1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Русская печь помощь форума от эскиза до воплощения

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем GeorgeYu, 18.02.15.

  1. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    В Германии наверно есть, раз там шамот экологически чистый...:)
    Да вас никто не отговаривает делать свод из красного кирпича. Кстати, совсем не обязательно стачивать по 7 мм с каждой стороны, достаточно небольшого клина, кирпич уже всё равно не вывалится, а разницу в толщине швов не видно.
     
  2. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.312
    Благодарности:
    4.605

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.312
    Благодарности:
    4.605
    Адрес:
    Заволжье
    @GeorgeYu, насчёт кринок и горшков из шамота, это Вы брякнули, опрометчиво...:)]. Можно покопать в инете, из чего глина состоит, в- основном из окислов, а они в спёкшемся состоянии, и не летучи...Уран выдаёт себя радиоактивным излучением, которое можно засечь дозиметром, не пробовали? Я бытовым прибором проверял всё, что мог, после Чернобыля...хоть бы где наткнулся на повышенный фон...:no: Асбест очень опасен, если дышать пылью, а шифер безвреден...Так и с кирпичами. Или нет?
     
  3. GeorgeYu
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.947

    GeorgeYu

    Живу здесь

    GeorgeYu

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.947
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Михаил Муравьёв, в Германии не весь шамот экологически чистый а есть определенные марки которые рекомендованы для применения в пищевых печах.

    @Карболка, ну мы тереотизировать еще долго можем и каждый при своем мнении останется.
    Просто у нас разный подходк этому. Вон Михаил тоже считает что если вредность не доказана то продукт нормальный, можно применять при контакте с пищей, а я считаю что как раз наоборот пока безвредность не доказана нельзя применять. Мы же не дети малые чтобы в рот тянуть все что на глаза попадется ...
    К тому же есть еще один фактор против, температурный режим. Шамот быстрее набирает температуру, причем более высокую, и быстрее отдает. У керамики более мягкие режимы что для готовки предпочтительнее...
     
  4. НаильСПб
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    86

    НаильСПб

    Живу здесь

    НаильСПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Санкт-Петербург, ЮЗ
    Приезжайте к нам в Санкт-Петербург, по гранитным набережным походите с дозиметром ...:aga:
     
  5. PenkroF
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154

    PenkroF

    Живу здесь

    PenkroF

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Как то в магазине была рекламная акция Черноголовки. Девицы парили всем про экологию их продукции. Отсюда и цена была выше среднего.
    Но если бы я не жил в Москве, не дышал её воздухом, не попивал водочку и не курил, то может чистая вода мне бы и пригодилась. В противном случае - мёртвому припарка.
    К чему бы это я? Да! к чистоте продуктов в кирпичной печи. Дрова тоже надо с сертификатом покупать. На какой земле они выросли? Так и до паранои недалеко.
    Может лучше электрическую мультиварку?
     
  6. GeorgeYu
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.947

    GeorgeYu

    Живу здесь

    GeorgeYu

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    1.533
    Благодарности:
    3.947
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые ! Если вам интересно давайте создадим отдельную тему по использованию российского шамота в пищевых печах и пообсуждаем там.
    Для меня лично вопрос шамота в топке закрыт.

    Тут кстати не один печник уже отметился но никто не подсказал что у меня в первом и втором рядах вертикальные швы совпадают у кирпича, сегодня только сам заметил, завтра переделаю ...
     
  7. Михаил Муравьёв
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Михаил Муравьёв

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    1.820
    Адрес:
    Юрьевец
    Я вообще при проектировании на перевязку швов внимания не обращаю, так как по месту всегда виднее, что и как. А вдруг в ходе строительства какие-то изменения и вся эта канитель с перевязкой станет просто бесполезной. На заказ проектами не занимаюсь, может в этом случае только нужна такая точность. А так, бесполезная трата времени.
     
  8. PenkroF
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154

    PenkroF

    Живу здесь

    PenkroF

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    И что? Вас принципиальные вопросы итересуют, или индивидуальные места расположения кирпичей?