1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Редукторы давления воды: выбор, опыт эксплуатации, проблемы

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Palych70, 28.01.12.

1. newergood
    Благодарности:
    327

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    327
    да да есть такое,
    очень любит по троллить людей, не написав по факту и по вопросу НИЧЕГО

2. дВова3912
    Благодарности:
    375

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Аварийно предохранительный, верно, но он же и обратный одновременно.

Баки недавно смотрел, самый дешевый для насосной станции на 24 литра 2тр стоит. Не на много дороже чем на 5. Видимо они дешевые потому что самые распространенные. Разве что место под него больше надо. Про красные не знаю, ни чего не могу сказать, я не специалист, вроде они были на меньшее давление, хотя устроены конечно же одинаково. ну и 5 все таки мало наверно. Тем более часть сразу водой заполнится когда давление уравняется. Не все ведь точно накачивают воздухом давление ровно как в водопроводе. Да и аварийный клапан я б оставил, мало ли... мембрана порвется например. Клапан ведь есть, покупать не надо, почему не поставить. Хотя и тут есть скользкий момент, очень часто бывает когда ночью повышается давление и через предохраниткльный клапан топит соседий снизу. Трубочку дренажную плохо натянул или сползла или лопнула когда натягивал или вообще ее не поставил или в каналью не увел... у самого однажды даже так было, но хорошо у меня нет соседей внизу, вообще нет соседей, но ржавый потёк на стене в гараже до сих пор напоминает. Было это когда я еще малой кровью все пробовал решить, без редуктора давления и т. д. Клапана всё бежали постоянно (давление высокое) менял их, настраиваемые ставил. Дренажную трубочку туда сюда дергал, а она задубевшая уже от времени... Да и вообще это очень частая причина затопления соседей, может быть даже самая частая.

Последнее редактирование: 10.11.22
  3. Roaroma
    Благодарности:
    26.927

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.927
    а чем родной не угодил ? груша раза в три стоит меньше. если только дефект корпуса.
    красные обычно на СО - там Т выше. но цвет - это не конечный показатель, просто некий ориентир.
    вообще не все. все обычно меньше.
    так поставит сразу, нормально закрепить, сделать разрвы петли и зафиксировать в канахе.

4. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    На моем обычном бойлере электро накопительном комплектный обратный клапан - сбросник через несколько лет - перестает держать. Менял два раза. Для БКН, вероятно, обратно-сбросной клапан идет более высокого качества. :faq:

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.927

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.927
    неа такой ж обычно

6. дВова3912
    Благодарности:
    375

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Да ты че? Как же я сам то не догадался. :) А если серьёзно, ты думаешь что ты самый умный? Думаешь есть люди которые не догадаются что надо мембрану поменять, а не весь бак? А бак я присматривал как раз для той цели куда и советую его поставить, в разрезе нашей темы. А сравнивая цены обнаружил что 24 литра если и дороже, то совсем на копейки, а то и дешевле бывают ибо самые ходовые. А в данном вопросе чем больше тем лучше.
    Это их проблемы. Ты видимо тоже? А не объяснишь почему? Зачем использовать часть объема под первоначальное заполнение и выравнивание давлений? Опытные сантехники наоборот как раз, делают давление немного больше. Совсем немного. Поизучай вопрос, это известная дискуссия среди сантехников.
    Чего сделать? Я не про опечатку. Разрыв петли? Какой петли, какой разрыв? Это какой то специфический жаргон или ты сам придумал?

7. Roaroma
    Благодарности:
    26.927

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.927
    а зачем дисуктировать если все давно известно ? на 10 % ниже минимального давления.
    остальные пусть считают себя "опытными". им же наплевать на потребителя и его неудобства - главное, слушать их "опытное" слово
    да, некорректно выразился почему-то. разрыв струи это называется - придумал не я.

8. дВова3912
    Благодарности:
    375

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Нормальное явление. Когда вода сочится через едва преоткрытый клапан то "вода камень точит". В данном случае не камень, а металл. Протачивает канавку и клапан уже не может закрытся. Кто еще помнит старые смесители знает как это бывает, если побежал и прокладку сразу не поменять то может так случится что потом замена уже не поможет.

