С чего начать облагораживание дома-жизни в поселке?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем illletjaga, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BAZIRAN67
    Благодарности:
    4

BAZIRAN67

Участник

BAZIRAN67

Участник

Благодарности:
    4

2. BAZIRAN67
    Благодарности:
    4

BAZIRAN67

Участник

BAZIRAN67

Участник

Благодарности:
    4

3. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Вот-вот! поеду скоро с тяжелым сердцем - тот плотник, который агитирует насчет вагонки - как раз тот плотник, который будет и домик-будку делать мне и пол чинить и ваще вроде все будет делать если что...
    прям боюсь ему отказывать :( вдруг с ним отношения испорчу...

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Он просто набирает себе фронт работ и перспективные доходы. Ему ваши расходы не важны. Настаивайте на своем и своих интересах.

5. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Плотник единственный... это останавливает. но денег то нет на вагонки-шмагонки)
    так что... как получится так и получится)
    вобщем на 13 мая собираюсь выдвигаться - муж разрешил поехать на 2 дня) так что я затариваюсь сейчас необходимыми вещами. купила складную лопату и рюкзак на 65 литров Норд)
    два спальника уже есть, ведро туалетное и чайник электрический есть.
    еще планирую веник, парник со спандбондом складной, покрывку для дерева типа неомид, ведро для воды. так как туда хочу взять свои перцы (рассада уже готова, помидоры я высадила поздно, а перцы прям в самый раз)... хочу еще бутылок взять пластиковых, чтобы водой их набрать и перевернуть. может и парник не нужен будет для перцев... :) посажу в грунт, бутылки воткну вокруг с водой и буду надеяться на Господа :)

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Удачи! Главное начать. Сейчас тоже на дачу с растюхами приехала, а еще надо гряды подготовить. Земляные работы мне очень трудно даются, т. к. никогда этим не занималась. Вот хотим купить куб для полива, чтобы вода теплая была .

7. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Эх... я тоже вот хочу купить куб... для полива и для помыва :)

8. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Приехала... что могу сказать, чувства противоречивые. красота нашей русской природы, да еще и весной завораживает, то что это мой дом тоже наполняет несказанной радостью. НО. кругом просто непрерывное поле для деятельности и вкладывания денег.
    60тр уже улетело... то ли еще будет) зато плюс - бабуля решила меня спонсировать и подарила 60тр которые лежат и ждут своего часа... когда я решусь их тратить либо на одно либо на другое...
    опять составляю списки:|:
    и самое главное... земля на участке ужасно сырая... в некоторых местах прям хлюпает:(, поэтому неудивительно что все деревянные постройки без фундамента гниют накорню. с фундаментом если строение, то тоже... не все гладко...
    P5140707.JPG P5140718.JPG Посмотреть вложение 3068863 P5140804.JPG P5140747.JPG

9. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Странно... осталась надпись о вложении - не пойму как убрать)
    деревья н участке часто покрыты мхами и лишайниками... вокруг кочки. крапива. лопухи.
    да еще и в дальнем конце участка помойка...
    жесть) P5140733.JPG P5140758.JPG P5140764.JPG

Вложения:

• P5140760.JPG
    • P5140831.JPG
    • P5140732.JPG
  10. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    А да... еще есть фото моей теплички для перцев)
    я его слепила из того что было... и быстро уехала - времени в обрез: оказалось в Росреестре не то что-то с документами случилось и меня срочно вызвали)
    Хотя так, приехала хоть и с ночевкой, но...
    зато обмеряла комнату, договорилась уже насчет все же вагонки, нового пола, оставила деньги электрику и получила список того что привезу из Москвы) там профнастил для ворот-калитки, плинтуса и еще что-то)
    уже купили для меня и привезли половые доски. и т д) наняла косильщика травы)
    еще надо печника дернуть... и узнать про задолженности за свет... есть-нет...
    а для детей, уже в Москве, были закуплены самокаты с большими колесами) чтобы им было чем заняться. Просто на великах они ездить не умеют :)
    (фото печки... эх-ее штукатурить, белить (деревенские говорят надо плиткой выкладывать)

11. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
  12. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Дети оказалось живут далеко от нас... а на нашей улице две старушки и старик)
    до детей надо будет моим еще доехать)

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @illletjaga, поздравляю с прибытием! На участке наверно нужно проложить дренажную трубу, чтобы участок посуше был. А документы о собственности еще не готовы? И деньги электрику для чего дала? Вообще то платят за проделанную работу, а то потом докажи ...

14. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    @Алиса, спасибо! доки о собственности и на землю и на дом у меня в руках) ура-ура!
    да надо подумать о трубе... канаве... видела интересную статью о прокладывании сети дренажных канав по-диагонали. буду думать)
    с деньгами интересная история: Ян, мой продавец, вежливо передал меня всю с потрохами в руки Сергея-плотника) (лирическое отступление: когда я оставалась ночевать Ян пытался меня выманить из дома ужином и отдыхом с его семьей, но я стойко поела роллтон и легла спать в спальнике;) P5140695.JPG P5140692.JPG Вот как раз мой бивуак)
    Вобщем Сергей это теперь мой представитель в поселке Земцы. Он делает мне стены, нашел косаря, отвез меня в Росреестр, говорит, что когда я куплю себе бензотриммер, то будет возить мне канистры с бензином и маслом) Уже успел меня повозить по магазинам в Нелидове и показать ассортимент... Так что теперь он как-бы мой куратор... по обустройству именно мужских дел: дом, калитки-ворота-столбы и подобное... опять же туалет. баня. сарай) и вот Сергею для электрика я оставила деньги в бумажке) электрик на них купит провода, а когда я приеду, то заплачу за работу сама уже) Тем более припухлости лица электрика наводят на определенные мысли - любит человек выпить.
    и... вобщем если я не стану доверять Сергею, то мне придется летом со всей оравой, на перекладных, в месте, где я никого не знаю, как-то ворочать дела самой...
    Вот такая история про деньги)

15. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Да, смешная история. у меня там теперь еще и бабушка есть) соседка, при которой я даже не заикнулась о кидании в общий колодец насоса - Тамара. Ух, железная старушка) Она теперь мою теплицу будет каждый день открывать-закрывать пленкой) Она сама вызвалась, честное слово! Да и построить эту теплицу она же и надоумила)
    главное вообще навсегда забыть про насос, а начать копить деньги на скважину)
    пошла читать про дренажи.

Статус темы:
Закрыта.