1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Запутался из чего строить, бюджет 500-600т.р. + и -

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем sergeikahost, 17.02.15.

?

Из чего Ваш дом?

1. Брус

24 голосов
    10,9%
  2. Кирпич

18 голосов
    8,1%
  3. Блок

56 голосов
    25,3%
  4. Каркасник

84 голосов
    38,0%
  5. Sip

24 голосов
    10,9%
  6. Сруб

16 голосов
    7,2%
  7. другое....

11 голосов
    5,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. данил 1989
    Благодарности:
    195

данил 1989

Живу здесь

данил 1989

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Вот брус брус а если в бруса будет сидеть короед ? Эту тварь как я понял не одна пропитка не возьмёт, или потом за ведётся и будет под обшивкой дерево брать у товарища перегородки были из брёвен так там аж хруст стоял пришлось вселомать. я тож думал брус но всякие жуки эти жесть.

2. ElenaLipatova
    Благодарности:
    6

ElenaLipatova

Участник

ElenaLipatova

Участник

Благодарности:
    6
    Я говорю про известную фирму и у них на все гарантия и контроль. Серьезная обработка У моей соседки эти дома стоят уже седьмой год и никаких проблем не замечено. Она всем довольна и меня все агитирует на то, что у шабашников все ненадежно хотя и дешевле, а здесь и недорого и качественно.

3. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Больше смахивает именно на рекламу, поскольку с компанией Технология я знакома и была на их выставочном стенде. В базе - такие же сараи как и у Зодчего/терема и иже с ними.
    Тонкие перекрытия, ходящие ходуном под крупным человеком, самое дешевое рулонное утепление.
    Естественно в брусовом доме будет теплее, чем в каркаснике практически без утепления.

4. ElenaLipatova
    Благодарности:
    6

ElenaLipatova

Участник

ElenaLipatova

Участник

Благодарности:
    6
    Ну начинается...как что то конкретное пишешь так реклама. Вот и неправда. Я купила участок с садовом товариществе "Медик-2" рядом с Обнинском 90 км от Москвы. Маленькое общество в глубине леса, а у меня вообще еще участок не кончился а уже лес растет ми грибы и лесной ручей. Если интересно посмотреть ее 2 дома так номер участка 263. Перекрытия нормальные и ничего ходуном не ходит, а получить в подарок душ и туалет и забор за полцены...кто же откажется. Я хочу рубленый дом но наверное соблазнюсь и закажу как у нее, восьмой год уже стоит и как новое. Главное под ключ и сразу заезжаешь.

5. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Елена, вы уж меня извините, но конкретного ничего вы не написали. Каркас как и брус бывает разный.

В стандартной комплектации упомянутая вами фирма в каркасниках делает утепление в стене толщиной 150мм, а в поле и перекрытии первого этажа всего 50мм, что позволяет его использовать только в летний период. Исходя из указанной вами цены никакого дополнительного утепления ваша подруга не заказывала. Естественно она в нем замерзла, все тепло поднималась к потолку и без нормального утепления уходило наружу (мансарда в стандартном варианте так же не утеплена). Конечно при таком раскладе дом из бруса 150мм будет лучше держать тепло чем 50мм рулонного утеплителя в каркаснике, но этого все равно не достаточно для ПМЖ.

Стандартная толщина балок пола первого этажа 150х24мм и 150х35 мм, перекрытия 120х40мм и 120х25мм, в подобный выставочный образец мы заходили вдвоем с мужем, наш общий вес в районе 180 кг, пол реально скрипел и прогибался на втором этаже. Если вы, например, весите 70 кг, вы могли этого и не заметить, но мне реально было страшно там находиться, хотя на первом этаже все было нормально.

Как только начинаешь разговаривать с менеджерами по поводу изменения параметров, доп утепления пола, перекрытий и мансарды, увеличения толщины стоек, ценник увеличивается очень существенно.

Не исключаю что вашей подруге еще и повезло с бригадой и ей нормально собрали дом, раз за 8 лет нет нареканий.

Если хотите для сезонного проживания - лучше уж закажите у них брус, каркасники совсем никакие.
    Но зимой обогреватель не спасет в таком доме.

Мой отец тоже заказывал подобный дом из бруса 150мм более 10 лет назад, он до сих пор стоит, и с ним все нормально, но живет он там только до первых заморозков, и то только с обогревателем в комнате, во всем остальном доме - дубак. Так что только как летний вариант или не жалеть денег на утепление.

6. ElenaLipatova
    Благодарности:
    6

ElenaLipatova

Участник

ElenaLipatova

Участник

Благодарности:
    6
    Я подсказала человеку какие есть выходы из его ситуации, когда нужно срочно построиться и въехать. А у меня кстати более 100 кг веса и рост 175, поправилась на пенсии. так вот-была на 2 этаже обоих домов и все шоколадно. Ей заодно и электрику сделали и большую веранду где мы собираемся чаевничать как соседка приезжает. Мне то рубленный по нраву но и брус сойдет при таком качестве исполнения.

