С чего начать облагораживание дома-жизни в поселке?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем illletjaga, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Сегодня ура! довезли зеркало) и... ДА! я потратила деньги, которые отложила на еду - на ботинки себе) вот такая я смелая и нахальная)
    теперь буду просить денег у мамы - а то будет у нас "же не манж па сиз жур")
    хотя опять же: решила свое золотишко продать) все-равно оно лежит и не носится на мну)
    ломбарды - не хочу.
    Насчет дома - звонил электрик... уже все-все готово! он провел новую проводку, сделал счетчик и т д!
    то есть когда мы приедем, я просто дерну рубильник и... и загорятся старенькие лампочки в патронах)
    люстры-то со мной приедут только, надо будет ждать когда электрик освободиться и придет и ставить)

2. Игорь Викт
    Благодарности:
    154

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    154
    может рыболовное что то посмотреть? там есть дивайсы и в кресло, и в шезлонг, и в раскладушку раскладывается. в свободное от работ время можно на улице позагорать.
    ну а если, всеж решили радикально, на полу, то рекомендую, по личному опыту самонадувающиеся коврики. они плотнее и самое главное, в них пенка встроенная, воздух телом греть не надо.

3. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Долго не получалось зайти) Теперь получилось! Вначале не было интернета, потом все думала, думала, что написать)
    вот вроде бы придумала, а тут вдруг - раз! - и спать охота)
    поэтому пока выложу фотографий немножко. а напишу потом) фото с телефона)
    у меня еще вопросов много... так много, что аж не знаю куда девать)
    IMG_20150614_180723.jpg IMG_20150625_114711.jpg IMG_20150620_115403.jpg IMG_20150621_202458.jpg IMG_20150617_200704.jpg IMG_20150616_191728.jpg IMG_20150617_200637.jpg IMG_20150617_200441.jpg
    тут немножко "внутреннего" и внешнего)

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @illletjaga, отлично! Начало положено! Ждем отчетов и вопросов! :victory:

5. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Добрый день)
    Вопросы я как раз сейчас вентилирую) Шиповника у меня соток 5 - не меньше. Эти кусты присутствуют на участке и в виде вырубленных пенечков и в виде выросшей "красоты". Именно от остатков наземного растения ужасающе рвется леска. Эти выступы из земли торчат на расстоянии 10-20 см друг от друга! Сейчас выкорчевывала... сломала лопату :(
    Первые две лопаты сломал мой сын, когда решил мне помочь копать канаву дренажную :) (а еще он помог мне сгребать траву - 5 минут и грабли сломаны)(иногда присутствие детей на участке губительно для участка)
    Насчет шиповника - в этом году повыкорчевываю и повырезаю, в следующем году попробую использовать гербициды Раундалл, Секатор.

Второе, что печалит - 3 старых яблоневых дерева. Вообще все деревья на участке покрыты мхами и лишайниками, еще сильно загущены. А два из них особенно пострадали от урагана - ветки сломались...
    Это я, когда приеду в Москву, выложу фото деревьев- в разделе обрезка и здесь. Весной надо будет ехать - обрезать ветви... и чистить от лишайников - в этом году не знаю, успею ли.

Третье. В процессе жизни в деревне, столкнулась с нехваткой инструментов. В начале я все же купила бензокосу :) Травой заросло тут все - не только мой участок, но и близлежащее ничейное пространство, вход в лес и т д - в итоге соток 40 чистого покоса получается)
    Постоянно требуется кувалда. Просто наказание какое-то... Нужен лом. Нужна бензопила. Страсть, как нужна. Я-то купила ручную пилу, а оказалось, что пилить тут нужно ужасно много и всякое объемное)
    Бур более-менее нужен, но пока не до зарезу. Хотя если я его куплю, то пригодится.
    СТРАШНО нужны лопаты. Крепкие, с хорошими черенками. Московские лопаты - это что-то не для деревни точно. Наверное для понтов. Само полотно гнется - копать нереально.
    Уже здесь я купила лопату из железнодорожной стали. Клевая) Но тут подвел черенок)
    Вобщем пока мои хотелки определены: лопаты, кувалда, лом и бензопила :)

Третье... Стирка. Мой средний сын... это что-то вроде Тома Сойера. В городе каждый день приходилось его от чего-то оттирать, стирать каждый день грязнущую одежду и обувь. Здесь это стало ПРОБЛЕМОЙ, То есть сына не могу оттереть даже мочалкой (сейчас решила его намазать маслом и еще раз тереть мочалкой), Его одежду ДО стирки приходится прополаскивать в трех водах. Потом стирка, потом прополаскивание в течении получаса.
    Стиральную машину я пока не взялась подключать... Еще просто руки не дошли) Хотя я начинаю мечтать о скважине, а не только о бачках с водой над машиной и пустых рядом с машиной)

Четвертое. Деньги и мужская сила... Не хватает. Категорически.

