С чего начать облагораживание дома-жизни в поселке?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем illletjaga, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Вобщем карта порадовала (как и весной) "Сведения о границах объекта отсутствуют. Местоположение указано ориентировочно." а в центре огромного номера участка красный кружочек и усе:)

2. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    :ogo: а доки с координатами есть? ГПЗУ например?

3. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    ГПЗУ... я не знаю что это... у меня на тех паспорте все написано вроде...(там кадастровый номер и планы и расчеты участка-дома) правда, там циферки не всегда ясные (замер участка например по одной стороне написано 45,86 - и что это за размер - 45 метров может... но в реальности участок с "вырезами", а на техплане в этом месте все ровно)
    просто я не вызывала землемеров еще... и геологоразведку тоже... (даже не знаю где это там искать, нашла одну, но она что-то далеко)
    это чтобы точно знать границы участка своего и чтобы точно знать что у меня за грунт.
    но увы, я решила поставить забор, ворота, купить косилку и... деньги кончились :)
    (вообще что-то сомнения у меня появляются в том, что вообще что-то получится у меня за два года конкретного и серьезного - ну я буду надеяться, что это гормоны)

тем более по яндекс-картам легко видно стороны света)

4. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Все ясно. ГПЗУ у меня нет.

5. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Вот вроде бы и живу я там в окружении больших городов и поселок большой, а не забытая Богом деревенька в лесу, ж-д прямо из Москвы идет... а вот очень многое делается на участках кто как хочет без всяких согласований наверное... вот построили этот летний домик - но ясно, что разрешения не спрашивали ни у кого! так как на тех плане 2005 года нет никакого домика летнего! а есть куча сараев-навесов-баня-коровник! и усё. (тем более там нет амбара... амбар вообще неясно как стоит - за забором у входа в лес! продавец вообще думал, что амбар не мой будет, а кусок земли за колодцем - мой! в итоге - все наоборот)

Последнее редактирование: 28.11.15
  6. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    т. е. забор стоит не понятно на чьей земле, так получается? Марин, ну как-бы землемеров надо бы в первую очередь... а потом уж заборы-калитки...:|:
    геология особо и не нужна, ради любопытства если только, но она не дешёвое удовольствие. Геологию заказывают обычно для проектирования фундамента. Многие без неё строят (мы тоже не делали). Это конечно не по науке, но, но, но...

7. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Согласилась бы насчет того, что забор и ворота надо было ставить потом) да не могу)
    коровы пугали детей и соседку) я писала о том, что у меня-то только парник, а у нее посадки...
    тем более забор. ЗАБОР. забор временный - просто вбитые железные штуки с рабицей)
    потом все это надо будет доводить до ума (в далеком-далеком будущем, в далекой-далекой галактике)
    тем более... там ваще черт ногу сломит - все границы с левой стороны зыбки и туманны - прудик оказывается на двоих с соседями - так как они его два раза чистили за свои средства. и периодически они берут из прудика воду. (я бы там хотела чутка увеличить этот прудик и сделать купаленку декоративную) но если я начну пруд облагораживать - соседи будут туда ходить и брать воду полюбэ. для огорода... то есть кувшинки-дети в плавках и соседи с черпалками и ведрами...
    также и все остальное - облагораживаю забор - он проходит по центру куста с черноплодкой... спросила соседку - ей нужен куст? ответ-нет - забор сделан с легким заходом и "отъемом" оставшегося куста черноплодки) и ваще может это мой куст изначально.
    (конечно! я закажу землемеров! это делается в БТИ? вот вопрос сколько это стоит...)
    то есть землемеры будут когда я буду городить забор постоянный. а то вот как все выглядит сейчас (мамма мия! это инопланетяне здесь сбросили свою обшивку от корабля?!?! нет! это ворота!) P7110018.JPG

8. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Так что в будущем землемеры и стационарный забор)

9. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    И вот все там так. мое хозяйство пока одно название... соседи ходят вот собирают урожаи мои... опять же - нет ограждения - все там в лес ходят спокойно...
    поэтому побыстрее и огородилась как могла)

10. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Вот ща жарила блины и думала... а ведь и правда. а теперь все ясно - я ставила забор там где был предыдущий забор. логично предположить, что это и был нужный размер участка)

11. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Здравствуйте :)
    У вас тут прямо такой разбег мыслей и планов. Вам нужно упорядочить все желания и соотнести их с возможностями.

Разделите все виды работы на 2 категории - которые возможно сделать самостоятельно (например подготовка дорожек, гравийная отсыпка, какие то мелкие хозяйственные дела по дому) и эти дела нужно равномерно распределить на весенне- летний- осенний период, чтобы делать не напрягаясь. Кстати, старших детей уже можно тоже привлекать к труду, то что им под силу, чтобы осознавали, что само по себе ничего хорошее в жизни по появится, ко всему нужно приложить усилия.

И 2 категория- для которых требуется привлечение сторонней силы и приобретение материалов, в общем финансово- затратные работы. Распишите их в порядке ПРИОРИТЕТНОЙ ЗНАЧИМОСТИ для вас, и выполняйте их как позволяют средства. Возможно, так вы каким то образом все упорядочите.
    А то очевидно, что сразу поставить забор, вырыть колодец и организовать водопровод в доме, при отсутствии рабочих рук и финансовых ограничениях не реально.

12. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    @VitaliyVS, я бы по другому работы разбила - первая часть - все необходимое, чтобы более менее комфортно проживать там в летний период в виде дачи - возможно подправить фундамент и озаботиться колодцем - остальное в охотку и не торопясь - вторая часть - если за все это время не передумает ТС переезжать туда на постоянку (рекомендовала бы попробовать пожить там зимой пару-тройку месяцев) - то думать уже о более глобальном чем-то

13. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    такой вариант тоже возможен

14. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    вопрос снимаю:)

15. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Да. с планами на будущий (или послебудущий) год уже определилась.
    зимний водопровод.
    это приоритет.
    то есть во вторник позвоню копальщикам колодцев из Западной Двины и узнаю примерные цены.

Статус темы:
Закрыта.