1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Русская печь помощь форума от эскиза до воплощения

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем GeorgeYu, 18.02.15.

1. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.820

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    В Германии наверно есть, раз там шамот экологически чистый...:)
    Да вас никто не отговаривает делать свод из красного кирпича. Кстати, совсем не обязательно стачивать по 7 мм с каждой стороны, достаточно небольшого клина, кирпич уже всё равно не вывалится, а разницу в толщине швов не видно.

2. Карболка
    Благодарности:
    4.605

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.605
    @GeorgeYu, насчёт кринок и горшков из шамота, это Вы брякнули, опрометчиво...:)]. Можно покопать в инете, из чего глина состоит, в- основном из окислов, а они в спёкшемся состоянии, и не летучи...Уран выдаёт себя радиоактивным излучением, которое можно засечь дозиметром, не пробовали? Я бытовым прибором проверял всё, что мог, после Чернобыля...хоть бы где наткнулся на повышенный фон...:no: Асбест очень опасен, если дышать пылью, а шифер безвреден...Так и с кирпичами. Или нет?

3. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @Михаил Муравьёв, в Германии не весь шамот экологически чистый а есть определенные марки которые рекомендованы для применения в пищевых печах.

@Карболка, ну мы тереотизировать еще долго можем и каждый при своем мнении останется.
    Просто у нас разный подходк этому. Вон Михаил тоже считает что если вредность не доказана то продукт нормальный, можно применять при контакте с пищей, а я считаю что как раз наоборот пока безвредность не доказана нельзя применять. Мы же не дети малые чтобы в рот тянуть все что на глаза попадется ...
    К тому же есть еще один фактор против, температурный режим. Шамот быстрее набирает температуру, причем более высокую, и быстрее отдает. У керамики более мягкие режимы что для готовки предпочтительнее...

4. НаильСПб
    Благодарности:
    86

НаильСПб

Живу здесь

НаильСПб

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Приезжайте к нам в Санкт-Петербург, по гранитным набережным походите с дозиметром ...:aga:

5. PenkroF
    Благодарности:
    154

PenkroF

Живу здесь

PenkroF

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Как то в магазине была рекламная акция Черноголовки. Девицы парили всем про экологию их продукции. Отсюда и цена была выше среднего.
    Но если бы я не жил в Москве, не дышал её воздухом, не попивал водочку и не курил, то может чистая вода мне бы и пригодилась. В противном случае - мёртвому припарка.
    К чему бы это я? Да! к чистоте продуктов в кирпичной печи. Дрова тоже надо с сертификатом покупать. На какой земле они выросли? Так и до паранои недалеко.
    Может лучше электрическую мультиварку?

6. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Уважаемые ! Если вам интересно давайте создадим отдельную тему по использованию российского шамота в пищевых печах и пообсуждаем там.
    Для меня лично вопрос шамота в топке закрыт.

Тут кстати не один печник уже отметился но никто не подсказал что у меня в первом и втором рядах вертикальные швы совпадают у кирпича, сегодня только сам заметил, завтра переделаю ...

7. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.820

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Я вообще при проектировании на перевязку швов внимания не обращаю, так как по месту всегда виднее, что и как. А вдруг в ходе строительства какие-то изменения и вся эта канитель с перевязкой станет просто бесполезной. На заказ проектами не занимаюсь, может в этом случае только нужна такая точность. А так, бесполезная трата времени.

8. PenkroF
    Благодарности:
    154

PenkroF

Живу здесь

PenkroF

Живу здесь

Благодарности:
    154
    И что? Вас принципиальные вопросы итересуют, или индивидуальные места расположения кирпичей?