1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

История строительства одного дома для двух семей

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Крошкаенот, 17.02.15.

1. Type626
    Благодарности:
    5

Type626

Участник

Type626

Участник

Благодарности:
    5
    Аркадий, продолжим через 10 дней как между первый и вторым этапом ? когда мы к вам приезжали, а вы там подшофе сидели? мы с тобой говорили о переносе части суммы с каждого этапа на финальную оплату .

2. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Во первых объясните с чего у Вас был такой психоз? Когда Вы разговаривали со мной по телефону? Мы ни разу Вам ничего не просрочили все оплаты были по договоренности (о чем я сейчас горько сожалею, никто за оставшуюся сумму нам достраивать не будет). Принимать стройку по фотографиям лично я считаю бредом, не кулич строите а дом. Деньги мы Вам как обещали привезли (про остаток, муж с вами имел договор до этого.) Мы всегда старались идти Вам на встречу, с нашей стороны не было ни одного косяка. Вы просили сверх оговоренного аванса сумму, мы срывались и привозили. А вас (всего один раз) попросили подождать оплаты два дня. Тк 200км езды это не очень близкий путь, и мы не можем каждый раз срываться когда вы просите. И еще, когда Вы собирались я не увидела инструментов, только вещи. Значит Вы уже зараннее готовы были уехать от нас. Я обратила на это внимание. Вы уже пропадали на 10 дней без предупреждения, после оплаты (я уже молчу про недоделки, а по телефону вы сказали этап закончен жду денег. Мы прилетеле с деньгами и несмотря на это все вам оплатили, а вы пропадаете и работа встает). Извините, но это благодаря вашему поступку мы теперь опасаемся. А насчет объекта что у вас ничего нет, теперь я в это точно не верю.

3. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    А договор то есть? С разбивкой этапов и платежей?

4. Type626
    Благодарности:
    5

Type626

Участник

Type626

Участник

Благодарности:
    5
    в стадии составления и обсуждения, к сожалению

5. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Как-то не вовремя Вы о договоре подумали.

6. АркадийСПб
    Благодарности:
    6

АркадийСПб

Участник

АркадийСПб

Участник

Благодарности:
    6
    Ну раз вы считаете, что форуму интересны подробности, присоединюсь. Не знаю с чего начать, с ваших запутанных отношений с супругом по поводу договоров, выплат и обещаний, или с рассказа о том как я закончил второй этаж и ждал оплаты. Или со слов " я этого не говорила"? Письменного договора нет, хорошо, что все разговоры я записал.

7. АркадийСПб
    Благодарности:
    6

АркадийСПб

Участник

АркадийСПб

Участник

Благодарности:
    6
    Начну ка я с аванса. "Авансом" вы называете сумму 5000 р, которые заплатил сосед по стройке за пользование электричеством. Просто вас там не было и вы попросили получить деньги. В ином случае плакал бы мой "аванс".

8. АркадийСПб
    Благодарности:
    6

АркадийСПб

Участник

АркадийСПб

Участник

Благодарности:
    6
    На счёт "психозов". В понедельник ваш муж пообещал, что можно получить деньги, но только вечером, когда он вернётся с работы и позвонит. Не позвонил. Может был под "шафе"?

9. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    @Type626, @АркадийСПб, как мне кажется, основная ваша ошибка-это недоговоренность ПЕРЕД началом стройки. Мы перед началом подписываем с заказчиком договор и прописываем ВСЕ платежи. Обычно расписываем всю сумму понедельно на все время стройки. Заказчик раз в неделю оплачивает оговоренную сумму и все рады.

10. АркадийСПб
    Благодарности:
    6

АркадийСПб

Участник

АркадийСПб

Участник

Благодарности:
    6
    Про инструменты спросите у мужа, он был у бытовки когда мы собирались, вы вроде сидели в машине. Да я не хочу этих мелочных обвинений, ещё раз повторю, заплатите то, что должны и за круглый стол. Поймите правильно, мы работаем за деньги а не за идею, у меня рабочий нервный, мне ему не объяснить почему нет денег за работу.

11. АркадийСПб
    Благодарности:
    6

АркадийСПб

Участник

АркадийСПб

Участник

Благодарности:
    6
    Согласен, поленились, как часто бывает. И шло все нормально, про 10 дней преувеличено, ну да ладно, задержали оплату в самом деле всего раз всего на пару дней. Но потом появились новые идеи с графиком выплат, причём односторонние. И сегодня после слов " мы удерживаем часть выплаты в качестве гарантии что я не брошу объект" я просто собрался и уехал. После обещания мужа передать деньги вовремя и полном объёме! Видимо "шофэ".

12. dackel
    Благодарности:
    258

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Я-не строитель. Я-частный застройщик. Я, надеюсь, что Вам понятно, что те деньги, которые Вы, до сегодняшнего дня заплатили за то, что я вижу на фотографии-это максимум 15%, хорошо, 20% от той суммы, которая Вам потребуется для того, чтобы просто закрыть контур? Просто, для понимания?

Последнее редактирование: 01.04.17
  13. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Эк Вас Аркадий понесло то. Аванс был выплачен 25 т руб из обещанных 20 (вы бы записывали, если с памятью плохо). Муж мой не пьет. Оплата была разбита на равные три доли. И платили мы Аркадию не 15% 20% а намного больше, почти половину. И ни разу просрочек не было! Это нам в пору закатывать концерт, когда мы приезжаем и узнаем что прошло 10 дней (Аркадий у меня с памятью все хорошо). А воз и ныне там, не я ли просила Вас сообщать когда вы уезжаете с участка? Аркадий Вы считаете, что те 15 т руб которые мы вам не доплатили а перенесли как страховые на следующий платеж нас обогатили и мы решили Вас тут громко кинуть? Муж с Вами вел беседу после вашего исчезновения и задержки, что энную сумму он перенесет как страховую. На тот момент Вы были в курсе. Я все больше и больше убеждаюсь, что Вы зараннее думали вытянуть деньги, не достраивать нам дом. Вчера Вы на диалог идти не хотели. Круглый стол? Каковы Ваши предложения? Мы Вам задерживали денежные авансы? Начиная работать Вы говорили, что в бригаде у вас будет 3 человека (4 подъедет, если будет нужда) по факту Вас двое и второй постоянно меняется. Никаких претензий от нас. Вы хотите диалог? Позвоните мужу, выйдите на диалог. Я вижу только решение в виде договора и оплаты остатка по факту, мы и так уже с этой стройкой обожглись везде где можно.

Последнее редактирование: 01.04.17
  14. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    "Авансом" вы называете сумму 5000 р эту сумму вы получили до окончания сделанной части, остальные деньги мы привезли сразу как только Вы позвонили и сказали, что перекрытия межэтажные закончены. Потом Вы еще попросили денег на жизнь, и мы снова Вам привезли 5 т руб. Или этого тоже не было? Может и я под "шафе" Аркадий? В машине я не сидела, я смотрела как Вы относите вещи в машину. Про мои отношения с мужем Вы начали опускаться до оскорблений. Я Вас нигде не оскорбляла. Вы же опускаетесь до того, что позволяете какие не понятные мне намеки.

15. АркадийСПб
    Благодарности:
    6

АркадийСПб

Участник

АркадийСПб

Участник

Благодарности:
    6
    Мда. Славно вы застраховались. Остаётся надеяться, что вы правильно потратите недоплаченные мне деньги.