С чего начать облагораживание дома-жизни в поселке?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем illletjaga, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ой. вдруг столько у меня в голову мыслей влетело!
    сруб надо обшить вагонкой - уже договорено. надо приехать и чем-то срочно обработать сруб ДО того как все это зашьют вагоной! думала так - приеду с пылесосом, тряпкой, паровой шваброй и краскопультом с антиплесенью в банке. все-все быстро обработаю и домой.
    выясняется. как я все это повезу в руках) еще нужно ведро для:|:, ведро для воды, кружка чтобы пить полотенце, одеяло! блин. топливные брикеты - там же замерзнуть можно!
    ну и... может хлеба. опять же сменное белье, чтобы переодеться)
    вот номер.
    и вот сижу - грызу локтоногти и думаю, как бы поехать и быстров се сделать и не нервничать что вся гниль останется под вагонкой - сама сгниет и вагонку убьет.
    САМОЕ УЖАСНОЕ... вагонка тоже будет без обработки! то есть надо может тоже ехать будет и до того как Сергей все приколотит - срочно обрабатывать огнебио защитой(
    может кто знает другой выход?...:faq:

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @illletjaga, выход простой. Простоял дом без вагонки, и еще простоит. Обрабатывать обязательно. Еще бы темы почитать, как правильно обшить снаружи, чтобы дом не гнил. Там тоже не все так просто. Обшить то его обошьют, только вот как. А этом важно.

И не паниковать, не торопиться. ;)

3. муссечка
    Благодарности:
    292

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    292
    У тетки на даче биотуалет. Он закрывается и запаха нет. Правда там химия ещё заливается, которую покупать и утилизировать надо. Но на первое время пойдёт. Хотя она уже давно эксплуатирует и довольна.

4. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Склонялась к биотуалету)
    не. вагонку придется класть. снаружи дом отделан с одной дырой по фасаду - там новый венец клали... старый сгнил...
    плохие ощущения у меня... ощущения того, что низковат фундамент... дом поднимать надо...
    хотя ладно - утро вечера мудренней) пойду посплю)

5. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Сижу и мучительно думаю - заказать или не заказать 4 спальника. это закупка совместная... завтра стоп объявят. а я вся в "муках творчества" вот такое: https://bvr-ivanovo.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=140

6. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Решилась и заказала... заказ одежа для леса-сапоги-спальники... в 10тр и даже больше встала вот ведь ужас... ну ничего. один раз куплю-увезу... потом только по мере вырастания детей надо будет закупать :)

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @illletjaga, не жалейте. Сапоги точно будут нужны, плащи и одеяла тоже. Только вот насчет спальников - мы используем подобный просто как одеяло. Его преимущество в том, что легкий и стирается хорошо.

8. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Нуу всеравно надо будет матрас покупать... не на полу ж мы будем спать... все же там будет жесткова-то)
    мечта - каждый деть в своем спальнике и никаких ног у меня на лице)

9. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Очень хорошо выручает надувной матрас, продаются уже с насосом. А может раскладушку с матрасом (например: Раскладушка Изабелла (раскладная кровать на ламелях с матрасом, размер 1900х800х430, выдерживает вес человека 120 кг, цена 2600руб.). На раскладушке теплее, чем на матрасе, уже испытано.

Последнее редактирование: 20.03.15
  10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Одежда нужна такая, чтобы руки и ноги были закрыты, т. к. комары, слепни и средства от них (пластины очень хорошо помогают, которые включаются эл. розетку). Когда покупки сделаете, можно заказать Газель и все отвезти сразу. Лучше составить заранее список вещей, мне например так удобнее.

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А мы недорого купили эл. одеяла, вещь! :super: Ночевали зимой в бытовке (правда с включенным эл. конвектором), было тепло! Постель сначала нагрели и стало очень комфортно.

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    В качестве спальных мест лучше раскладушки с матрасами. Надувные матрасы имеют одну неприятную особенность - воздух в них под утро сильно остывает и становится холодно. Если бы они уже были в наличии, тогда другое дело, что то мудрить, использовать туристические коврики, чтобы не было холодно. Но если все покупать заново - то раскладушки более удобный вариант. Это уже готовое, полноценное спальное место, легко убирается при необходимости, прослужит долго и потом для гостей, стоит столько же, как и надувной матрас.

У нас есть надувные. Это осталось еще со времен поездок на рыбалки. Поэтому их использовали. Потом спали на раскладушках. Для себя сделали вывод, что это удобнее. Потом муж сделал сам кровать и купили готовый матрас. На фото пока интековский матрас, но его давно уже заменили на недорогой пружинный.
    IMG_20140507_161912.jpg IMG_20140507_165225.jpg IMG_20140507_170146.jpg

13. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Круто! классная кровать!
    вот я тоже буду потом такую ваять... наверное все же не сама, а буду просить мастера поселкового)
    кровать нам нужна на всех сразу. То есть примерно 200х240) матрас такой же надо заказать и дело в шляпах! :)
    потом уже когда дети все отселятся совсем - разберу кровать такую на что-либо более нужное)
    да. так и буду делать. все-все что можно закуплю и закажу Газель. Ща нашла одного знакомого через знакомых... Он мог бы отвезти за не очень дорого нас, ноу него типа пикапа машина - наш шкаф 235см в высоту уже не лезет в кузов... Вот и думаю - придется все же Газель заказать - там уж всяко поместится.

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @illletjaga, не делайте такую огромную кровать. Это очень неудобно. Таких простыней не найдете, значит будет несколько меньшего размера. Они будут все время комкаться, соскакивать, а застилать будет сплошное мучение. Лучше сразу каждому по спальному месту. По опыту могу сказать, что в помещении летом находишься, только если дождь и холодно. Все остальное время на улице. Поэтому большой танкодром для всех не особо актуально:aga: Да и места такая кровать займет прилично, к стеночке такую махину не поставишь, застелить не сможешь, менять белье одно мучение. :no: А спать хочется комфортно. Отдельные кровати займут больше места в итоге, но комфорт на отдыхе того стоит. Опять же можно использовать двух ярусные кровати.

15. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Тут момент необсуждаемый покамест) мы будем там спать вместе. вот просто может я подожду с кроватью до тех пор пока все не разлягутся отдельно) и на время только матрас добуду.
    тем более может подиум какой сделать можно - есть мыслишки на эту тему - там сделать поднимающийся такой как бы подголовник) чтобы как будто это не подиум а диван получался)
    вобщем не решила да и не задумываюсь об этом еще особо.
    Насчет матраса - думала купить Икеевские два самые дешевые - один 90 в ширину а другой 140) они свернутые - привезу, сошью и вуаля - большое спальное место!)
    Минус один - придется сидеть на табуреточках...

Статус темы:
Закрыта.