1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Реконструкция дома с перестройкой мансарды

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ghfcrjdmz, 16.02.15.

1. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Придумать планировку для объединенной кухни-столовой-гостиной не так то просто оказалось - ушел на это не один год, желающие могут вернутся на несколько страниц назад в 2015 год и посмотреть, что я тогда думала – сейчас я скажу, что ТО был полный бред… я находилась в плену стереотипов и слишком привязывалась к существовавшим перегородкам. И очень хорошо, что стройка идет не быстро, есть время обо всем подумать и отказаться от неудачных идей и ненужных хотелок… почитать другие темы поучиться на чужом опыте...

В поисках хорошей планировки для моего непростого пространства, я ходила набираться уму-разуму на форум дизайнеров - там и тем много интересных, и грамотную консультацию по дизайну интерьера можно получить. Там мне дали несколько очень полезных «наводок» …

Вроде и немало у меня места в передней части дома - 33кв.м. (площадь классической хрущевской однушки), но тут и лестница, четыре окна и две двери. Привязка к расположению газа и воды ограничивают полет фантазии. Поверьте, что нарисовано было с полсотни разных планировок и в основном я ходила по кругу…

2. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    В финал вышли несколько планировок представленных ниже, но ни одна меня не радовала, получалось, что гостиной как таковой нет – есть одинокий двуместный диван… или нефункциональная зона полуостров, или обеденный стол очень далеко от кухни с тарелками туда-обратно набегаешься…:faq:

Вложения:

• 0.png
    • 1.png
    • 2.png
    • 3.png
    • 5.png
    Последнее редактирование: 12.02.18
  3. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    … и снова окончательное решение принимается в последний момент - уже и стены обшивать пора перегородки и проводку делать, уже какой-то вариант планировки надо выбрать.

Я почему-то изначально зациклилась, что нужно делать вход в эту часть дома через дверь что под лестницей… Стоило немного абстрагироваться, стереть на плане все стены какие можно снести и начать с чистого листа как в голову пришла хорошая идея! :victory:

Вот он тот единственно верный так долго искомый вариант, который мы и стали реализовывать. Кто-то со мной не согласится и скажет что проходная кухня это плохо, но именно так выглядит кухня-столовая-гостиная моей мечты. Предполагается, что большой обеденный стол будет использоваться для приема гостей, а ежедневные завтраки-обеды будут проходить на острове. Табуретки задвигаются под стол-остров.

Вложения:

• Свет.png
    Последнее редактирование: 12.02.18
  4. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Покажу также и картинки, найденные в интернете, которые меня вдохновили и помогли в итоге определиться с планировкой. Чтобы понять, как должна выглядеть моя кухня, я искала похожее на мой вариант расположения окна-двери-плиты и т. д. да и по стилю мне тоже нравятся эти кухни, буду стремиться к этому образцу, в рамках моего бюджета конечно...:)

ну и попросила моих мужичков подвигать и поставить мою старую кухню как на выбранных картинках, вот как-то так пока будет...:cool:

Вложения:

• 111.png
    • 222.jpg
    • 77.jpg
  5. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Особо останавливаться на обшивке стен и потолка гипсокартонном не буду. Выдели место под кладовку, а в ней же и еще одна кладовочка под лестницей осталась… Уж чего-чего, а всяких закоулков у меня по дому целая куча получается:aga:: кроме этой, есть еще на мансарде два кармана-кладовки и гардеробная… Если бы строить дом с нуля, то при такой же площади можно было организовать и продумать лучшую планировку, но мы имеем дело с тем что есть.

Вот как мы решили сделать кладовку, дверь сейчас 80см, будет 60см, даже если она будет открываться внутрь (как я пока планирую), то останется место для стеллажа. Тут будет удобно хранить гладильную доску, редко используемую кухонную утварь и бытовые приборы типа комбайна и мясорубки т. к. скорее всего на кухне места для хранения всего необходимого будет не достаточно.

Вложения:

• 5.JPG
    • 6.jpg
  6. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    И наконец, показываю что получилось, это промежуточный финиш тут шпаклевка в два слоя, продолжать будем когда-нибудь потом. В следующем сезоне надеюсь начать отделку мансардного этажа, пока большая часть дома стала похожа на чистый белый лист т. к. муж без дела тоже не сидел, он обшивал гипсокартоном и шпаклевал мансарду...

Проводка – дело рук моего папы, он хоть и пенсионер, но по основной специальности электрик. Всю проводку расположение розеток и прокладку ТВ и интернет кабелей старались очень тщательно продумать заранее, чтобы потом не кусать локти, что некуда подключить микроволновку т. к. всякие удлинители и тройники я считаю злом.

