С чего начать облагораживание дома-жизни в поселке?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем illletjaga, 18.02.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    И не только услуги дороже, но и материалы тоже. Мы например заказывали душ, забор, бытовку, да и сам дом из Москвы. :|:

2. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @Алиса, а я живу рядом с Москвой, но и здесь местные таджики постоянно пытаются заламывать цены. Приходится сидеть в Интернете и выискивать расценки, потом самой назначать цену работе. Самые жадные не соглашаются, но есть же много разных бирж в том же Интернете, я несколько раз приглашала работников оттуда и результаты просто отличные по цене и качеству. К тому же местные часто не владеют новыми технологиями, и только портят материал. Необходимый качественный инструмент у них тоже зачастую отсутствует.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @ТаняАТ,приветствую земляков. :hello: Мы тоже из Одинцово, строимся в Смоленской области. Одинцовские таджики вообще закормленные. Мы в прошлом году попытались нанять на копку траншеи. Плюнули на это дело и выкопали не спеша сами. Учитывая, что их нужно отвезти-привезти, кормить (везти далеко, 200 км), то лучше и не связываться. Стараюсь иметь дело со славянами, договариваться с небольшими фирмами или частниками. Хотя забор нам делали армяне, по вполне адекватной цене, быстро и качественно. За 160 м заплатили 70 тыс с учетом доставки + материал весь их. Местные ребятки предлагают сейчас 90 м перенести по цене 1000 за п/м только работу. И кто ж им столько заплатит?

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    [QUOTE="Шери2000, post: 12959052, member: 911699"Хотя забор нам делали армяне, по вполне адекватной цене, быстро и качественно. За 160 м заплатили 70 тыс с учетом доставки + материал весь их. [/QUOTE]
    А из какого материала забор? Что- то дешево.

5. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @ТаняАТ, мы тоже лоханулись, наняли Владимирских колодезников, так они 5 колец заглубили, вода пошла, больше копать не стали. Мы то хотели колодец из 8 колец, 3 штуки так и лежат за ненадобностью. :no:

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    А из какого материала забор? Что- то дешево.[/QUOTE]
    Рабица. Профлист не хочу категорически. Вот отстроимся, поставим деревянный, реечный.

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Ну это может как раз и правильно. ели воду проскочить то тоже ничего хорошего не будет. Значит у вас вода недалеко, нет смысла делать глубокую шахту. А кольца пригодятся, септик или еще что. У нас тоже осталось 2 кольца из 10, но мы еще подкупали 5 штук на шахты для септика.

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Шери2000, да, может и правильно. Сейчас вода стала прозрачной, чистой, ещё бы на анализ сдать. Конторы только во Владимире через интернет никак не могу найти! Была одна и ту закрыли! Я бы в Москву свезла, но надо втечение 2- х часов сдать, не успеем.

9. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ну я того, поглядела цену на шлифовку бревен сруба - там получилось 270р за метр квадратный.
    ну и по этой цене посчитали потом отделку вагонкой.
    да, вот электрик загнул 10тр за то, чтобы электричество перепровести) и счетчик зарегестрировать... сказал, что это стоит 15-17 тр... фиг знает, я могу сравнить только с 70тр за штробление стен и проводку электричества в 3-х комнатной квартире.
    а так... доски для пола продали (2х4 пол) за 3700! я немного припухла... и вот думаю теперь. куб вагонки 12тр - норм?
    вроде хотела заказать там кровать, чтобы Сергей делал... а потом думаю, да ну, на полу поспим.
    финансы поют голосисто:|: поэтому я смотрю в сторону ватных матрасов. На зиму их можно будет к Сергею отправить в мансарду, чтобы не отсырели... (он предлагал)
    насчет ватных только одно смущает - девица я крупногабаритная, может для себя что-то покруче заказать, чтобы бедренными костями пол не прощупывать:aga:

10. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Насчет воды и септика. эх, это через года два наверное только получится наладить...
    у нас получается по 45 за скважину и за 70 септик. это ставили два года назад люди...
    но разводку по дому труб сами делали, так как в Нелидовском районе никто в таком не смыслит...

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @illletjaga, а если купить надувные матрасы? Бывают полуторные примерно за 600р. и 2-х спальные стоят примерно1500р (правда без насоса). Это намного мягче и теплее. А зачем шлифовать бревна, если всеравно обшивать вагонкой? Мы недавно купили в Леруа Мерлен медный провод 3-х жильный 50м, еще провод 30м, розеток с заземлением двойных с керамикой, выключателей целую кучу, короче на весь дом 100кв.м. - обошлось примерно 10000руб. Материал дорогой фирменный. Еще надо короба для провода, ящик с автоматами, стабилизатор. Может Вам через Авито нанять электрика, в Тверском регионе?

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @illletjaga, я никак не пойму, зачем шлифовать, а потом оббивать вагонкой то? Что у вас со стенами то? киньте фото.

Надувные матрасы не берите, в них воздух остывает к утру, холодно. Лучше 2 ватных. Ну и отсыреют. Приедете, печку затопите, высушите. А еще лучше раскладушки. Они уже и с матрасами, цена вопроса в районе 2 т.

По поводу всего остального, читайте темы на форуме, причем не все сразу, а по мере поступления надобности и денег.

13. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    у нас "по уму" вышло 18. Можно и за совсем недорого, но самим. Мы с мужем не справились бы так быстро. (Но на форуме многие делают сами.
    Вот тут фото и циферки наши https://www.forumhouse.ru/threads/281189/page-20#post-11229909

14. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    не совсем понятно. 3700 это за куб? Тогда сказочно недорого.
    Вагонка на продажу обычно по штукам считается, или по квадратам .

15. ТаняАТ
    Благодарности:
    206

ТаняАТ

Живу здесь

ТаняАТ

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @Шери2000, поддерживаю Вас, что надувные матрасы для такого применения мало годятся: дочь даже на паркетном полу после примерно месяца использования меняла 3 или 4 раза этот матрас, т. к. он сдувался. Причем фирмы-изготовители были разные, менять их надоело. Новый матрас вроде сразу не сдувается, но подкачивать все равно его раз в сутки приходится, поэтому используем его очень редко. А ватные матрасы на даче мы всегда использовали. Когда приезжали, проветривали дом и на подоконники клали матрасы, одеяла, подушки, все высыхало. Только не советую хранить в чужом доме свои вещи- они после этого чужими станут. Лучше от мышей в дом травы (кажется, пижмы) навешать и ничего с ватными матрасами за зиму не случится.

Статус темы:
Закрыта.