1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Редукторы давления воды: выбор, опыт эксплуатации, проблемы

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Palych70, 28.01.12.

1. pzsp
    Благодарности:
    30

pzsp

Участник

pzsp

Участник

Благодарности:
    30
    блин, это гемор наверно для сантехника. Хотел малой кровью обойтись, открутив заглушку и вставив отводы

2. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Для сантехника это обычная работа, ну и откручивать тут нечего, заглушек на этом фото нет.

3. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Ну в общем хонивелы с пластиковой крышкой в топку. Сегодня повезло что только лёг спать и тут бабах и шум водопада. Из него вырвало пластиковую крышку. Затопило прилично, кран не шаровый и стоит рядом с редуктором. В общем как ни прикрывал фонтан, но рукам досталось пока закрывал подачу. Рвануло так, что пострадал манометр выше, ему этрй летящей крышкой досталось.
    Если б уже спал, то только соседи бы разбудили.

4. newergood
    Благодарности:
    327

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    327
    ну вот собственно и все
    миф о надежности хонивел развеян

5. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Что брать железного? Давление на входе может быть больше 8. У меня при открытом на 6 бар манометре стрелка ложится на упор. Пока смотрю на FAR 2815

6. newergood
    Благодарности:
    327

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Чем вальтек то не устраивает?
    у меня 17 этаже я на первом, давление 7.8

7. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Стояли, но оба заклинили 085-е. Сначала на ГВС, потом и на ХВС. При этом на горячей очень быстро. Вода очень жёсткая, за пределами нормы и температура мин 70. Ну и ещё у него сильно заужен диаметр на входе, визуально почти в два раза.

Последнее редактирование: 24.05.23
  8. newergood
    Благодарности:
    327

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    327
    на самом деле диаметр трубки где прижимается резинка клапана вообще 8-10 мм
    а присоединительный диаметр 3/4
    так что заужено раза в 4

9. day-by-day
    Благодарности:
    19

day-by-day

Живу здесь

day-by-day

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Поставил я на днях 2815, перед ним FARовский фильтр на 100мкм. Между ними удлинитель. Все 1/2. Что на ХВС, что на ГВС, давление стоит на 3, только открываешь кран (самый малый водоразбор по питьевому фильтру) - падает где-то до 2,3-2,4. На входе давление не проседает в этот момент. В паспортные данные это никак не укладывается, т. к. питьевой фильтр это 2,5л в минуту. Хотя у меня входное значительно ниже 8. Если открыть 3 смесителя и спустить унитаз, то где-то на 2,1-2,2, что +/- укладывается в паспортные данные. Не гудят, как предыдущая серия.
    Вариантов сейчас все равно не густо, так что сойдет.

10. dim0n162
    Благодарности:
    0

dim0n162

Участник

dim0n162

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. После входного крана установлен фильтр грубой очистки и после него редуктор Valtec VT. 087. N (вертикально), далее идет угол на 90, счетчик и после счетчика манометр. Проблема в том что в статическом режиме давление в системе растет (до 5,5 Бар), купил новый аналогичный редуктор, поставил все новые внутренности в старый корпус (корпусу 6 месяцев), при открытых кранах 2 бара, при закрытых 3.1 бара, все супер. Спустя 2 недели опять при открытых 2 бара, при закрытых растет постепенно до 5,5 Бар (в статике не держит). Ремкомплектов для редуктора не нашел, если правильно понимаю за поддержание давления в статике отвечает прокладка золотника, которая сделана из какой-то дубовой резины. Вчера опять все разобрал, смазал кольцо уплотнительное большое и малое смазкой slipkote 220-r dbc, прокладку золотника вырезал из листовой мягкой резины:) В итоге при открытых кранах давление 2 бара, при закрытии 3,8 бара, но более не растет (в статике начало держать). Пугает разница в давлении при открытых кранах и закрытых 2 бара и 3,8 бара (на оригинальной прокладке 2 бара и 3,1 бара что вполне нормально, но хватает на 2 недели). Может кто подскажет что не так на самодельной прокладке? может ли повлиять что она чуть мягче и толще?

11. newergood
    Благодарности:
    327

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    327
    выкрутить винтик удерживающий эту прокладку
    затем срезать эту выступающую часть за подлицо с корпусом где она стоит
    поставить или вырезать подходящую прокладку из листовой резины или силикона толщиной 3мм
    пробить в центре дырку и притянуть на место этим самым болтиком
    и никакие ремкомплекты не нужны
    эту прокладку менял раз в год если из резины, если из силикона то реже
    ну это особенность редукторов с зауженным входом, потеря давления в магистрале при расходе воды
    когда моешься в душе и стиралка набирает воду это чувствуется

12. dim0n162
    Благодарности:
    0

dim0n162

Участник

dim0n162

Участник

Благодарности:
    0
    Так и сделал, выкрутил винт, вытащил родную твердую прокладку, вырезал из листовой резины аналогичную по размерам, даже центральное отверстие сделал аналогичным, получилось давление 2 бара и 3,8 бар при закрытом. Сейчас ради интереса поставил вместо листовой резины прокладку с чуть меньшим внешним диаметром чем у заводской (заподлицо зашла очень мало, в остальном идентична заводской). Получилось давление 2 бара при открытом, при закрытии 2,7 бара что уже лучше, но "недолго музыка играла", спустя пару часов пользования водой неродная прокладка похожая на заводскую перестала держать в статике (ладно хоть не до 5.5, а до 4 бар). Чудеса какие-то у меня, уже думаю что может дело в том что редуктор стоит не абсолютно вертикально а с углом от вертикали на 10 градусов. Скоро буду с закрытыми глазами разбирать/собирать:)]

13. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Но я хочу заметить, прокладка эта армированная. Если её разрезать поперёк, то там обнаружатся волокна, да и так в принципе можно рассмотреть их наличие.

Я поставил себе FAR 2815 взамен рванувшего и на холодной тоже заменил, во избежании повторения, тем более наша УК чудит по чёрному. Давление в ХВС 6-6,5, давление ГВС вообще непонятное. Оно то стоит на 6, то падает до 2, при этом ещё и стрелка на входном манометре (по сути на стояке) скачет как ненормальная, даже тогда, когда водой не пользуются, ну в 3 часа ночи тыркает её резко 5,0-5,6 например. Хотя её вообще постоянно дёргает резко, когда больше, когда меньше. Предполагаю что такой вот тычок и вырвал мне пластиковую голову на редукторе.

14. newergood
    Благодарности:
    327

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    327
    армированная на вальтек только мембрана, запорная прокладка из обычной черной резинки

15. Xpepero
    Благодарности:
    1

Xpepero

Живу здесь

Xpepero

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Приветствую всех! Такой вопрос. Квартира в новостройке, 17-этажный дом, квартира на последнем этаже. Давление в трубопроводе точно не скажу. От застройщика стоит какой-то непонятный редуктор давления. Я постепенно и по возможности покупаю материалы для сантехники. Сейчас стоит вопрос покупки редуктора давления и фильтра. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше покупать, чтоб было качественно и по ценнику нормально. Склоняюсь к Far, но не знаю, стоит ли он этих затрат или нет. А Фильтр и редуктор брать на 1/2 или на 3/4 (вводной кран 1/2)?