1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

История строительства одного дома для двух семей

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Крошкаенот, 17.02.15.

1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Крошкаенот,
    тогда, я думаю, Вас ждут небольшие проблемы. Разделять потребителей и делать раздельные узлы учёта (счётчик электричества, газа (когда будет), это всё надо будет делать на каждую половину, все платежи в двойном размере, два тех. условия, два проекта.
    это Вы уже подсчитали или предполагаете. На тёплые полы нужна только труба, а на отопление радиаторами придётся покупать кучу фитингов и кранов (цена 250-300 рублей штука), коллектора нужны и в том и другом случае, думаю, что Вы просто не просчитывали этот вариант. Думаю, что разница в цене между тёплыми полами и отоплением радиаторами выйдет тысяч в 100-120 в пользу тёплых полов.

2. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    В первой половине ничего не поняла:|:. Может я изначально не поняла вопрос? Я имела ввиду соединять два помещения санузел и тех. помещение не будем. Про теплые полы конечно еще раз спрошу мужа. Вы считаете теплые полы дешевле в использование? На газ особо я не рассчитываю, хотя и говорят что в этом году должны провести. И ээ не сочтите совсем за дуру можно чуть чуть поразжеваннее объяснять (ежели есть такие термины). А то читаю глаза в кучу мозг кипит, а все равно не понятно:no:. А муж с утра уезжает и только поздно вечером возвращается.

3. kilkinenator
    Благодарности:
    64

kilkinenator

Живу здесь

kilkinenator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    вот тут уже проходили по этим граблям (сваи + отопление радиаторами + разводка воды) https://www.forumhouse.ru/threads/261625/

4. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Крошкаенот,
    у Вас 2 котельные, на моё предложение объединения, Вы написали, что не будет. Так, у Вас будет на каждую половину дома свой котёл? Если да, то могут возникнуть проблемы (счётчик общий, далее как хотите, счётчика 2 - два абонента и вся документация, как на два разных дома) с подводом и регистрацией газа, электричества.
    да упаси Вас Господи:)], объединить только 2 тех. помещения в одно, чуть уменьшить и за счёт этого чуть увеличить санузлы:hello:.
    да, дешевле и в монтаже и использовании по сравнению с радиаторами. Попробую, но предупреждаю сразу, что я не профи и все познания только на своём опыте и ошибках. Примерный перечень для отопления радиаторам: котёл (электрический. газовый, современный со встроенным насосом для прогона жидкости и расширительным баком)-распределяющий коллектор-трубы-радиатор. Чтобы теплопотери были поменьше, желательно, на каждое большое помещение трубы пускать отдельной магистралью. Каждый радиатор - 4-5 тысяч, минимум 2 крана-800 рублей, два тройника-400 рублей, вот и всё это умножить на количество окон. Если тёплый пол: котёл-коллектор-трубы - ВСЁ. При этом, чтобы в доме было комфортно зимой, температура носителя должна быть не менее 50 градусов, в тёплых полах она должна быть ниже, значит котёл будет потреблять меньше, чем при отоплении радиаторами. Кстати, про котельные, подумайте о входе в них из дома, зимой не захочется идти через улицу.

5. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не получится соединить котельные. Вы поймите, проживать будут две отдельные семьи. Все уже в возрасте, кому потом отойдет грубо говоря вторая половина не понятно. Мы страхуемся на тот случай если родня надумает продавать свою часть. Пока живет дядя с тетей проблем не вижу, но они люди не молодые (желаю им здоровья и многих лет жизни). Но я знаю их детей, то бишь наследников, они не готовы будут жить в деревне. А иметь свой дом это работа постоянная. И я прогнозирую, что возможно захотят продать. Поэтому хотим построить свою половину так, что бы это был отдельно независимый дом как это возможно максимально при таких условиях. Насчет теплых полов поняла, поговорю с мужем.

6. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не поняла суть граблей (сваи + отопление радиаторами + разводка воды) ?

