1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Жидковатый белок у яиц сваренных вкрутую

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем fishhelp, 16.02.15.

  1. vjik tula
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    520

    vjik tula

    Живу здесь

    vjik tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Тула
    Да, действительно... Сейчас пытался найти инфу в инете... Результат = 0...
    Тогда расскажу подробнее... 11 лет назад я закончил обучение в кулинарном училище, так вот курсе на втором или на третьем (точно не помню), была у нас лекция о пищевой ценности различных яиц... За сроком давности, точно передать не могу, но помню следующее:
    1. У оплодотворенных яиц % жирности - больше, из-за этого оплодотворенные яйца не попадали в категорию "Диетические".
    2. В оплодотворенных - больше содержание ХОРОШЕГО холестерина. Прошу не путать с плохим, который образует бляшки на сосудах! Это две разные вещи... Я не медик - разницу точнее описать не могу.
    3. У оплодотворенных % содержания витаминов, белков и углеводов - больше!

    И помню таблицу равенства пищевой ценности для куриных яиц (при условии одинакового питания, содержания и т. д.):
    5 оплодот. яиц = 7 неоплодот. яиц
     
  2. vjik tula
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    520

    vjik tula

    Живу здесь

    vjik tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Тула
    Из тех же лекций:
    В Советское время было три категории яиц:
    1. Диетическое - яйцо свежестью до семи дней (включительно). Но из-за высокого содержания жирности, в эту категорию не попадали оплодотворенные яйца.
    2. Пищевое - Свежесть до 21-ого дня (в том числе и совсем свежие, но оплодотворенные).
    3. Столовое - Старше пищевого...
     
  3. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Я полность не согласен с тем что оплодотворенные яйца полезнее
    неоплодотворенных.
    Т к. Документальных подтверждений или опровержений пока нет, давайте включим логику!

    Каждый день в яичнике курицы формируется яйцо, которое и является яйцеклеткой. Через яйцевод она попадает в клоаку самки, где встречается с семенем самца. Сквозь мягкую оболочку яйцеклетки и происходит оплодотворение. Через сутки оболочка затвердевает, превращаясь в скорлупу, и яйцо выводится наружу.

    Вопрос: какие такие полезные вещества попадают в сформировавшееся яйцо с семенем петуха?
     
  4. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Вопрос не совсем корректный, попадает семя и запускает механизм развития, вот ппроходящие хим реакции и дают положительный эффект, вот что подразумевается, т. е. яйцо живое, дает жизнь, а не просто белок и желток)
     
  5. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Из Википедии:
    По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:

    • Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
    • Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
    Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:
    • Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
    • Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
    • Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
    • Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
    • Высшая категория (В) — 75 г и более.
    Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
     
  6. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Т. е предлагаете есть яйца с началом формирования зародыша?
     
  7. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Прошу объяснить тогда что за реакция происходит и какие образуются полезные вещества. Вы что-то знаете? Расскажите...

    Разговор о том что в яйце что-то происходит и от этого оно полезнее?
     
  8. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Где я такое предлагаю ?
    в не оплодотворенном яйце нет "энергии жизни", там просто желток и белок, полезные питательные, но не более.
    P. S. я сейчас конечно уезжаю в сторону от яиц, но раз коснулись темы полезности, да польется флуд ;)
    Есть структурированная вода т. е. живая, а есть мертвая, вроде хим состав одинаковый, а свойства некоторые разные и воздействие на организм.
     
    Последнее редактирование: 27.08.16
  9. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Но мы и потребляемая яйца для получения полезных и питательных веществ. И из этих веществ мы получаем энергию для жизни. Нет ? Я не прав?
     
  10. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Конечно правы, но это то что лежит на поверхности вопроса, а мы говорим о том что не так явно и пощупать и взвесить не получится.
     
  11. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Как раз то и говорим о пользе (т. е об осязаемом) оплодотворенных или неоплодотворенных яиц.
    А не о том есть ли душа в оплодотворенном яйце
     
  12. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    А пользу можно осязать ? :nono: пользу можно почувствовать, какую то сразу, какую то со временем - Это я понимаю.
     
  13. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Вот я и спрашиваю у Vjik tula какая польза? Т. к человек утверждает что полезнее. Я просто оч. любопытный, любознательный я разобраться хочу.
    А не просто "ты суслика видишь? А он есть!
     
  14. vjik tula
    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    520

    vjik tula

    Живу здесь

    vjik tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.13
    Сообщения:
    379
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Тула
    @boch2002, А как разница в кормлении влияет на вкус яйца? Ведь разница во вкусовых характеристиках очень значительна, если сравнивать яйца от курицы выращенной на птицефабрике (где она живет в клетках и питается только комбикормом, ну и др. добавками) и от курицы выращенной у фермера на вольном выпасе!
     
  15. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Но разговор то не про это. Причем тут сравнение яйца на птф и с подворья?