1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Баня 6х6 с выносом 3м из ОЦБ (первый опыт)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Maxim_Egorov, 16.02.15.

1. Maxim_Egorov
    Благодарности:
    12

Maxim_Egorov

Участник

Maxim_Egorov

Участник

Благодарности:
    12
    В текущем "старом" доме у нас не было водопровода, жена попросила, что ни будь придумать, так как первый год мы летом жили в деревне с годовалым ребенком и пользоваться колодцем совсем не удобно.
    Почитал в интернете, понял что все совсем не сложно. Купил в леруа мерлене. Скваженный насос, гидроаккамулятор, реле давления, штуцер, монометр. Ну и соответственно трубу, уголки и тд.
    Но все же допустил ошибку, вместо того чтобы купить ПНД трубу и на ней опустить насос в колодец, я накупить много полипропиленовых и спаял их. Отлично опустил насос в колодец и понял, что забыл прикрепить его на трос. Начал доставать и труба на изломе лопнула :)
    Насос улетел в бездну. Я расстроился и ходил минут 30 думаю как его достать, начал звонить искать людей кто опуститься на 18 клец вниз. И только потом вдруг увидел что, кабель питания от насоса лежит на земле, так как у него длина была 30 метров, он весь не улетел в след за насосом.
    Взял его и аккуратненько вытянул насос за этот кабель.
    После этого все сделал по уму. Единственное, что водопровод планировался только на лето, поэтому никак утеплять не стал, закопал трубу до дома на штык лопаты.
    Завел в дом, собрал гидроаккумулятор, отрегулировал давление.
    Купил в лерую газовую колонку Oasis за 4 000р. Позвал знакомого газовщика, так как через газовое хозяйства за подключение колонки объявили космическую сумму. Пришлось все сделать не совсем по закону.
    Вообщем все повесил подключил и ждал когда он ко мне приедет и сделает тройник на газовой трубе.
    В итоге получилось вот так. Мои девченки в восторге, горячая, холодная вода. Кайф.
    IMG_1063.JPG IMG_1064.JPG IMG_1066.JPG

2. Maxim_Egorov
    Благодарности:
    12

Maxim_Egorov

Участник

Maxim_Egorov

Участник

Благодарности:
    12
    Сделал окосячку, для окон и дверей.
    Почему то фоток дверей не нашел. И нет фоток вставленных рам и дверей.
    IMG_1116.JPG IMG_1117.JPG

3. Maxim_Egorov
    Благодарности:
    12

Maxim_Egorov

Участник

Maxim_Egorov

Участник

Благодарности:
    12
    Ну а потом 30 июня я сломал ногу и валялся ничего не делая. На работе все подумали, что это произошло во время того, как крышу делал, но самое обидное что нет. Просто в городе, спускаясь пешком по лестнице в подъезде, не удачно перепрыгнул через ступеньку и сломал лодыжку и большую берцовую кость :(
    IMG_1199.JPG
    Устроил себе отдых, если можно так его назвать. Лежал в основном. Иногда вот шашлыки жарить помогал :)

4. Maxim_Egorov
    Благодарности:
    12

Maxim_Egorov

Участник

Maxim_Egorov

Участник

Благодарности:
    12
    Думаю, раз ничего не могу сам делать, куплю печь и найду печника чтобы все сделал.
    печку выбрал нашу отечественную Везувий Скиф панорама 22.
    Привезли, протопил ее пару раз на улице.

Нашел печника живущего неподалеку от меня. Купили кирпич, трубы и все необходимое.
    Пропилили отверстие для экрана между парилкой и комнатой отдыха. Сделали постамент, просто кирпич смотрел не красиво, поехали с женой за плиткой. Купили коробочку облагородили вид.
    IMG_1512.JPG IMG_1514.JPG IMG_1668.JPG IMG_1669.JPG IMG_1670.JPG

5. Maxim_Egorov
    Благодарности:
    12

Maxim_Egorov

Участник

Maxim_Egorov

Участник

Благодарности:
    12
    Купил половую доску, пол решил что уже в состоянии постелить вместе с отцом. Только перед этим нужно было сделать разводку труб под полом.
    Нашел работяг в деревне, чтобы прокопали траншею 2 м глубиной от колодца до бани.
    В комнате отдыха перед тем как стелить пол, соединил ПНД трубу в полипропиленом, прикрепил на выходе трубы из земли обогрев, с помощью обогревающего кабеля. обмотал фальгированным скотчем и надел теплоизоляцию
    . IMG_1113.JPG IMG_1799.JPG IMG_1800.JPG

6. Maxim_Egorov
    Благодарности:
    12

Maxim_Egorov

Участник

Maxim_Egorov

Участник

Благодарности:
    12
    Черновой пол и лаги промазал отработкой, все утеплил и начали делать чистовой пол.
    IMG_1802.JPG IMG_1807.JPG IMG_1808.JPG IMG_1874.JPG IMG_1875.JPG

7. Maxim_Egorov
    Благодарности:
    12

Maxim_Egorov

Участник

Maxim_Egorov

Участник

Благодарности:
    12
    У меня была идея сделать мангал- барбекю на улице, чтобы можно было с веранды там жарить мясо.
    Сделал плиту для нее. Начал потихоньку делать. Вот так шел процеес и конечный результат.
    IMG_0986.JPG IMG_1804.JPG IMG_1810.JPG IMG_1817.JPG IMG_1842.JPG
    За эту работу на авито просили порядка 100 000 рублей. Я решил попробовать сам. Да пыльно грязно пилить кирпичи, кропотливая работа. Но 2 недели и вот результат, очень доволен тем что получилось.

8. Maxim_Egorov
    Благодарности:
    12

Maxim_Egorov

Участник

Maxim_Egorov

Участник

Благодарности:
    12
    Потом прикупил досок и начал делать пол в ванной и парилке. Для парилки на пол купил лиственницу.
    соответственно перед этим вывел канализацию на улицу и под каждую точку, раковину, душ и туалет. А так же подвел трубу с холодной водой к месту где будет висеть нагреватель.
    IMG_2165.JPG IMG_2166.JPG IMG_2169.JPG

9. Maxim_Egorov
    Благодарности:
    12

Maxim_Egorov

Участник

Maxim_Egorov

Участник

Благодарности:
    12
    Почему то пропали фотографии с готовым полом в душевой и парилке, нужно съездить и сфоткать как получилось.
    После этого делал пол на веранде. и врезал с товарищем горизонтальные бревна на веранде, которых ранее не было.
    IMG_2199.JPG IMG_2200.JPG IMG_2287.JPG IMG_2288.JPG

10. Maxim_Egorov
    Благодарности:
    12

Maxim_Egorov

Участник

Maxim_Egorov

Участник

Благодарности:
    12
    Чтобы все это не пошло на смарку за зиму, решил как то закрыть веранду. Долго решал, что придумать, но в конечном итоге потратился и заказал окна из алюминиевого профиля. provedal. Чтобы все были раздвижные и их как угодно можно было открывать. А втом месте где барбекю сделал раздвижные по всей высоте, от пола до верхней балки выноса.
    стоимость с монтажом 75000р
    IMG_2364.JPG IMG_2366.JPG IMG_2367.JPG IMG_2368.JPG
    Низ пока до весны заделал поликарбонатом.

11. mar270987
    Благодарности:
    0

mar270987

Новичок

mar270987

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! А продолжение будет?