1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

История строительства одного дома для двух семей

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Крошкаенот, 17.02.15.

1. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    В мае мы с мужем приводили в порядок близлежайшие дороги разбитые камазами (ибо местная власть грозилась нас оштрафовать) и убирали то что после себя оставили "работники".

2. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Остается молить обо дном, что когда будем разбирать опалубку, не наткнутся еще на какие нибудь сюрпризы боюсь это нас добьет.

3. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    @Крошкаенот, почерк "бригады" был виден сразу.
    Но что сделано, то сделано. Скорее всего фундамент каркасный дом выдержит. Теперь нужно найти тех, кто каркас правильно сделает. А еще бы и Василия неплохо найти с денюшками...

Просто когда форумчане советуют, а они никакой материальной заинтересованности не имеют, желательно прислушиваться, пытаться разобраться в вопросе, а не верить сладкоголосым "строителям".

Последнее редактирование: 30.05.15
  4. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Как говорится "не отбавить не прибавить" Василий с денюшками" в общем то в горизонте нашей видимости, мы взяли у него расписку. Готовы были взять работой, но) видимо работать человек либо не любит либо не умеет. То что он пытался сделать, мы с мужем в мае переделывали. Просили опалубку хотя бы снять и закладные положить (то что было оплачено), бригада приезжала за вещами. После этого ничего не было сделано, а обнаружено трещина на весь огромный стеклопакет. :( Поэтому сейчас диалог идет с трудом но идет, и только в денежном эквиваленте. У нас еще не приятная ситуация с тем, что он должен был и сестре делать ремонт в квартире, сразу просил её аванс сумма ремонта 500тр. Благо она не дала! В день заезда "якобы рабочих" ни Василий ни рабочие никто трубку не брал, а ключи у них были от квартиры где лежали строй и отделочные материалы, далеко не дешевые. Вот мы конечно попереживали, чувствую жуткую вину перед сестрой. Все вы правильно говорите, я как та собака все понимаю а сказать в ответ ничего не могу.

5. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спасибо Вам за поддержку и переживания! Даже не ожидала. Нет я не правильно наверное выразилась, 500т руб это вся оплата ремонта) Аванс он просил тысяч 20 точно не помню сколько. Но сестра уже прошла жизненную практику с первой бригадой ремонта квартиры. И ему было сказано, что аванс после заезда рабочих на квартиру и начало каких то работ. То есть авансы никто не берет? Василий говорил, что берет авансы на питание рабочих. Правда когда мы приезжали на объект рабочие сами просили деньги на еду. Муж бы дал, он у меня очень доверяет людям. Я отказала тк перед этим мы дали уже 30 т руб (хотя договор изначально был на 15т руб) на еду и на какой то там очень нужный инструмент. Господи, чувствую себя полным лошком. :( В полицию и УФМС пойду обязательно, если человек не отдаст все что должен. Считаю что, таким людям нельзя прощать иначе будут следущие доверчивые несчтастные .

6. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Мы уже оставили отзыв о его работе, тк нашли его точнее он нас как раз через форум. Я была в шоке когда увидела, что он практически сразу выставил "свою" работу в портфолио. Не хочу, что бы люди попались как и мы.

7. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Хорошо) я не знала что можно еще будет написать)

8. DimsonK
    Благодарности:
    417

DimsonK

Живу здесь

DimsonK

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Я бы тут поспорил. Тут надо договор заключать, и то нет гарантии, что клиент заплатит после завершения работы.

9. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Поэтапная оплата частично решит проблемы.

10. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Мне кажется проблемы должен решать договор и не на словах. Хотя мы строимся первый раз поэтому наверное и шишки такие большие. Разве могут люди заключив документ не заплатить? Ну то есть теоретически наверное все можно. Но за этим же могут последовать печальные последствия? Вот скажите, получается авансы давать не надо. Поясните мне что тогда входит в расходку, которую собственник должен покупать для рабочих? Заранее спасибо!

11. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Договор это бумажка для судов и не более. Хорошо, если у того с кем вы заключаете договор есть имущество и тд в зоне доступности, а если у него нифига нет и живет и находится он не пойми где, кто его искать будет? Взял деньги и уехал в Украину и ищи его там.

Но вы говорите, что человек не пропадает и находится в зоне досягаемости, так что может все и сделает.

Последнее редактирование: 31.05.15
  12. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Бывает и так и сяк, поэтому и существует такое понятие как деловая репутация. Получить кидняк от фирмы, которая строит 200 домов в год ничтожен и потому там может быть и полная предоплата, хотя в договорах нормальных фирм оплата поэтапная.

Получить кидалово от такого вольного художника как у вас большой шанс. Как и у него от вас. Например мне тракторист участок расчищал, договорились на 50.000, договорились, что оплачу я после окончания работ. Я оплатил. А потом сосед его услугами воспользовался, расчищал, отсыпал, 20 соток за 65.000. А потом пропал не заплатив, а потом оказалось, что и вовсе участок уже продал, а новые покупатели и не в курсе, они покупали уже чистый участок.

13. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
  14. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Нам наверное повезло в том, что он все таки не совсем дошел до этого. Просто безалаберно относится к своим обязательствам в силу возраста (хотя возраст для меня никогда не был фактом для оправдания) И вторая причина я думаю самая веская это, он не хочет/боится депортации. Мы ждали апрель и май больше месяца точно, надеялись что человек выполнит свои обязательства в которых он клялся и уверял когда просил заплатить рабочим. Но когда он просто стал не брать трубку и не отвечать на смс и при всем при этом у него был еще наш генератор на приличную для меня сумму. Мы поняли что улыбками и разговорами по хорошему на честное слово не получится. Теперь главное не ошибиться с бригадой на дом. :(

15. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Человек все таки оказался последним г... сколько было вылито крокодиловых слез, обещаний и все это оказалось банальным наглым враньем.