С чего начать облагораживание дома-жизни в поселке?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем illletjaga, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    @illletjaga, удачи Вам) по поводу матрасов, кроватей и т. п. - обратите внимание на всякие Авито и т. п - многое отдают даром - сегодня только шла - в подъезде выложили очень хороший детский матрас, да и кровати детские много кто отдает просто так - единственное. что если вы больше не собираетесь нанимать машину грузовую из Москвы - то нужно смотреть местные объявления - а так - новорожденному лучше спать в коляске конечно, чем на матрасе на полу - если на найдете кровать - не стесняйтесь спрашивать - у многих стоит это ненужным .

2. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    Тогда наверное лучше на своей земле по-путному сделать. Для себя. И никому не кланяться, и виноватым не быть вдруг чего.
    наверное соседям надо верить;).
    объявление до сих пор висит на сайте? :ogo: Заманивают что ли так...

3. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Psipea, на авито сразу удалили)

4. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Извините, а у мужа отпуск есть? :|: Помочь может? Может про кровати поспрашивать у подруг, друзей и соседей. Меняют мебель, выбрасывать жалко, а здесь она Вам еще послужит.

Последнее редактирование: 27.11.15
  5. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Да вот и думаю... надо на своей земле...но где, чтобы путно было это) если и баню захочу или еще что забабахать... чтобы везде норм воду провести и при этом было бы замечательно еще слив, а впоследствии септик делать...
    ну план-план надо рисовать)

6. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Не знаю... а зачем нам мебель? мебель есть же... осталось сделать кровати...(но я хотела заморочиться - либо подиум может какой придумаю, может какую-то еще идею отчебучу - хотелось бы чуть ли не откидное днище кровати... типа откидывать от стены)

7. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Марина, тебе виднее, конечно, но по опыту- не будете откидывать, ну разве если вначале поиграетесь, так и будут расправленные стоять. Может обычные?

8. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Но если пойдет такая свистопляска, можно скромно заканчивать тему: все деньги в следующем году уйдут на скважину или колодец!) с небольшими доделками фундамента (говорят, что край моей веранды можно поднять обычным автомобильным домкратом, подложить там кирпичи и все будет ОК)
    то есть без спец-техники и вообще без денежных затрат.
    (вобщем что-то совсем-совсем дешевое и сердитое) ну и 5тр на ремонт печки+расходный материал.
    собственно все - деньги кончились!
    (да в следующием году грузовая машина не планируется вовсе - планируется что-то точно, но что, еще неясно. кстати вызывать мотор из глубинки дешевле выходит, чем из Мск ехать.) ну и у меня есть уже знакомая таксистка-Аня, а она вообще все таксистов знает... (в Мск ехали-обошлось за все 6500)

9. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Насчет откидывающихся подумала, что убирать будет проще) откинул, убрал и все.
    хотя... (та-дам!) я собираюсь увезти туда робот-пылесос. он же работает типа веника, проводов у меня на полу там нет, дети более дисциплинированно убираются вечером в деревне, чем в городе... в Мск плохо с роботом получилось... я разленилась и он стоит без работы(
    а вообще мне очень понравилось фото кровати как бы в виде поддона - крепкое и с бортиками...(на предыдущих страницах Елена выложила)
    если не морочиться с подъемом (и правда... поднимать наверное и смысла нету), то кровать класс!

10. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Вобщем... походу на данный момент стоит развернуть единственную цель - круглогодичная вода на участке. а фундамент уже как-то укрепить при помощи соседей и плотника.
    далее печка+материал+дрова. ну и кровати... крепкие-добротные! (матрасы у нас новые там - но без пружинок)

11. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ну и все - потащилась изучать снова техпаспорт на дом и землю...надо рисовать хотя бы примерный план... придумать хоз-постройки... и вообще что я хочу.
    (кстати читала в дедушкиных мемуарах, что у них (Харовская) дома строили так: был один большой дом, а внем зимник-отделение прогреваемое зимой, летник, загон для скота со входом с другой стороны, большая кладовая для хранения вещей, и еще какие-то помещения. отдельно уже шло гумно огромное для пшеницы (там и телегу ввозили со снопами и цепами колотили и сушили и хранили все что связано с мукой)
    то есть отдельных построек было минимальное количество - все старались объединить под одной крышей.
    а у меня так выходит - дом, баня, сарай-дровник-мастерская... уже три строения...) а если я еще кур потом заведу (надо думать про будущее) - это еще что-то типа сарая... (как-то это все смотрится слишком разрозненно и хаотично)

12. Альхена
    Благодарности:
    459

Альхена

Живу здесь

Альхена

Живу здесь

Благодарности:
    459
    Ой, согласна, мы ещё дом ооочень не скоро будем строить на даче, а уже целая "деревня" на участке: 5 крыш! !банька, сарайка, душ-туалет, колодец и парник) А ведь ещё надо беседку, гараж и внучонку игровой домик) Ну и дом!

13. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Я тоже буду делать совсем уж крутые вещи потом (если не получится "ничего нет более постоянного, чем временное"). отстрою себе огромный дом, где сделаю все-все внутри-снаружи... и беседку и мастерскую и гараж и веранду с чаем (когда изведу слепней конечно)
    но эти мечты так... сливочки для котика - просто пооблизываться)

14. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    Марин, по кадастровому номеру найди участок на публичной карте. http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Можно по сторонам света сориентироваться, где что ставить из построек. Ещё перепады высот полезно глянуть (хотя у вас там наверное ровненько всё, это у нас холмы).

15. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    У нас участок с уклоном в сторону леса... и дурные тудыть-растудыть какие-то буераки по всему участку! пыталась срыть - но лето сухое - земля как цементная стала - поковырялась лопатой, поерзала и бросила (лом нужен - буду просить подарок на НГ у Мороза)
    хотя буераки - ясное дело... от грядок бабушки - изначальной владелицы дома и участка.
    (да, когда я смотрела весной по кадастровой карте - мой участок был еше не сделан - типа в переработке... а ща наверное уже сделали)
    (стороны света я на яндекс-картах поглядела)

Статус темы:
Закрыта.