С чего начать облагораживание дома-жизни в поселке?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем illletjaga, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Krasota_prin, как у вас душевно!
    да, я как раз определилась - круглогодичная вода. потом слив - тоже круглогодичный)
    все остальное "постольку-поскольку"
    даже печка - и та еще постоит годик без ремонтика...(но дрова точно надо закупить, чтобы они просохнуть успели)

насчет воды один минус - не знаю где будет колодец, чтобы уже запланировать септик... даже так - септик ясно где можно планировать, а вот с колодцем вопрос большой.
    у тех колодцекопателей есть человек, ищущий воду...
    (если я не смогу летом приехать, то надо будет Марину просить за колодцекопателями смотреть - хотя это стремно, вдруг вода не пойдет - ей же надо пользоваться, чтобы все точно понять... вобщем и хочется и колется)

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @illletjaga, вы уже купили дом с жучками еще хотите и колодец с сюрпризами? Запомните главное правило - за всем нужно наблюдать самой, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. Колодец от септика должен быть на определенном расстоянии. Чем короче трасса от дома до септика, тем меньше проблем в будущем. Но и тут есть нормативы, на каком расстоянии от дома он должен быть расположен, минимальное расстояние. Вам все равно, где их выкопают, вы согласны это поручить посторонним людям?

Печка годик простоит только в том случае, если вы ей не пользуетесь. Если топите и в кладке есть трещины, это очень опасно, дым и угарный газ.

3. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    @Шери2000, Татьяна Татьяна:aga::close::close::close::close::close: :love:не надо подсказывать ТС:close::close::close:
    у нее на все своя точка зрения- имеет право на свои шишки и ошибки

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Так она их множит и множит. Детей жалко. С колодцем и печкой шутки плохи:)

5. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    пусть делает...как подсказывают ей более щадящие читатели
    Но совсем правильные советы...но щадящие:|:

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Может вы и правы. Тс ведь не спрашивает, она просто пишет. Повесть такая, мысли вслух:)

7. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    да...мысли вслух...тоже интересно:|:

8. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Девочки...просто почитайте и все
    Не мое...конечно же не мое
    "Мысль моя простая. Человек может быть и интересен. И симпатичен. И всячески уважаем. И даже где-то дорог. Но все это абсолютно не причина, чтобы с ним общаться. Это не причина, чтобы с ним даже обмениваться мыслями в письменном виде. Не говоря уже о таких экстремальных видах интимности, как впереться к человеку, скажем, в дом. Да и вообще в поле зрения.

Впереться к человеку в поле зрения (даже в письменном виде) - это означает доставить ему кошмарное неудобство. Это допустимо, только если человек тебя сам об этом попросил. Если он сам сказал - вопрись ко мне, я согласен. Если такой просьбы не было, а впереться очень хочется - вы должны сделать что-то, чтобы не искупить это неудобство (искупить его невозможно), но хотя бы чуточку его сгладить. Чтобы ваше вторжение в чужую жизнь было сопряжено с чем-то хорошим. Полезным, да. Чтобы это была не оккупация, а гуманитарный караван. Люди в чужой форме, марширующие по твоим улицам, воспринимаются совсем не так, как люди в чужой форме, раздающие с грузовика сухое молоко. Вторым рады. Первым - нет."(с)
    всем удачного дня:love:

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Рики, все так:hndshk: Вроде, как сначала, за советами и пришла, и названии темы вопрос. Потом да, переросло в монолог. :aga: Ну, в сад так в сад! ;)

10. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Жучков нет. там был линолеум на стене. жучков не более чем у всех в деревне! все проверяла весной перед укладкой вагонки.
    нормативы по колодцу-септику я знаю
    да я уже давно курю и этот форум и снипы. еще два года назад начала.
    я прислушиваюсь к советам. ведь для этого и писала тут. спрашивала.
    думка про бетонную плиту была-ну и фиг с ней, правда, упадут дети на ней. потом насчет определиться на что-то вообще одно. определилась, спасибо.
    ведь ясно, что мне некому особо подсказать тут в реальности - поэтому спрашиваю в виртуале.
    была идея насчет летнего водопровода - решила (при советах форумчан) что лучше не тратить лишние деньги на обустройство летнего, а сделать колодец всепогодный. сижу теперь точнее изучаю уже про то, как сделать насос и т д. чтобы схему устройства перерисовать и объяснение переписать и дать людям, которые будут все это устанавливать.
    не понимаю где и что не так?
    про забор? объяснила - делала по старому забору. забор временный стоит. он устраивает.
    ДО того как установить постоянный я буду вызывать землемеров. но это же не сейчас.
    далее. про что там еще заморочка? про печь? да, пока не починим, ясен перец, что будем греться обогревателем! обогреватель уже куплен. стоит дома-ждет. может за лето протопим раза два.
    кровати? я уже говорила - в долг сделает плотник кровати - я уже договорилась. потом отдам ему деньги.
    фундамент подправит тот же Сергей - деньги я буду уже откладывать... но это не слишком дорого, тыщи три.
    когда я поеду (если поеду) на два денечка в дом - ДО моего приезда Марина будет там топить три дня. а на матрасах на полу спать очень приятно! МНЕ нравится.
    что еще? ;)
    читалки-ворчушки?)
    почему от мужчин и правда дельные советы поступают, а от некоторых женщин одни эмоции? а потом удивляемся, что женщин называют нелицеприятно... (

11. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Не вижу в своей теме монолога.

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    плохо курите. Ляп на ляпе.
    :faq:
    А что из посоветованного женщинами вы восприняли как эмоции? Про быт, про колодец, про печку, про возможные трудности, на которые нужно обратить внимание?

Последнее редактирование: 02.12.15
  13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Не обижайтесь, пожалуйста. Просто приведу пример. Мы все планируем.
    Когда купили участок, то проанализировали состояние всего. Поковыряли вагонку, узнав, что дом построен из хлама. Участок зарос и наполовину чем-то болен.
    Проговорили, что хотим. Расставили приоритеты, так как денег на все нет. Нарисовала я план участка, расставила на нем что есть и что хочется. С рулеткой проверили периметр участка, сделала корректировку на своем плане.
    Постоянно вношу в план новые изменения на участке и двигаю то, что еще не сделано, если оно мешает. Стараемся придерживаться плана.
    Есть долгосрочные проекты, есть план на ближайшее будущее. Есть хотелки под большими и маленькими вопросами. Бывают спонтанные решения, которые часто вылазят и боком, и раком...
    Все изучается прежде, чем строить, просчитывается, изменяется по ходу, что-то откладывается, что-то ускоряется.

И даже имея план такой, много идет не по плану. А что говорить, если его нет?

Надо выстроить четкую поочередность действий, как минимум.

14. shusha
    Благодарности:
    41.267

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.267
    @illletjaga, дельные советы ПОДУМАТЬ головой. Задуматься о том, что может сделать женщина с 3, а с весны 4 детьми (+ кесарево), без мужа (Вы писали о разводе), без машины и денег, без работы и дохода, но с долгами в доме за 345 км - Вы попросили модератора удалить.
    Вам надо было обналичить маткапитал? Вы его обналичили. Надо ли продолжать дальше лезть в долги?
    P. s. Это тоже можете попросить удалить... Портит картину пейзанской жизни.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    А не получится никакой пейзажной жизни. Есть суровая реальность, с которой нужно считаться. Мужчины пишут по делу, а у женщин одни эмоции. Да как тут без эмоций то? Может, мужчины себе слабо представляют, ЧТО это такое, на самом деле, мама и 4 малыша в развалюхе и в долгах. Тут не до сиропа. Мечты мечтами, но пора снять розовые очки.

Статус темы:
Закрыта.