1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник 9*10,5, нулевой опыт сторительства

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Skechors, 18.02.15.

1. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    @Skechors,

Найдите 2-3 дня, а лучше 2-3 недели и внимательно изучите форум, хотя бы эту тему
    https://www.forumhouse.ru/threads/193537/

Сходный дом своими силами. Ваша теоретическая подготовка окупится сторицей! Взвесьте свои силы и имеющееся время. Профессиональная бригада из 3 человек ставит каркасник пол года, а как Вы собираетесь контролировать привлеченную наемную силу, не зная что происходит. Тише едешь-дальше будешь!

Удачи в стройке!

2. Skechors
    Благодарности:
    9

Skechors

Участник

Skechors

Участник

Благодарности:
    9
    Технологию изучаю в свободное время, строить буду с отцом и родственники помогут если что, к морозам планируется сделать коробку и крышу, инструмент есть, материал есть, тему эту читал, но там каркасный пол а у меня планируются полы по грунту, вот по них и по нижней обвязке и возникли вопросы без решения которых стройка не начнется, их я задал выше, кто может хотя бы в двух словах ответить, буду благодарен за помощь. С последующими этапами строительства все пока понятно, читал темы, читал шпаргалку от Roracotta.

Последнее редактирование: 30.07.15
  3. Trudavik
    Благодарности:
    827

Trudavik

Живу здесь

Trudavik

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Привет, я не селен в полах такого типа, но на сколько я знаю надо не ППС а ЭППС и еще обязательно нужно уложить сварную арматурную сетку, в бетонную стяжку.
    Смотря как ты будешь собирать каркас, если по платформе то сначала обвязка-нижнее перекрытие-стены. А если РСК то тут по желанию. А вообще я бы в любом случае не советовал ставить стены сразу на фундамент.