С чего начать облагораживание дома-жизни в поселке?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем illletjaga, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    А все остальное. нуу. просто разговоры) (забор это в далеком-далеком безоблачном будущем)
    потом по убывающей - ремонт печки. то есть из тех дел, к которым нужно привлекать людей - вода - скважина или колодец и ремонт печи. если рытье на воду будет ужжжасно дорогостоящим - то только все про воду буду делать.
    (из того что будем делать я с привлечением семьи - сливные канавы будем рыть, окапывать и удалять шиповник как сможем)
    то есть это новые дела, которые я планирую ТОЧНО) а все остальное как и было... косьба, корчевание поросли слив, возня с компостом... очень охота покрасить полы) но это тоже еще может подождать)

вопросы насчет фундамента - трещин под домом, будут решены еще в апреле-мае...
    все остальное ПОТОМ)

2. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Кстати в конце января, начале февраля я поеду дня на два-три пожить в доме:)
    хочу понять насколько замерзает пол, как быстро остывает печка и пофотографировать деревья на фоне белого снега)
    с собой возьму дрова-лопату из габаритного)

3. колорадский
    Благодарности:
    0

колорадский

Новичок

колорадский

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет. просто на пару дней будет холодно, дом прогревать два дня придется. а подполье и того больше

4. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Подпол прогревать не буду... не полезу я туда точно)
    буду спать на двух матрасах и накрытая 4-мя одеялами-спальниками)
    ну. я посмотрю дует или нет... это-то точно будет заметно. холод и сквозьняк разные штуки...
    на три дня меня явно никто не выпустит
    (я еду отдохнуть, только тссс ;)

5. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Срезать и намазать раундапом (торнадо и тп). Если не к спеху, то само сгниёт годика за три-четыре.
    При условии регулярного выкашивания поросль не будет развиваться. Тут главное не запускать.
    С компостом... если есть место, то можно просто кучку свалить без загородок, но тут надо учитывать, что компост зреет в течение года, а потому обычно три кучки делается - одна закладывается, вторая зреет, третья растаскивается. Только тут опять же главное не запускать и убирать созревший компост на участок. Часто делают ограждения. Ну это отчасти из эстетства, отчасти для того, чтобы сформировать более компактные кучки, да и убирать потом проще. Для ускорения созревания компоста возможно применение бактерий.
    По поводу почвы надо смотреть. Если глинистая, то улучшать структуру почвы путём заделки опилок в смеси с мочевиной есс-но, навоза и тд и тп. Расти будет лучше и веселее. И расковырять постараться культиватором.
    Железяки на улице должны быть покрашены все. Лучше использовать грунт-эмаль 3-в-1 по ржавчине. И основную ржавчину шкуркой убрать, тк краска на неё не ляжет. Это надо делать не только потому, что красиво, но и потому что ржаветь меньше будет. Мальчишки эту работу сами сделают.
    Не одобрям. По приезду все дела отложить и первым делом топить печку. Если будет тепло, то всё остальное приложится. И с печкой аккуратнее - там не только опасность пожара есть, но и можно угореть, если закрыть дымоход при наличии непрогоревших углей. Крайне внимательно надо к печке относиться и тогда всё будет нормально.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А зачем ставить железки с рабицей, если неизвестны границы? Это тоже деньги. Потом выдерни и перпдвинь...тоже деньги. Чтобы люди не бродили можно временно обозначить границы. Вбить, например, колья деревянные и натянуть что-то, например, две-три горизонтальные полосы, чтобы выше пояса верхняя.
    А денежку плтратить на определение точных границ, по-скорее:um: .меньше потом проблем с соседями будет. И не верить в их доброту, она меняется, в зависимости от обстоятельств.

7. shusha
    Благодарности:
    41.268

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.268
    А женщине на 6 или 7 месяце беременности это не вредно? Тащить на себе тяжести, спать в холодном доме на холодном полу без кровати на матрасах, чистить лопатой дорожки?
    Ради чего? За эти два дня дом только нагреваться начнет и все равно определить как он ДЕРЖИТ тепло нельзя.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    :hndshk:Отбивка границ это первое, что должно быть сделано. А уж потом всякие заборы и курятники. По факту у участка могут оказаться совсем не те границы, где стоит старый забор.
    Особенно чистить дорожки. В самый раз. Вообще, большинство дачников предпочитают дорожки совсем не чистить зимой и не появляться на дачах. Законсервирован дом и все. По прочищенным дорожкам воры тоже любят ходить да и соседи не заметят, был кто или нет. Этому конкретному дому ревизия не нужна, ему нужен капитальный ремонт и утепление для постоянного проживания. Хотя ТС утверждала, что это только летняя дача. Тогда зачем все это?

9. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Все временное может стать постоянным) тем более я хотела бы за некоторое количество времени сделать этот сруб пригодным для постоянного проживания (я хочу там стать старой)
    насчет колодца. рядом находящиеся колодезники возьмут (если будет 10 колец, например) 55тр за все. то есть и домик соорудят и ворот с ведром и цепью)
    жаль только, что про мой поселок никто не рыл вглубь - они только знают где он, а земли там находящиеся не знают...

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Количество времени, необходимое для реконструкции, напрямую зависит от от такой прозы, как наличие средств на эту реконструкцию. На форуме полно тем, как люди за одно лето доводили старые дома до ума, делая их пригодными для постоянного, комфортного, современного проживания. В данном случае не нужна усадка сруба, все давно уселось. Заменить окна, утеплить полы и потолки, выкопать колодец и септик, завести воду в дом и отсыпать дорожки, если есть такое желание, вполне решаемая задача на один сезон. А есть темы, как за один год разбирали старые гнилушки и на их месте ставили новые дома, причем в одни руки.

11. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Так и есть. время-деньги. много денег-мало времени, мало денег-много времени.

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Поэтому ставьте реальные цели, тогда они все будут выполнимы.

13. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Естественно, я этим и занимаюсь :)

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Вы слишком распыляетесь и пишите обо всем и сразу. Нельзя объять необъятное, если только вы не просто хотите поболтать на тему "дом и так далее". Как правило, при невозможности сделать все и сразу, определяют приоритеты согласно имеющегося бюджета, отсюда и танцуют. Зимнее межсезонье тем и хорошо, что позволяет, отдохнув от грядок и стройки, со светлой головой обдумать предстоящие работы на следующий строительный сезон - просчитать бюджет, узнать расценки на материалы и работы, трезво оценить свои собственные силы.

15. Krasota_prin
    Благодарности:
    340

Krasota_prin

Живу здесь

Krasota_prin

Живу здесь

Благодарности:
    340
    @illletjaga, Если вернуться к вопросу, ставшему заголовком темы, скажу, что каждый сам определяет, с чего ему начать облагораживать свой "кусочек планеты". Кто- то не может жить без мягкой постели, кто-то без комфортного туалета, бани, теплицы, усадьбы... Нам тоже всего этого хотелось, но начали мы с бытовки, которая стала нашим временным жилищем, туалета (он у нас летний, торфяной (очень рекомендую, мы довольны) и с забора. Мне кажется, надо сразу обозначить свою территорию. У нас в деревеньке тоже было много любителей через наш участок в лес ходить. Не порядок! А для души поставили шатер-беседку, где пили чай (и не только :aga:), вели приятные беседы, любовались нашим лесом... А дом, ооооочень надеюсь, осилим в следующем году. Я желаю вам исполнения всех ваших желаний, здоровья и благополучия вашим малышам и родным!

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
Статус темы:
Закрыта.