это так... вобщем-то, уверена, все это преодолимо) зато остальное - сплошной кайф! красота природы - забавные старушки - свой дом и своя земля) овцы, козы, коровы, собаки, куры, собаки и кошки) часто они все приходят ко мне на участок и я их гоняю)
    а... забыла - слепней просто завал) вчера за две минуты убила на себе 6 штук!

6. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ну... старушек не гоняю, конечно) только животных.

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @illletjaga, не все сразу! Купиться все потихоньку! Мы уважаем лопату "американку", покупали на местном рынке. Отличная вещь! У нас 2 триммера, одна косилка. Инструментов тоже немеряно, а все мало:aga: Все из дома переезжает плавно на дачу, там все пригодится и будет весьма нужным. ;)

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @illletjaga, а уезжать -то на зиму как хочется?

9. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А еще обязательно нужно молоток с гвоздодером и гвозди, шуруповёрт с саморезами. Поздравляю с дачной жизнью! Теперь после ремонта в доме хорошо стало), потихоньку обживетесь. :)

10. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ну эээ шуруповерт, саморезы, молоток с гвоздодером... они ужо есть) как и вилы-грабли... но грабли еще нужны - вдруг сын захочет еще мне помочь что-то сгрести)
    @Пасюк, да, это проблема. уезжаю 18 числа августа. Боюсь уже заранее... Дома меня встретит все тоже самое, только еще хуже. Да и школа-садик... врачи, безденежье, придирки-пилеж.
    Но зима-осень вроде б у меня всегда так... А теперь хоть лето будет радостным)

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @illletjaga, вы его только не отталкивайте от помощи, пусть в начале плохо, но есть желание помочь, это главное. Потом можно и не допроситься помощи. А не было мыслей остаться в деревне?

12. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Пасюк, мысли остаться тут каждый день меня преследуют) вечером ложусь и сразу мысль - завтра будет новый чудесный день! Хочу - печку топлю, хочу траву кошу) Хочу - пойду корчевать... А как стану что-то на участке делать - время бежит незаметно) Кажется, только вышел - уже два часа пробежало:) Разогнешься, постонешь и радостно идешь в дом - блины жарить или пылесосить)
    А не захочешь выходить - можно книжку почитать и в окошко поглядеть;)
    Никто на мозг не капает... ЛЯПОТА!
    очень хочу жить тут.

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @illletjaga, что так ? А Вы работаете?
    Сама нахожусь на даче с мая. Я на пенсии, жду чтобы муж тоже бы не работал) он на пенсии. Мечтаем жить на даче все время, кроме зимы. Здесь здоровье улучшается, проходят некоторые болезни. Урожай вырастила без особых трудностей, так что можно и без города обойтись.

14. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Я уволилась в том году. надо за детьми ухаживать)
    просто мой муж ни ногой сюда - мне нужно будет купить машину и ездить к нему, если я хочу тут жить) правда, тогда надо сдавать комнату...
    или еще что-то придумать, где деньги брать)

@Алиса, да! и меня радует, что деревня - это не город в плане еды! тут воткнул семечко-росточек в землю и жди еду) в городе можно умереть с голоду... здесь это более проблематично. в крайнем случае соседи накормят, если вдруг случится какая-то ерунда с урожаем. ну это я так, утрирую конечно...
    Хотя в конце июня нам соседка сгрузила два ведра картошки) еще яйцами угощали, луком, ягодами и даже приглашают просто собирать ягоды-яблочки) для детей)

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @illletjaga, переехав за город одна, есть риск одной и остаться. Эту проблему нужно решать сообща и вместе с мужем. Жизнь порознь еще никого не сближала.

Статус темы:
Закрыта.