7. Алексей01
    Благодарности:
    246

Алексей01

Живу здесь

Алексей01

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Быстро построить сарай деревянный и быстро с него съехать и строить кирпичный. Лучше в замен каркаса рубленный дом, бревно минимум на 180мм.Сделал утепленный сарай (каркасник) там у меня хрюши живут. Сказ про трех поросят читали, смысл там есть про каркасные сараи.

8. sergeikahost
    Благодарности:
    2

sergeikahost

Участник

sergeikahost

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за совет.
    Но у нас так не выйдет. у нас клееный брус стоит от 18000 за 1 куб, тоесть даже если строить дом 6х6 с мансардой. 4 метра высотой стены. первый грубо говоря 2.8 пол 20 см, и еще 1 метр. то получаем 19.2 куба. умножаем на 18 000 = получаем порядка 360т.р. это только чисто короб. без сборки и полов и крыши. Этот вариант не подходит(

9. ElenaLipatova
    Благодарности:
    6

ElenaLipatova

Участник

ElenaLipatova

Участник

Благодарности:
    6
    Ну я точно то не знаю какой именно там брус но то что ниже их цен не видела это точно, кстати сборка и доставка там бесплатная...Поинтересуйтесь,поговорите с менеджерами, кстати соседка брала в рассрочку прямо там, на фирме...уже рассчиталась. И какие у вас мысли? еще какой выход? я просто не вижу...

10. sergeikahost
    Благодарности:
    2

sergeikahost

Участник

sergeikahost

Участник

Благодарности:
    2
    Учтите, что еще доставка до моего города это порядка 1500 км. выйдет не меньше 100 т. р. и мало вероятно что сборщики поедут сюда собирать бесплатно)
    Выход есть всегда! Даже в самое сложной ситуации. Нужно только все обдумать и взвесить все минусы и плюсы.
    Я нашел человека который строит себе каркасник. Строит сам на свои деньги. Был у него на обьекте, Стоит короб, первый второй - мансардный этаж, крыша обрешетка. Делает утепление 150, уже при строительстве, + внутренняя отделка + 5 см, так как стены не идеально ровные, будет ровняться гипсачом, под него влезет еще 5см утеплителя. Итого получается 200 и делает так что не остается мостков холода. Это он все показывал на своем доме и объяснял, + ветро защита и пароизоляция + с наружи общавается или имитацией бруса или чем другим.
    Ценник он зарядил 2000р за 1 m2, тоесть дом 100 m2, выйдет в 200 т. р. за работу. + материал.

Кто нибудь может сказать за и против такого варианта?

11. sergeikahost
    Благодарности:
    2

sergeikahost

Участник

sergeikahost

Участник

Благодарности:
    2
    Еще большая просьба, подскажите как считать утеплитель. я ним не работал, в руках толком не держал, тоесть знаю что он продается в упаковках, какие упаковки и сколько в однной мне не известно. Если не затруднит, сказать примерную стоимость на 1 m2 стены с 200 утеплителем.

12. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Посчитайте грубо - на 1кв м площади стены/пола - 2кв.м. утеплителя, если считать толщину 20 см.

Например Утеплитель Rockwool Лайт Баттс Скандик XL 1200х600х100мм
    в пачке 4,32кв.м. толщиной 100, средняя цена 700 рублей, где то 325 рублей за утепление квадратного метра. + стена.

13. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Трудно вам советовать. 200 тр за что? Под ключ или силовой каркас? Сколько по времени строить будет? Вы же не говорите. Нужно уточнить.

14. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    @gna123, получается на утеплитель тыщ 100 потребуется. А у ТС всего 600. 200 работа. Остается мало. Еще электр, водоснабжение, канализация. И хоть он сам все это доделает (не знаю правда как он будет септик и колодец один делать), но материалы и оборудование все равно покупать придется. Имхо построить каркасник 100 метровый для пмж, в 600 тр не реально. Да и цены на каркасники не намного от сруба отличаются. Иной раз и подороже будут.

15. sergeikahost
    Благодарности:
    2

sergeikahost

Участник

sergeikahost

Участник

Благодарности:
    2
    Нет. Вы не поняли. Строится другой человек. Который предлагает услуги по строению каркасного дома.
    Он берет 1500 за 1 m2 каркаса. 2000 р за 1m2 уже с кладкой утеплителя и обшивкой снаружи дома материалом который я предоставлю. Тоесть он чисто как строитель, будет строить из того что я предоставлю.
    Если я правильно понимаю, 1 m2 стены, пола не важно - утеплителем в 200, будет стоить получается *беру по максимуму* 400р за 1m2/ Итог пол+ потолок 200 кв. + 4 стены (10*3=30*4=120) получаем 200+120 = 320 кв. это без перегородок
    320*400= получаем 128т.р.за утепление.
    Теперь стираем 200т.р. за работу. 150т.р.(уже с перегородками) =350т.р. + 80 т. р. (около 10 кубов дерева от 5т.р. до 8 т. р.)
    + профнастил 130 m2 х 200 = 26т.р. + работа 50. Итог 350+80+30+50 = 510т.р. Домик без окон и дверей, без проводки и воды, канализации и отопления и внутренней отделки. Я верно вроде все посчитал.

Пв забыл еще сайдин, наружка и внутренние стены.