1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выкуп земли из федеральной собственности по пп13089 ("самозахват")

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем bersun, 24.03.13.

1. Kirey
    Благодарности:
    1

Kirey

Участник

Kirey

Участник

Благодарности:
    1
    @Dimkalab, Большое спасибо за наводку. Если я правильно понимаю это ПП определяет размер платы за увеличение площади земельных участков, за счет федеральной собственности.
    А как зафиксировать это увеличение? Надо ли привлекать геодезистов/БТИ/пр?

2. Kirey
    Благодарности:
    1

Kirey

Участник

Kirey

Участник

Благодарности:
    1
    @Liga, я имел в виду возможные нюансы связанные с размером присоединямого участка, необходимости в подъездных путях, назначинию присоединяемого участка (строения не предполагаюся), может что-то еще, что позволить избежать торгов? Наше земельное законодательство настолько многогранно, что разобраться мне - не специалисту невозможно, вот я и обращаюсь к вам - к специалистам ;)

3. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    @Kirey, вы формируете участок (проводите кадастровые работы) за свой счет. Для этого обращаетесь к Кадастровому инженеру, написав перед этим заявление в администрацию о намерении сформировать доп. участок для обслуживания вашего основного. После того как участок будет сформирован и стоять на кадастровом учете, вы пишите заявление в администрацию на выкуп данного участка как дополнительного к вашему основному. Аукциона в таком случае после 1 марта не будет. Если же вы напишите, что хотите выкупить данный участок (не как дополнительный для обслуживания основного), тогда будет аукцион, будьте внимательны, это важно.

4. Kirey
    Благодарности:
    1

Kirey

Участник

Kirey

Участник

Благодарности:
    1
    @Dimkalab, еще раз спасибо за разъяснения. Попробую пройти по такому пути. По результатам отпишусь. Но есть у меня большое подозрение, что в администрации к такому заявлению отнесутся "с недоверием". Нет ли у вас ссылки на конкретные нормативно-правовые документы о возможности присоединения земли из федеральной собственности?

5. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    @Kirey, ссылку давал выше. Там всё четко прописано. Далее, этот кусочек перед вашим участком никто всё равно не купит (кому он нужен), а если вы купите у государства - это выгодно, кроме того будете платить налог - это тоже выгодно. Вот если бы вы полгектара присоединяли - тогда да, действительно подозрительно. Так что, думаю у вас будет всё в порядке с администрацией. Лишь бы там закон знали, а то бывает что и не знают совсем, приходится учить.

6. Ustor
    Благодарности:
    21

Ustor

Участник

Ustor

Участник

Благодарности:
    21
    Имеем земельный участок 15 соток, обнесенные забором, с лица дорога, слева и справа соседи, сзади овраг. Но с кадастровым номером и оформленной собственностью земли ЛПХ, только 7,5 соток, а земля, та, что ближе к оврагу не оформленна, не захотели предыдущие хозяева ее оформлять, мол кому она нужна, она и так наша. На оформленной земле построен дом. Встал вопрос узаконить (купить через аукцион или взять в длит. аренду) оставшиеся 7,5 соток но т. к. подъезда к этому участку нет, в администрации говорят, что это с 01.01.2015 сделать это невозможно, даже под огородничество, так как такого понятия сейчас нет. Посоветовали жить и радоваться, а я как то не привык жить и думать, что кто нибудь из соседей (как то они не очень обрадовались нашему появлению на этой земле) придут и скажут построил баню не законно или каким то образом им удастся оформить эту землю. Можно ли что то сделать в моей ситуации, кроме как жить и постоянно опасаться? За ранее спасибо за ответ.

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    После 01.03.15 по новым правилам ЗК РФ присоединить к своему участку свободную землю.

8. Ustor
    Благодарности:
    21

Ustor

Участник

Ustor

Участник

Благодарности:
    21
    да, очень интересно было бы почитать, через какие процедуры можно будет присоединить. А еще поясните, что значит свободная земля? Всегда думал, что все, что не частное, то муниципальное, свободная от всех прав?

9. Ustor
    Благодарности:
    21

Ustor

Участник

Ustor

Участник

Благодарности:
    21
  10. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Здравствуйте, подскажите кто знает, есть полоса земли между моим участком и дорогой около семи метров, хотел по новому закону https://www.forumhouse.ru/threads/286999/ ее прибрать себе, сходил в местную администрацию, на что сказали что закон про федеральные земли, а у нас муниципальная земля, можете даже заявление не писать, не пройдет, придется тебе ее выкупать с аукциона.
    так ли это или подождать вступления в силу закона, потом понятней будет

11. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    В Ленинградской области условием оформления прирезки как раз и является отсутствие подъезда. Но это местные нормы, а мартовские новеллы мне тоже некогда изучить)

12. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Так еще вроде бы даже ЗК не начал действовать в той редакции, которая такой номер позволяет.

13. zemlabb
    Благодарности:
    3

zemlabb

Участник

zemlabb

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане!
    Я имею в собственности участки земли (ЛПХ, земли поселений) фактически земли немного больше есть некоторые вкрапления, прочитав тему https://www.forumhouse.ru/threads/289239/
    и https://www.forumhouse.ru/threads/286999/ решил выкупить эти кусочки я так понимаю что с 1 марта
    я смогу их выкупить минуя аукцион если в заявлении в администрацию укажу о намерении сформировать доп. участок для обслуживания основного насколько я понял эта формулировка очень важна. Поэтому хочу понять что мне делать в этой ситуации

Вложения:

• размер уч.png
    • пр вр.png
  14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    В общем да, с 1 марта такая возможность появится.
    Только не понятно, почему Вы решили, что смежная земля федеральная?

15. zemlabb
    Благодарности:
    3

zemlabb

Участник

zemlabb

Участник

Благодарности:
    3
    скажите пожалуста как узнать точно кому она пренадлежит когда покупал участки был листок вроде копии кагкогото плана деревни как найду сфоткаю. И где можно получить план деревни с расположением участков и как правильно он называется

Вложения:

• зз.png