1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

История строительства одного дома для двух семей

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Крошкаенот, 17.02.15.

1. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    IMG_20150403_114554.jpg IMG_20150403_115105.jpg

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Крошкаенот, это получается у Вас бетона кубов 20 уйдёт? А доски сколько кубов купили?

3. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @Крошкаенот,

Вообще-то лить бетон в землю неправильно...

Советую укрепить опалубку от распирания шпильками или хотя бы стяжками из толстой проволоки от стенки к стенке. Опалубка высокая, бетон будет давить со страшной силой, если будете из миксера готовый заливать. Подпорки может просто вдавить в землю. И опалубку разопрет.

Рамки кстати неправильно связаны...

4. Tor91
    Благодарности:
    4

Tor91

Участник

Tor91

Участник

Благодарности:
    4
    cas1973
    Скажыте пожалоста, а Вы хоть имели дело со СНиП 2.03.01-84* (БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ),
    што Вы знаете о предельных сосотояниях, расчете несущой способности той или иной к-ии, или Вы по картинках строите?

5. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Так про количество купленной доски, в кубах не скажу в штуках могу) Изначально было куплено примерно 166 шт и позже докупили куб. По цементу еще пока не пересчитывали, но я думаю больше 20 кубов.

6. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    По поводу фундамента, я конечно не строитель но стяжки должны быть сделаны проволоку мы покупали. С чего Вы взяли что её там нет? И почему рамки неправильно связаны?

7. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Уважаемый, если Вы так же грамотно строите, как пишите, то беда...

Причем тут мои знания расчета несущей способности? Вы строите фундамент под легкий каркасник, а бетона заливаете как под пятиэтажку. Признайтесь, Вы учились у Дмитрия Геера? ;)

8. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    У Ваших строителей стержни рамок касаются опалубки, проходя сквозь защитный слой бетона. Это вызовет коррозию арматуры. На фото не видно, но гляньте, не воткнули ли нижние концы рамок просто в землю? Должны использоваться проставки, либо специальные, либо хотя бы куски кирпича, камни небольшие.
    С боков тоже нужно фиксаторами арматуру в нужном положении фиксировать, а не за счет стержней рамок от стенки до стенки.

Последнее редактирование: 04.04.15
  9. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Просто на фото ни шпилек, ни стяжек не видно. Если есть, то хорошо. Я ведь не подколоть хочу, а чтобы Вам сделали хорошо. А строитель в штыки сразу, и Вы за ним ...

Если у Вас действительно грунт под плодородкой плотный крупнозернистый песок, то половину бетона можно было бы съэкономить.

Вот, например, гляньте: http://www.forumhouse.tv/video/666/?utm_campaign=fhru&utm_medium=announcement&utm_source=fh_n499_t278879

Несколько от Вашего армирование в фильме отличается, не так ли?

Последнее редактирование: 04.04.15
  10. Type626
    Благодарности:
    5

Type626

Участник

Type626

Участник

Благодарности:
    5
    Сегодня поедем посмотрим вживую
    перепад по высоте 75 см потому такие заборы получаются

11. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Насколько отличается мне пока не видно, как Вам. Спасибо за замечание сегодня поедем посмотрим. То что такой высокий фундамент (если я Вас правильно понимаю), потому что у нас имеется перепад по высоте. И насколько помню сделать повыше было желание отца и мужа. По поводу лить бетон на землю, у нас на земле лежит щебень получается что бетон ляжет не на землю. По поводу грамотности, извините но мне кажется не совсем тактичное замечание. Здесь не сайт правописания, а форум строительства. И надо учитывать что не для всех здесь русский язык является главным языком государства. И с чего Вы взяли, что я воспринимаю все в штыки? Мне были не понятны замечания и я попросила их раскрыть. Ни в коей мере не хотела Вас этим задеть. Тема специально и создана, что бы указывали на ошибки и подсказывали как выйти из положения делясь советами.

12. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Насчет грамотности правописания, посмотрев профиль @Tor91, пожалуй соглашусь. Если для человека русский язык не родной, то ошибки простительны ... Но глаз резануло, уж извините.

В траншее стенки получились из земли, гляньте на видео, опалубка должна до дна идти. Фундамент получается при этом с ровными стенками, которые удобно гидроизолировать и утеплять. За них трудно зацепиться грунту в случае морозного пучения.

По поводу экономии бетона, если у Вас действительно хороший песчаный грунт под плодородкой на глубине 40 см, то можно было сделать траншею (шире фундамента) до песка, в нее вибротрамбовкой затрамбовать еще крупного песка или ПГС почти до уровня земли. Высота бетонной ленты значительно уменьшилась бы.
    Другой способ - столбчатый фундамент с монолитным ростверком - еще экономнее. Но труднее по работе.
    https://www.forumhouse.ru/threads/278169/

Причем, в случае песчаного (непучинистого) грунта, можно даже не утеплять. (Но лучше утеплить - сократите расходы на отопление).

Последнее редактирование: 05.04.15
  13. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Всем большое спасибо за советы и замечания:hello: Только что вернулись с деревни, фундамент наших мужчин (папу и мужа) удовлетворил. Во вторник начинаем заливать бетон, муж будет присутствовать:pioner:

14. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Заливка бетона прошла успешно:), правда бетона потрачено много более 30 кубов. IMG_20150408_091010.jpg IMG_20150408_091016.jpg IMG_20150408_091644.jpg

15. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Была долгая пауза, так как приходили в себя. Бригада наша а точнее её лицо Василий Ярыч проживающий в Разметелице всеволожская область со своей бригадой оказался редкостным аферистом. Итог что мы имеем большой перерасход по смете, испорченный ландшафт участка (хотя был заранее оплачен рукав, что бы камазы не заезжали на участок.) Бригада получив деньги уехала на Украину для пересечения границы (заплатили полностью, тк продполагали с ними же строить каркас) больше мы их и не видели. Во время работы по фундаменту выяснилось что Василий и его бригада возили нас на объект (показать каркас дома) сделанный не ими а уважаемым Евгением Никто (вроде правильно написала). Они же этот дом выдавали как за объект выстроенный ими, узнали мы это случайно пути господни неисповедимы. Читала тему форумчанина и по фотографиям узнала тот дом который мы ездили смотреть. Списались с ним вскоре и созвонились, и узнали что Василий занимался отделкой цокольного этажа. Ко всему прочему после отъезда бригады обнаружили в домике в котором они жили разбит с внутренней стороны панорамный огромный стеклопакет на всю ширину стекла :( ну про срач на участке я вообще молчу. Те кто как и мы строиться впервые в жизни, будьте бдительны.