Что еще могу предположить. Сброс лишних сотен грамм воды при нагреве не сможет проточить металл. Очень маловероятно. Отсюда вывод. Давление в водопроводе слишком большое. Как у нас ситуация. Происходит у тебя дело так, днем еще клапан держит, а ночью давление возрастает еще на пару очков и начинает пропускать потихоньку. Капает по чуть-чуть сначала и только ночью и может быть не каждую ночь и поэтому не замечаете. Со временем проедает канавку и потом уже бежит всегда и днем тоже, чем дальше тем больше. С настраеваемым клапаном можно попробовать поиграться. Я поигрался, не особо благодарное занятие. Пару настраиваемых поменял. А когда бак потек, то решил по уму уже все сделать. Лучше редуктор и пару манометров для контроля. Заодно и убедишься что дело в давлении. Я по случаю купил три штуки больших и точных, по 150рэ и не нарадуюсь, все сразу видно. В магазине такие покупать конечно же жаба бы придушила:) Но тут другая проблема, хороший мембранный редуктор дорог, какой нибудь фар десятку может стоить, а поршневой... смотря какая вода. Да и вообще, у меня с редукторами пока больше теоретические познания. У меня пока недорогой поршневой работает, но первый и еще не долго.

Обоснуй?
    Хочешь я обосную? Безграмотные и бездарные сантехники типа тебя на расширительный бак для бойлера перенесли правило для расширительного бака от насосной станции, ибо своих то мозгов нет. Зато пафоса то, наплевать на потребителя и его удобства... ну-ну. О каких удобствах речь? Ну ты объясни нам дуракам, будь добр.

Разрыв струи? Не более известный термин, не пояснишь?

Последнее редактирование: 13.11.22
  9. Roaroma
    Благодарности:
    26.927

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.927
    разрыв струи. общение далее - см условия выше. можешь сам и без меня все узнать.

10. дВова3912
    Благодарности:
    375

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Ну не знаю где там что кому выдает, открою тебе тайну, я вообще не сантехник! Представляешь? И ни разу себя за него не выдавал, тем более за "грамотного" или "толкового". Но для того что бы увидеть или не увидеть в другом "толкового" специалиста самому специалистом быть вовсе не обязательно.

Последнее редактирование: 13.11.22
  11. Roaroma
    Благодарности:
    26.927

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.927
    однако в сантехниках ты почему-то разбираешься - точнее решил, что разбираешься.
    подтверждаю. только видение это обычно мозаично-пиксельное. но это уже совсем другая тема
    а вот это смешно было.

12. newergood
    Благодарности:
    327

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    327
    обьясните нам не грамотным в чем разница? между мб и рб, кроме того что рб подбирается из расчета используемой жидкости в системе под ее коэффициент расширения
    только без теорий

13. дВова3912
    Благодарности:
    375

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Вопрос не понял. Еще раз попробуй. Без сокращений. И что конкретно тебе не понятно?

Последнее редактирование: 18.11.22
  14. newergood
    Благодарности:
    327

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    327
    а чем сокращения не понятны? я то думал ты хоть немного спец
    мембранный бак и расширительный бак, один для водопровода, другой для систем отопления.
    синенький и красненький если совсем на пальцах,
    вот и объясни в чем у них разница кроме цвета?

есть еще беленькие, накопители для питьевой воды, ну тут понятно допуски для питьевой воды от фильтров

15. дВова3912
    Благодарности:
    375

дВова3912

Живу здесь

дВова3912

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Как ты говоришь, мембранный для водопровода, а расширительный для систем отопления? Это какой то специфический жаргон среди больших специалистов? Расширительный бак не мембранный что ли? Или мембранный не расширительный может бывает? Вообще то между ними нет принципиальной разницы. Еще гидроаккумулятором бывает называют, это третий тип может по твоему? :)]
    У них нет разницы кроме цвета. Да и цвет не показатель, у меня АВС Вихрь 50/800 была, дак она вся красная и ГА тоже. Материал мембраны может быть разный, температура, пищевой не пищевой, но принципиальной разницы ни какой. Я говорил что они разные? В чем вопрос? Третий раз может попробуешь? Сосредоточься, соберись. :)]

Ты разберись сам сначала что у тебя за вопрос ко мне, может тогда и вопрос отпадет. Для систем отопления, для водопровода, накопительный для питьевой воды... а это не для водопровода что ли?

Последнее редактирование: 19.11.22