1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выкуп земли из федеральной собственности по пп13089 ("самозахват")

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем bersun, 24.03.13.

1. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    @Alisa000,
    у нас целый день не было электричества. Я смотрю- вы и спрашиваете, и сами себе отвечаете. Оперативненько, молодец. Я в тот день, когда писала заявление -очень нервничала, написала в произвольной форме. А сейчас зашла на сайт администрации нашего города Бор Нижегородской обл, там в проектах муниципальных правовых актах, административных регламентах есть бланки заявлений и перечень необходимых документов. Завтра попробую по второму кругу с полным комплектом документов, или не полным... (если меня кто -нибудь из соседей не опередил). Отпишусь позднее ...

2. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Алиса, а где Вы заказали схему ? Разве нельзя зайти на сайт Кадастра и введя кадастровый номер участка (своего) распечатать близ лежащий нужный вам участок ? Так не прокатит ?

3. Alisa000
    Благодарности:
    14

Alisa000

Участник

Alisa000

Участник

Благодарности:
    14
    У нас сложная ситуация, по границе участка красная линия, за которой строить нельзя, по генплану там должна пройти дорога, но маленький кусочек выкроить можно, правда на нем по ГПЗУ нельзя строить, но все равно пригодится) Поэтому схему заказывали у кадастрового инженера, чтобы были точные границы и координаты, в вашем случае если нет красных линий и прочих заморочек, наверное можно и с использованием публичной кадастровой карты подготовить, но мне кажется проще через кадастрового инженера. Там есть свои требования к схеме, этот кусочек пунктиром синим, этот красным и т. д. схема сама по себе должна быть не одного участка, а в составе кадастрового квартала, как то так)

4. Ustor
    Благодарности:
    21

Ustor

Участник

Ustor

Участник

Благодарности:
    21
    Процесс оформления запущен, постараюсь держать в курсе, если конечно это будет интересно

5. Ustor
    Благодарности:
    21

Ustor

Участник

Ustor

Участник

Благодарности:
    21
    спасибо очень помог регламент, носом потыкал свою администрацию, особенно блок схема со сроками в приложении порадовала. может пригодится кому https://www.borcity.ru/acts/reglament_proekt.php

6. Alisa000
    Благодарности:
    14

Alisa000

Участник

Alisa000

Участник

Благодарности:
    14
    Молодцы у вас в Бору, только вот не понятно с формой заявления, минэкономразвития уже утвердило типовые формы заявлений?

7. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
    Вчера получил кадастровый паспорт на землю, и наконец всё стало на свои места! :mad:
    ВНИМАНИЕ!
    Очередные жулики в госконторе! Излагаю по порядку.
    Землеотводящие документы от 1957 года гласят, что участок выделен в бессрочное пользование "ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТА", справка о земельном участке из комитета по земельным ресурсам и землеустройству от 2000 года гласит также, что участок "ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТА", выписка из БТИ от 27 марта 2015 года гласит, что участок "ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТА", но в кадастровом паспорте от 6 апреля 2015 года не понятно почему значится, что участок "ПОД ЖИЛОЙ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР"!:no::mad:
    И мне наконец разъяснили, в чём разница! Если участок для ИЖС, то можно прирезать столько земли, чтобы общая площадь не превышала 8 соток, а если участок "жилой частный сектор", то не более 10% от уже зарегистрированного в собственность! Сделано это умышленно, чтобы люди НЕ МОГЛИ оформлять дополнительные земли, и для этого и придумали новое название! На моём примере: у меня 5 соток, дополнительно в аренде 2,1 сотка. Если участок значится как "ИЖС" то мне можно оформить все 7, 1 сотки (даже 8, если бы была земля в наличии), а так-как кадастровая палата САМОВОЛЬНО перевела эту землю в категорию "жилой частный сектор", то я могу оформить ТОЛЬКО 5+0,5 (10% от 5 соток)=5,5 соток! Юрист мне посоветовал написать заявление на имя директора филиала росреестра, указав что ВСЕ документы были для ИЖС, никаких заявления я не подавал, и в связи с чем и на основании чего земля переведена вдруг в иной статус.
    П. С. если необходимо, приложу сканы всех документов. Возможно это кого-то убережёт от чиновничьего произвола. Этот случай оказался не единичным, у юриста уже даже есть "рыба" данного заявления. Ещё зашёл на общественную кадастровую карту, и вот что выяснил: кто оформлял документы давно, у тех непонятным образом поменян статус на категорию земли как "жилой частный сектор", а кто оформлял год-полтора назад, у них под "ИЖС". Смотрите свои участки, потом может быть поздно.
    Всем добра:hello:

8. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
    Итак, продолжаю повествовать о событиях. Только что вернулся из Росреестра. Отдал как научили заявления, копии документов, показа по просьбе работницы оригиналы. Она тут-же попросила подождать и убежала мигом куда-то совещаться. Через 10 минут появилась, сообщив что "Это техническая ошибка", приняла все документы, выдала расписку и сообщила, что за кадастровым паспортом с исправлениями можно приходить в следующую пятницу.
    П. С. из 5 моих соседей, с которыми граничит мой участок, видать по "технической ошибке" 2 участка значатся как "жилой частный сектор"!

Вложения:

• кадастровый паспорт.jpg
  9. tery52
    Благодарности:
    18.705

tery52

Добрый Фей Гоша

tery52

Добрый Фей Гоша

Благодарности:
    18.705
    Сегодня поеду в Росреестр за результатом. Если кому понадобится, выкладываю "рыбу" заявления по изменению категории земли. :hello:

Вложения:

10. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Cedric_1, изучил я "Пошаговую инструкцию",выложенную Вами. Спасибо.
    А можно для тех, кто в танке действительно пошагово. А то среди "...проект межевания..." и "...схема расположения..." я запутался. Я думал есть кадастровый паспорт и всё.
    Имея в собственности уч-к,надо подавать заявление в сельсовет о перераспределении соседнего муниципального участка с целью увеличения своего? Предварительно оформив кадастровый паспорт на муниципальный участок?
    Можно разжевать пошагово. Прошу не пинать, я новенький.
    С ув.,Дмитрий.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Всё правильно.

12. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Накладно. Получается два раза придётся делать кадастровые паспорта: на ново-нарезанный муниципальный (кстати,любой человек может заказать такой паспорт или нужна доверенность от сельсовета?) и объединённый из двух? Затем новое свидетельство? А мне так наверное и более двух раз? https://www.forumhouse.ru/threads/303376/
    В каком виде мне передаётся муниципальный участок? Есть-ли разница в участках ЛПХ или ИЖС, что писать в заявлении?

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Неправильно. См. п. 12 ст. 39.29. Это для случая, когда нет проекта межевания и всё делается на основании схемы расположения з/у - самый распространённый вариант, т. к. мало где есть проект межевания.

14. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ув. @Cedric_1, я не понимаю, что такое "схема расположения з. у."Есть участок, на который есть свидетельство и есть муниципальная территория, часть которой я хочу присоединить к своему участку.
    Делаю кадастровый паспорт (полностью),предварительно получив доверенность на это от муниципалов. Подаю им же заявление на перераспределение к которому прилагаю свидетельство на свой участок и кадастровый паспорт на их участок. После чего они...что? После уплаты стоимости (цена в кадастровом паспорте?) участка выдают мне соглашение на перераспределение и я с этим иду и получаю новое свидетельство?

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Есть два варианта перераспределения смежных участков: при наличии проекта межевания и при его отсутствии.
    В первом случае на КУ надо ставить весь участок, предусмотренный проектом межевания и затем проводить перераспределение, а при втором на КУ ставится только перераспределяемая ("прирезаемая") "часть" участка.

Как подготовить схему расположения перераспределяемого ("прирезаемого") участка обсуждается здесь https://www.forumhouse.ru/threads/300791/

Вложения:

• upload_2015-4-19_16-41-5.png