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Крошкаенот,
    серьёзная ситуация, понятно, что 2 маленьких дома было бы проще, но :(
    тогда лишние расходы и траты, всё в двойном размере, два тех. условия и проекта на электричество, то же на газ, много лишних и затратных хлопот.
    если это мне, то особых проблем не вижу, но, у меня огромный перепад по высоте 30-170 см и если бы его не было, то делал бы плиту, не на много дороже, но удобней и практичней. Сваи быстрее, но не дёшево и серьёзные требования к правильному монтажу конструкции пола.

8. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да ситуация серьезная, и её не исправить. Я бы тоже хотела два отдельных но не позволяет площадь и законы ИЖС. В последствии есть возможность докупить рядом находящуюся землю, но времени ждать нет:flag:. Про грабли не Вам, а kilkinenator:).

9. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У нас тоже перепад, правда не такой большой как у вас вроде бы до 80 см. Сейчас еще рассматриваем вариант с лентой. Если остановимся на сваях то муж сказал заказывать будем в СВФ вроде так написала. Уф еще не началось строительство а уже голова кругом:ogo:.

10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Крошкаенот,
    это было подано в качестве положительного примера, но с перерасходом, делать тёплый пол и радиаторы-это по богатому и с излишним запасом.
    а вот здесь не понял, это как? У Вас сколько соток участок?
    А тем более с ИЖС не понял? Самое это хорошее, сколько хочу, столько и строю. Для примера, не далеко от моего старого дома на участке в 16 соток построено: дом кирпичный 3 этажный 12х12, дом бревенчатый 2 этажа 10х8, сарай-гараж на 2 машины и кладовка (думаю, что 8х4, баня бревенчатая 6х4, сарай для птицы (размеров не знаю), так, что было бы желание:)]

11. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Крошкаенот,
    не надо, один из самых проблемных фундаментов, много нюансов, посмотрите в теме про фундаменты сколько просят помощи, по винтам думаю, что к 300 тысячам получится (в лучшем случае), подумайте про плиту. Строителей где будете нанимать или через фирму?
    Не переживайте, главное ввязаться, а там само пойдёт:)]

12. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Соток у нас 16, но на две семьи с отдельными домами надо не менее 20, по 10 соток на каждого ;) Есть возможность докупить еще 8 соток и тогда бы хватило, но надо ждать. Ждать не можем, тк хочу забрать своих родителей с Кольского полуострова. А в однушке всем жить сами понимаете не Камильфо. Желание мамы при переезде цитирую доживать хочу с братом и его женой (маминой подругой). Ну а желание мамы для меня закон, слишком многим мы обязаны нашим мамам. Поэтому такая ситуация.

13. Крошкаенот
    Благодарности:
    44

Крошкаенот

Живу здесь

Крошкаенот

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Можно про ленту поподробнее, тк склоняемся как раз к ней почему проблемная? Вроде сколько читала, если грамотно делать проблем не видела. Бригада уже практически нанята, через биржу ФХ. Ездили смотрели выстроенный объект, понравилось цена тоже. Плиту точно не потянем:(

14. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Грамотно сделанная лента не проблемная штука. Не даром это самый распространенный вид фундамента.

К ленте бы еще полы по грунту. Почти плита будет, но дешевле :)

15. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Крошкаенот,
    цитата"На земельном участке площадью, не превышающей 1200 м2, можно строить только один жилой дом - об этом говорит формулировка закона о возведении отдельно стоящего строения".
    Подумайте, 2 дома по цене получится не намного дороже, но комфортней. Продать (потом, не дай Бог) половину (даже отдельную) очень тяжело и выйдет значительно дешевле (стройку можете не оправдать). После строительства можно сдать один дом, а второй зарегистрировать как недострой. Дома займут у Вас 2 сотки, останется ещё 14, да места ещё и на баню с гаражом остаётся. Дома можно построить одноэтажные с мансардным этажом, в скандинавских проектах есть куча и практичные и не очень большие, подумайте (ни в коем случае не навязываю своё мнение, прошёл сам оформление, строительство, продажу и вот теперь новая стройка).
    согласен на 200% поэтому и всё вышеизложенное.