С чего начать облагораживание дома-жизни в поселке?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем illletjaga, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Да ща покрыты пленкой...

2. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @illletjaga, насчет стен, мне кажется если просто мыть, то ничего не выйдет. Можно оргалитом зашить, а затем поклеить дешевыми обоями. У моих деревенских родственников так сделано, нормально смотрится, зато чисто. Пол и потолок можно краской покрасить, дешевле, т. к. яхтенный лак очень дорогой. Про туалет, может био или торфяной недорогой купить? У нас торфяной Питеко 505, можно присыпать опилками, отходы выбрасываем в деревянный компостер. Удачи Вам! :)

3. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Вобщем все же развели меня на обшивку вагонкой) свой потолок там более-менее выглядит - надо просто старые провода снять и помыть его) а стены будут обшиты. главное успеть ДО обшивания все стены почистить, обработать от плесени, а то закроют их и усе - еще погниют накорню...
    насчет туалета. @Алиса, а вы в этот туалет Питеко насыпаете вместо торфа опилки да?
    и там же критично - надо выводить и трубу и внизу чтобы было что-то для слива жидкости...
    у вас это как сделано?

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    У нас туалет стоит в во второй части бытовки, труба для вытяжки выведена не через крышу, а через стену, труба для слива через пол и закопана в землю. А это наш душ.

Вложения:

• DSC01145.JPG
    • DSC01140.JPG
  5. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @illletjaga, в туалет насыпают торфяную смесь, но у нас она быстро закончилась, а т. к. от строительства дома осталось много опилок, решили их использовать. Запаха никакого нет.

6. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    У меня пробла именно чтобы туалет был в доме. Сосед агитирует на то чтобы вырыть на два кольца туалет с домиком:) а типа в комнате туалет будет в виде ведра... но у меня дети с не очень нормальными желудками - воняют жутко и делают свои дела раз по 5 в день иногда... явно 3-х летка в домик не пойдет на улице) то есть будет дома. Надеялась что сделаю торфяной туалет в доме... у лестницы - там есть место для буржуйки - даже дыра в стене дома и подиум из кирпича... вот

7. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ну и конечно пытаюсь сориентироваться насчет покупок-денег... соотношение цена-полезность :)
    чую что от вожделенной мною газонокосилки придется отказаться. и купить косу, оселок, молоток для косы и осваивать кузнечное ремесло) очень охота болгарку. и шлифовать ею и резать ею все, что можно...
    конечно же мастхэв - подогреваемый умывальник. для детей садовые качели, песочницу пластиковую, которую можно превратить в бассейн) хотела вот еще такую приблуду - https://www.k-n-d.ru/event.htm/pogruzhnoj_nasos_alko_rain_2500 (не точно но похожую). Но еще не разобралась... хотела чтобы насос из бочки с прикрученным к нему шлангом, поливал участок... и детей (теплой водой типа душа)
    плитку индукцию... еще не решила какую)
    вобщем так по-мелочи по-мелочи и набирается тыщ 200)
    причем холодильник я из дома повезу... вот надо еще будет деньги отстегнуть за довоз вещей с холодосом.

8. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Это не говоря о смене всей проводки, замене пола перед входом, устройства домика с двумя кольцами бетонными (либо сделать торфяной - никак не разберусь (но опять же, таскать на горбу 20кг торфа... да или рыть его где-то, сомнительное удовольствие)
    устройства 2-х калиток+ворота... закупка машины песка, дров и земли)
    эх... че-то тяжко прям.

9. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @illletjaga, да действительно денег надо очень много. В начале, когда мечтала о даче, не думала, что столько вещей нужно! Вот умывальник с подогревом, думаю нужно из нержавейки. Мы приобрели эмалированный, так он через несколько месяцев эксплуатации снизу поржавел в углах, тэн тоже сразу накрылся, кран сломался (хотя и металлический). В первую очередь я бы поменяла эл. проводку, а то вдруг замыкание и пожар, ужас!

10. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ой. спасибо про ваши сведения об умывальнике - это важно. буду из нержавейки брать. проводка-стены-пол-калитки-домик туалета. это будет в первую очередь. а когда приедем - песок+земля и всякие покраски. хотелось бы еще хоть что-то посадить... буду делать короба, туда класть срезанные мной травы и присыпать землей... ну и высаживать что то под спанбонд.

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Мы в прошлом году в сентябре сколотили грядку из досок. Купили две машины перегноя, класс! Земля на участке бедная - один песок. Всю грядку засыпали перегноем (не знаю правильно или нет?) и посадили росточки ремонтантной клубники и земляники.

Вложения:

• IMG_0586.JPG
  12. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Круто! а по размеру ваш участок сколько соток? две машины земли... эх.
    я по Бублику "Меланжевый огород" буду делать) примерно) точно не получится это ясно)
    красивая грядка.

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Наш участок в 25 соток (50х50), кроме сосен, грибов ничего пока не растет. Вот только начинаем посадки - осенью заложили сад, как будет этой весной? А как это огород по Бублику, можно вкратце?

Вложения:

• DSC00954.JPG
    • IMG_0615.JPG
    • IMG_0574.JPG
  14. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Алиса, мне вообще пообещал продавец участка, что там одна крапива) но земля хорошая. так на вид - одна яблоня там торчит и еще несклькоо деревьев, лесные подарки ;) сосна... какая-то типа осина не осина не пойму издалека. у нас меньше участок 17,8... скромный :)
    Насчет Бублика - прикольный дедок :) Он и потом из его же людей это Курдюмов и т д. Они призывают к природному земледелию. Когда землю не копают, а рыхлят специальными вилами. потом устраивают в сколоченных грядках прямо и компост сразу и сажают рядом разные растения - которые либо являются родственными душами -подкармливают друг друга, либо маскируют запах растения от вредителей.
    там очень интересные описаны приемы... Главное еще мульча - то есть грядка покрывается все время травой-сеном-стружками древесными - то есть тем, что затеняет и не дает воде слишком уходить изземли.
    Осенью сажают растения-сидераты, которые рыхлят почву корнями и обогащают азотом. А летом после уборки одного вида растений-тут же сажают другой, чтобы грядки не пустовали)
    Лучше прочесть - интересно написано и наводит на мысли :)

15. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Красивый у вас участок. на вид - сухой такой:)
    а подсолнухи - они успевают вырастатьи давать семечки? или только для декоративности?
    я хочу у забора туи что ли посадить... или оплести девичьим виноградом) - там ща рабица мне чуть выше пояса... все просматривается от и до...
    откуда бы еще денег взять(

Статус темы:
Закрыта.