С чего начать облагораживание дома-жизни в поселке?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем illletjaga, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.775

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    @illletjaga, мокрые снаружи или внутри? Не очень понятно...
    Почему у домика мокрые стены?
    Причину установили? Устранили?

2. mapache
    Благодарности:
    95

mapache

Участник

mapache

Участник

Благодарности:
    95
    По поводу местных и тридцатки. Живу на границе МО, рядом с Владимирской областью. Ровно за тридцатку местные согласны по весне поддомкратить дом, поменять нижние венцы и подремонтировать фундамент. Дом обычный деревенский, бревно, 55 кв. м. Бригада проверенная, живут тут же. Результаты их трудов у всех на виду. Крышу согласны перекрыть за 150 вместе с материалами.

3. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Vasili.S60, стены не мокрые - вначале показалось, когда впервые ехала. Оказалось все сухое, приличное. КОнечно, заставила плотника до обшивания вагонкой все эти стены обработать антисептиком.
    Сейчас вагонка отходит от стены, так как стены были с расхождением по 7см примерно, а вагонка по уровню сделана)
    На данный момент приоритетами оказались
    1-фундамент. Но, как я писала, посоветовать сложно - не видно истории изнутри дома, что там "в подполье". Поэтому надо ждать лета. В итоге будет нужен подъем веранды домкратом, чтобы доложить кирпичи (это пока "навскидку" на лето задача). Если будут проблемы с фундаментными трещинами - то подкопаю (не я) чутка фундамент, укреплю его а поверх цементом замажу. Да и вообще! в мае скажу плотнику - он приедет с женой и все подмажет снаружи, а под полом пусть Анатолий смотрит с Сережкой - они такие худые) как будет понятно что там - так и совет получу и сделаю как советуют.
    2-зимний водопровод. скважину делали два года назад у знакомых. Стоило 45тр. Потом уже Ян сам делал разводку по дому.(но у меня еще Радик будет-он сантехник по специальности) Сколько сейчас стоит скважина не знаю.
    Для того, чтобы провести зимний водопровод от колонки - явно надо разрешение у администрации испрашивать. Это тоже наверное денег стоит. Далее от колонки до моего дома будет метров 200-300 с небольшим поъемом вверх (не промерила я как следует... только шагами (и забыла результат) - а если копать 1,5 метра вглубь - да там еще и как раз у всех соседей идет сточная канава глубокая - как бы это не оказалось нереальным по деньгам. Колонка эта стоит рядом со старинным колодцем - им не пользуются уже давно.

4. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Что-то типа вот этого. тут по правой стороне как раз видно что есть канава дренажная и там, вдалеке колонка) - там какая-то кракозябра на ножке P7230080.JPG с этого ракурса до моего дома метров еще 100 примерно... то есть 250м от колонки до дома...грубо если считать.

5. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Сегодня я позвоню в администрацию и разузнаю когда можно с председателем поговорить.
    (жаль что по телефону, а не лично, но зато можно будет коньяк с конфетами не дарить)

вобщем получается что главные моменты выделены. остается типа "мелочь", которая любит забирать и деньги и время и силы)
    3 ремонт печки, закупка дров (надо придумать где их спрятать, чтобы добрые люди не свистнули), рытье сливных-дренажных канав, покрасить полы, покрасить новенький туалет уличный, вставить одно окно (с контролем не прогнили ли там венцы-иногда бывает что в середине гниль, а снаружи все ок), остальные 5 окон я обошью пленкой перед осенью (на веранде одинарные большие окна - тоже надо думать, что с ними делать). закупить доски (паллеты или еще что) для кровати и для грядок (для грядок пропитать цементным молочком). грядки три-четыре пока будет, а может и одна, погляжу сколько денег будет на это все)
    4 "разузнать цены" например на бетонные плиты - какая-то идея появилась купить штуки две или три например и пустить их для дорожек или еще чего (чтобы качели поставить например)... но идеи эти сырые, поэтому так... просто для размышлений...

6. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Это же деревня, а не город. Если дрова сложены возле дома/в сарае - их никто брать не будет. Да и не совсем понятно для чего корячиться и вручную грузить машину дров, а это несколько тонн. Не за то переживаете. Лес на дрова местная администрация может и бесплатно выписывать. Там, правда, есть некоторые условия, законы почитайте.
    Доски для грядок ... это скорее лишнее.
    Лучше узнать кто там трактором/мотоблоком "перепахать" всё может. Посадить картошку/морковку и тп не сильно трудоемко. Пропалывать скорее муторно, нежели тяжело, да и мелкие помогут, а вот перекопать всё - это достаточно тяжело и не быстро. Именно здесь на помощь техника и приходит. Ну а своя картошка - это уже плюс.
    И как вы эти бетонные плиты собрались двигать ? Так то есть тротуарная плитка размера 400*400 - вот это уже тема, но весит она 30+ кг. Бывает и 300*300 - она полегче.
    Качели лучше раствором залить. Пары-тройки мешков готового пескобетона хватит, чтобы их ветром не сдуло.
    А вообще с плиткой бетонной аккуратнее. Крайне опасно для детей. Если ребенок побежит и на травку упадёт - ничего не будет, а вот если к бетонной плите приложится - возможно и в травму придется ехать.

7. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @mat2k, да про плиты я тоже думала, что можно ушибиться. у меня там сейчас дорожки... "дорожки" из гнилых досочек лежат, а кое-где и просто травка) конечно там все валяются и падают...
    ок бетонные плиты нафиг)
    насчет дров плохо получилось - амбар для их хранения (я приспособила) находится у леса за забором моим (а строить рядом дровник - не знаю, как по денежкам выйдет.
    а доски для грядок я хотела чтобы как раз были. так как целина у меня знатная-20 лет. легче сделать высокие грядки с ветками, компостом и тд... (на моей целине еще куча пенечков от шиповника - я его выкорчевывала, и пеньки тоже, но там 5-6 соток просто кустов и столько же соток пеньков)

8. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Насчет администрации - не учла, что звонить им надо в определенный деньи час - они не все время на работе...)
    второе. решила в яндекс-картах промерять расстояние от дома до колонки... выходит странно как-то.130м. мне казалось там больше... хотя надо учитывать погрешность конечно)
    вот интересно сколько будет стоить прокопать 1,5 вглубь в такой длине для труб) жаль я в ценах не Копенгаген совсем(
    (позвоню плотнику)

9. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Эм... позвонила плотнику. фундамент он в мае мне будет сам делать (это про трещины под основным домом)... он говорит что все уже понял и все мне там починит (где там большие глаза)
    я тут вся в рассуждениях, а Сергей уже все запланировал. вот так так...
    (а вот с фундаментом веранды конечно вопрос открыт)

10. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Про рытье я пока подожду, когда мне Марина с Радиком позвонят... (и моего дома нет на Яндекс-картах! вот обидно плак-плак)

11. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ну и наткнулась на кое-что... про печи) https://kirpichiki.pro/read/articles/bliny.html
    сейчас русскую печь класть - очень дорого выходит... но вот такой сайт чудесный - можно почерпнуть много интересного)

12. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Марина! Не закрывай, пожалуйста, темку. Слушай добрые советы и только те, что считаешь нужным. Мариночка, никому ничего не доказывай, строй свой мир на радость себе и деткам.
    счастья и удачи во всех начинаниях.

13. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    По поводу плит бетонных - у меня когда дочка родилась/подросла/побежала - детишек паслось уйма, и все плиты/камни поубирал, носятся/спотыкаются/падают конкретно!

14. mainy555
    Благодарности:
    3

mainy555

Новичок

mainy555

Новичок

Благодарности:
    3
    У меня такие же, примерно, "первоначальные данные") И домик старый сруб, и даже сарайка такая же...была, только по хуже!) Буду пристально следить за вашей темой!) У меня такая же задача, как из г..., конфетку сделать), с минимальными, на то затратами.

15. mainy555
    Благодарности:
    3

mainy555

Новичок

mainy555

Новичок

Благодарности:
    3
    У нас тоже была целина, ужас. Траву и ветки ивняка уж не знали куда девать. В итоге, сделали такие грядки и большой компост.

Статус темы:
Закрыта.