1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Редукторы давления воды: выбор, опыт эксплуатации, проблемы

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Palych70, 28.01.12.

1. Vilarsis
    Благодарности:
    0

Vilarsis

Новичок

Vilarsis

Новичок

Благодарности:
    0
    Имеется редуктор, давление после которого 3 Бара, в статике давление держит. В системе стоит электрический бойлер, когда он не нагревает воду, то давление стабильно - 3 Бара, но при нагреве воды давление на выходе из редуктора растет (что логично, вода ведь расширяется), по манометру зашкаливает (У манометра максимальное значение 6 Бар). Если после нагрева с крана спустить немного воды, давление на редукторе возвращается к 3 Барам и держится, пока водонагреватель снова не начнет нагревать воду. Вопрос, чтобы давление не росло по манометру поможет ли обратный клапан, если его установить перед бойлером, излишки же при этом будут стравливаться через сбросной клапан, который шел в комплекте с бойлером (он на 7 Бар). Или редуктору и манометру (который при этом зашкаливает) ничего страшного не будет от превышения давления такого?

2. Ivan1304
    Благодарности:
    2.689

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    РБ поставьте для бойлера...

3. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Обратный клапан бойлера не исправен. Как вариант установить латунный обратный клапан, самый обычный 1/2 или 3/4 дюйма, вертикально перед бойлерным клапаном. Либо заменить штатный обратный клапан. Но лучше установить латунный, он надежнее.

4. AlexZb
    Благодарности:
    3

AlexZb

Участник

AlexZb

Участник

Благодарности:
    3
    В квартире на входе на ГВС установлен редуктор/фильтр Honeywell FK06-3/4 AAM.
    Имеется проблема: манометр показывает давление 6 атм, после открытия одного крана давление падает до 3х, после открытия второго до полутора. Пользоваться душем становится невозможно.
    Подскажите это проблема на вводе или с самим редктором или может фильтр засорился (похоже за долгие годы его не особо обслуживали)
    На ХВС стоит такой же (только AM) и давление при открытии крана понижается всего лишь с 4.5 до 4, что как мне кажется нормально. Или и так быть не должно.

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.927

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.927
    Засор фильтра вычисляется несложно. а давление при протоке - вещь сугубо индивидуальная и от мнгогих вещей зависит

6. дВова3912
    Благодарности:
    376

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Обратный клапан бойлера исправен! Просто они бывают двух видов. Хороший обратный клапан для бойлера умеет сбрасывать давление от теплового расширения во входящую магистраль. Там на поршне обратного клапана стоит второй маленький поршинек который открывается в обратную сторону (не во всех). Речь не про поршень который открывается в дренажную трубку. Маленький поршенек стоит прямо на большом поршне. Сам об этом узнал на днях, смотрел на ютубе видео как устроены обратные клапана для бойлеров. Могу поискать если интересно. А перед клапаном стоит закупоренный редуктор. Вот и получается что на участке от редуктора и дальше, бойлер при нагреве повышает давление. Лучший вариант это поставить расширительный бак объёмом не менее 10% от бойлера, лучше больше. Накачать его воздухом до 3 очков, тогда при нагреве давление будет повышаться совсем незначительно. Чем больше расширительный бак, тем менее будет повышаться давление. А чем меньше будет повышаться давление тем дольше прослужит бойлер. Бойлер в котором давление повышается до 3,5 очков прослужит мно-о-о-ого дольше чем если растет до 7. Пара тысяч потраченных на расширительный бак окупится с лихвой. Дело в том что от перепадов давления трескается и осыпается эмаль, и привет, без защитной эмали баку кирдык очень быстро. При открытии крана и сбросе давления после нагрева и его повышения, иногда если прислушаться можно даже услышать треск, это эмали приходит писец. Бак бойлера хоть и расчитан по характеристикам из паспорта на 6-7 иногда даже 8 очков, но если создать ему более благоприятные условия он отблагодарит повышенным сроком службы.