Расставили старую мебель в соответствии с будущей планировкой и привыкаем-обживаемся в новом пространстве.

Вложения:

• 11.jpg
    • 22.jpg
    • 33.jpg
    • 44.jpg
    • 55.jpg
    • 66.jpg
    • 77.jpg
  7. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.973

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.973
    @ghfcrjdmz, Буфет симпатичный, массив?

8. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Навигатор6989, эх если бы массив, настоящий красивый старинный буфет у родственников в деревне остался... у меня из массива и вещиц с историей будут два стола, трюмо и картина... все в свое время бабушка вместе с этим домом купила, тут раньше мастеровитый мужичок жил мебель делал... правда все предметы реставрации требуют - вот трюмо-трельяж...

Вложения:

• 2016-10-25 11.00.28.jpg
    • 2016-10-25 11.00.59.jpg
    • 2016-10-25 11.01.24.jpg
  9. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Если зимой в гостиной не будет холодновато, то я бы к коридору ближе сделал гостиную.
    Вот так

Вложения:

• 0.png
  10. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @СандорКлиган, да я по всякому вертела, так не получается, потому что все коммуникации газ-вода испокон веков уже проведены, можно конечно перенести, но мне хватило заморочек с газовщиками когда я котел меняла и счетчик газовый ставила... Пришлось поднять все документы со времен царя гороха когда дом газифицировался... а перенос газового оборудования та еще развлекуха... это надо у них проект заказывать все согласовать и соответственно работы газовщиков оплачивать, плюс начнутся требования к помещению и т. д.

11. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Поставьте плиту индукционную, духовку электрическую.

12. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @СандорКлиган, сейчас уже ничего невозможно изменить т. к. все уже решено и сделано, пользуемся уже три месяца - в эксплуатации нам наш вариант удобен...

В Вашем варианте есть моменты которые нам не подходят, например, кресла стоят на дороге, а на мансарду будем постоянно ходить т. к. это наши спальни и детская, а если их убрать, то как и во многих моих вариантах, образуется много неиспользуемого места. Мойку у окна (хоть это сейчас и модно) мы тоже с самого начала из ряда соображений делать отказались, трубы для вытяжки двигать было нецелесообразно, плюс я смотрела, где у меня вход в подпол, согласитесь, гораздо проще ковер откинуть, чем стол отодвигать чтобы в подпол попасть... я действительно очень много вариантов расстановки мебели продумала, прежде чем выбрала окончательный - пошла на некоторые компромиссы, ну и обойдусь я в конце концом двухместным диваном и креслом в гостиной... :)

Если уж и заморачиваться с переносом вентиляции, подпола и коммуникаций, то получаемый в итоге вариант должен быть отпад каким великолепным, что в помещении 6х6 можно даже не пытаться получить, для отпадной кухни-столовой-гостиной, нужно явно побольше - кто с нуля строит такие куцые, как у меня, комнаты конечно не делает...

13. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    @ghfcrjdmz, Спасибо Вам, очень интересная у Вас тема! Интересно пишете, читаю Вас с удовольствием! Удачи Вам в вашей реконструкции и пишите почаще, и нам очень интересно Вас читать

14. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Большое спасибо за внимание к моей теме, очень приятно видеть положительные отзывы:)

На участке у нас появился один объект – пергола. Это уже моя мечта обустроить зону отдыха, но тут опять потребовалось подойти к вопросу неординарно и творчески.

Многие строят на дачах крытые или даже закрытые беседки и домики барбекю, но этот вариант нам совсем не подходил т. к. вокруг зоны отдыха уже давно посажены растут-цветут сортовая махровая сирень и гортензии пересадить их невозможно, а со скатов крыши беседки на них будет падать снег и ломать их… Второй момент мне очень не хотелось возводить на участке громоздкое сооружение и я искала вариант конструкции максимально изящный т. к. это место прямо на обзоре при входе в сад.

Интернет мне в помощь – там нашлись варианты на любой вкус и стиль.

Вложения:

• 11.jpg
    • 22.jpg
    • 33.jpg
    • 44.jpg
    • 55.jpg
  15. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Вооружившись этими картинками, стала донимать армян-строителей могут ли они мне такую штуку построить - они сказали что получится ерунда, много беседок построили, а это ни крыши ни стен… короче фигня какая-то… Но все-таки построили именно то, что я просила, хотя и порывались крышу хотя бы из поликарбоната прикрутить. :aga: