1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как залезть в колодец

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Alefandr, 18.02.15.

1. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Сейчас я уже это осознаю, когда страстей начитался) А тогда пофиг было... Молодость)

2. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Я тоже так думал, а мои копатели выкопали больше 15 метров без колец и только когда пошла вода стали ставить кольца. На мой вопрос что мол опасно, сказали что уже шесть лет копают, пока живы.

3. Баловнев
    Благодарности:
    392

Баловнев

Живу здесь

Баловнев

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Тут тоже надо понимать, что копают не самоубийцы. Смена копающего происходит раз в пол-часа, и каждый опускаясь и поднимаясь осматривает стенки шахты. Если они (стенки) сухие, из них ничего не вываливается, и не грозит прилететь на макушку, то приступают к работе. Опять же, не знаю кто как, но у нас над копающим, в 20 см от головы висело ведро. Причем ведро сварное, литров на 40. Широкое и не очень высокое. На моей практике (4 месяца, в среднем 2-3 дня на колодец) прилетело только один раз, и то в ведро. Опять же опустить ведро на 2 метра и поднять наверх, это примерно минута. А без предварительных показаний к обрушению (осыпка грунта) шахта не рухнет, если только землетрясение не бахнет. Но мы отвлеклись от темы. Это уже из серии "Способы копки колодцев".