1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выкуп земли из федеральной собственности по пп13089 ("самозахват")

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем bersun, 24.03.13.

1. ЕленаЧу
    Благодарности:
    14

ЕленаЧу

Участник

ЕленаЧу

Участник

Благодарности:
    14
    Как мне объяснили в геодезической фирме, вы можете поставить на КУ, но, в случае отказа, никто вам этих денег не вернет. А подготовка тех. документации и кадастрового плана это еще 7500.
    Землеустроитель мне сказала, что для заявления важно только расположение дополнительного участка и его точная площадь. Что видно и из геодезической съемки.

2. ЕленаЧу
    Благодарности:
    14

ЕленаЧу

Участник

ЕленаЧу

Участник

Благодарности:
    14
    То, что уполномоченные ограны, ответственные за земельные вопросы, самые коррумпированные, это известный факт. И происходит это именно из-за невозможности получить землю по закону, у людей выбор или ничего, или за взятки.

Участок, который был у меня, имел статус "под огород" еще с прошлого века.
    Наша администрация никогда и ни при каких обстоятельствах не переводит "огороды" в "дачное строительство".
    Нет других вариантов, кроме как за взятки, если хочешь остаться на своей земле.
    Также администрация не выдает информацию о наличии "свободных" участков, и всегда отвечает отказом на любые просьбы о предоставлении в аренду.

Очень хочется надеяться, что новый ЗК улучшит эту ситуацию, и реально можно будет получить землю у администрации без взяток.

Кроме оформления "прирезки", у меня уже готово (ждет только выхода нового ЗК) заявление на предоставление в аренду пустующего земельного участка, принадлежащего районной администрации.
    Я уже это заявление подавала в администрацию, отказ звучал "нецелесообразно предоставление данного уч-ка в аренду".
    Посмотрим как будет работать новый ЗК.

3. ЕленаЧу
    Благодарности:
    14

ЕленаЧу

Участник

ЕленаЧу

Участник

Благодарности:
    14
    А по существу вопроса, владеет ли кто-нибудь достоверной информацией - является ли отсутствие зарегистрированного жилого дома на основном участке основанием для отказа в оформлении "прирезки", по новой главе 5.4 ЗК "о перераспределении ЗУ"

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Нет.

5. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Здравствуйте, подскажите прояснилось ли что, муницыпальная земля относиться к этому закону ?

6. Майк555
    Благодарности:
    172

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Меня это тоже интересует, у меня до дороги 12 метров, тоже хочу продлить участок. Сегодня был в сельсовете, там сказали, что ничего о законе не слышали, и что все вопросы надо решать в районом земельном комитете. Посоветовали написать туда запрос, можно с сайта администрации района, якобы в месячный срок обязаны ответить и дать полные разъяснения.

7. Ustor
    Благодарности:
    21

Ustor

Участник

Ustor

Участник

Благодарности:
    21
    Господа наступил март, может кто то уже начал разбираться в реформе? Вопрос по прежнему актуальный. Посмотрел темку с самозахватом, очень похоже на мою, но там к сожалению тоже нет ответа

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Сделайте им приятное - подарите новую редакцию Земельного кодекса.

9. Майк555
    Благодарности:
    172

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Она им не нужна, т. к. их лишили кормушки, на что они очень обижаются и говорят, что им больше не доверяют. К тому же они не умеют читать. Нет, буквы, конечно, знают, но кодекс почитать не смогут.

10. Лео-пард
    Благодарности:
    14

Лео-пард

Живу здесь

Лео-пард

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте
    Сказали, что по какому то закону можно один раз в жизни прирезать к участку пять с чем то соток земли. Искал в инете и ничего подобного не нашел. Правда ли это? Если да, то как это сделать?
    Вопрос возник из за того, что с одной стороны участка земля не имеющая кадастрового номера (по карте). Вдруг там сосед появится? Хотелось бы до его появления немного увеличить участок, если такое возможно. Мой участок ижс и на нем пока ничего нет
    Спасибо

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
  12. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    строиться нельзя, но можно ли РАСПОЛАГАТЬ объекты некапитального строительства?

13. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    С согласованием

14. diMasic
    Благодарности:
    87

diMasic

Живу здесь

diMasic

Живу здесь

Благодарности:
    87
    С 01.03.2015 вступили изменения в Земельный кодекс и теперь прирезку к земельному участку в собственности можно оформить без выставления на аукцион.

Хотел бы узнать кто-то воспользовался правом на перераспределение?

P. S. Наши муниципальный власти даже не собираются чухаться, шаблонов заявлений нет, никто ничего не знает, типа приходите через пол годика. Мой участок формы Г и я хочу его выровнять до прямоугольника и потом уже брать градостроительный план. В Статье 39.29. "Порядок заключения соглашения о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности" в принципе все понятно, но я боюсь, что какие-то моменты не правильно понимаю, в частности мне не понятен пункт 3.2 статьи 39.29 "схема расположения земельного участка в случае, если отсутствует проект межевания территории, в границах которой осуществляется перераспределение земельных участков;" - это просто схемка того что я хочу прирезать?

2. В заявлении о перераспределении земельных участков указываются:
    1) фамилия, имя и (при наличии) отчество, место жительства заявителя, реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя (для гражданина);
    2) наименование и место нахождения заявителя (для юридического лица), а также государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица в едином государственном реестре юридических лиц, идентификационный номер налогоплательщика, за исключением случаев, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
    3) кадастровый номер земельного участка или кадастровые номера земельных участков, перераспределение которых планируется осуществить;
    4) реквизиты утвержденного проекта межевания территории, если перераспределение земельных участков планируется осуществить в соответствии с данным проектом;
    5) почтовый адрес и (или) адрес электронной почты для связи с заявителем.
    3. К заявлению о перераспределении земельных участков прилагаются:
    1) копии правоустанавливающих или правоудостоверяющих документов на земельный участок, принадлежащий заявителю, в случае, если право собственности не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
    2) схема расположения земельного участка в случае, если отсутствует проект межевания территории, в границах которой осуществляется перераспределение земельных участков;
    3) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае, если с заявлением о предоставлении земельного участка обращается представитель заявителя;
    4) заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Да.