ЗЫ. Но расширительный бак нужен для водоснабжения, они вроде белые или голубые, красные те что для отопления, наверно не пойдут, они вроде до 3 очков. В общем смотреть надо на какое он давление.

Последнее редактирование: 04.11.22
  7. Roaroma
    Благодарности:
    26.927

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.927
    задача обратного клапана - не допустить попадания ГВС в ХВС. зачем эта, тупая на мой взгляд, функция
    ?
    цвет - это ориентир но не исключающий фактор. РБ на ГВС обычно серые - есть специальные

8. дВова3912
    Благодарности:
    376

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Ну-у-у, друг, ты опять показал свой "профессионализм" :) Вот, просвещайся, специально в истории своей порылся

Ну не расстраивайся, я тоже недавно об этом узнал, и судя по всему многие об этом не знают. И кстати, обратный клапан на водогрее совсем не для того, для чего ты думаешь. Он защищает водогрей от опорожнения. Поршинек который открывается на разницу в пол очка совсем этой функции не мешает. Вообще не представляю как в системе с бойлером из холодной трубы может потечь горячая, при наличии холодной. А при отсутствии холодной, как уже выше я заметил, горячая из холодной опять же не потечет. Если только бойлер не больше 5 метров высотой.

9. Roaroma
    Благодарности:
    26.927

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.927
    Смотреть блогеров - это просвещаться ?
    своими словами можешь сказать или только видосики можешь скидывать ?
    вот это показатель твоего "профессионализма" - писать, не понимая физику процесса, но обвинять в этом другого. а я вот не только представляю - а даже примеры тут были на форуме подобных процессов.
    ты заметил ? это и так всем известно - ГВС работает только подпором ХВС
    [

10. дВова3912
    Благодарности:
    376

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Ни чего личного, но тебе очень далеко до этого блогера, ИМХО. А по поводу своими словами, дак я чуть выше полностью все подробно описал. Но как мы повторно убедились, ты не особо вникаешь в написанное, повторюсь, дак это может твои проблемы?

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.927

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.927
    ни слова в ответ на
    Вы врете - уж извините за прямой текст
    было бы написанное - вник. но ты выложил видео (которое кста довольно муторное - на трети выключил) и ни слова в ответ на вопрос.
    верь дальше блогерам - они тебя научат "физике" и тд

12. дВова3912
    Благодарности:
    376

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Вот это я про что писал?
    Ты все таки досмотри видео. А еще мой тебе совет, читай внимательнее написаное, раза по три, с перерывом в пол часа, потом на следующий день читай еще раз и только после этого пиши свои комментарии. Это тебя в какой то степени, возможно, убережёт следующий раз от посадки в лужу.

А насчет видео, судя по тому как ты вникаешь в написаное, тебе бы стоило его наверно раза два-три посмотреть.

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.927

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.927
    Пока в луже ты и этого даже не понимаешь
    был вопрос
    где ответ - вот это
    ?
    это не ответ
    вот это ответ ?
    а мой тебе совет: если спрашивают - отвечай а не выкладывай непонятно какое видео
    был предельно четкий вопрос - должен быть нормальный ответ. его пока нет - но виноват в этом у тебя почему-то я.

14. дВова3912
    Благодарности:
    376

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Эта на твой дилетанский взгляд бесполезная функция очень на самом деле полезная. В видео это подробно объяснено, если у тебя не хватает усидчивости посмотреть видео на 12 минут, какого хека я тебе должен это на пальцах объяснять? Ладно бы ты посмотрел, да не понял, попросил бы объяснить, я бы объяснил. Я ЭТО ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ ЭТА ФУНКЦИЯ И КАК ОНА РАБОТАЕТ. Вот когда и ты поймешь, тогда будешь пальцы гнуть за профессионализм, понимание физики и тд, а пока, извини, рано.

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.927

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.927
    раз понимаешь зачем- объясни. почему я должен какое-то видео смотреть, чтобы это понять ?
    у меня вывод один - ты не хочешь объяснять по каким то причинам. и причины эти то же не хочешь объяснять.
    тебе бы понравилось, если все так писали в ответ на вопрос: смотри видео ?