1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выкуп земли из федеральной собственности по пп13089 ("самозахват")

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем bersun, 24.03.13.

1. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ещё раз (уж извините).
    Ст. 39,28 4. Обязательными приложениями к указанному в пункте 2 настоящей статьи соглашению являются кадастровый паспорт земельного участка или кадастровые паспорта земельных участков, которые образуются в результате перераспределения земель и (или) земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельного участка, находящегося в частной собственности.
    И при чём тут схема расположения или план межевания если:
    Ст 39,29 2. В заявлении о перераспределении земельных участков указываются:
    ...3) кадастровый номер земельного участка или кадастровые номера земельных участков, перераспределение которых планируется осуществить;

А кадастровый номер только в кадастровом паспорте.
    Разъясните пожалуйста пошагово без ссылок и примеров, а здесь и на пальцах.
    Исходные: есть участок со свидетельством в собственности и есть пососедству неразмежованная земля поселений, от которой хочется отрезать в свою пользу кусок.

2. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    И вдогонку.
    Ст. 39,29 12. Отсутствие в государственном кадастре недвижимости сведений о местоположении границ земельного участка, который находится в государственной или муниципальной собственности и в отношении которого осуществляется перераспределение, не является основанием для отказа в заключении соглашения о перераспределении земельных участков. В этом случае заявитель обеспечивает выполнение кадастровых работ в целях государственного кадастрового учета земельного участка, право собственности на который приобретает заявитель, и обращается с заявлением о государственном кадастровом учете такого земельного участка.
    И в конце.
    Ст. 39,29 11. Лицо, по заявлению которого принято решение об утверждении схемы расположения земельного участка или которому направлено согласие на заключение соглашения о перераспределении земельных участков в соответствии с утвержденным проектом межевания территории, обеспечивает выполнение кадастровых работ в целях государственного кадастрового учета земельных участков, которые образуются в результате перераспределения, и обращается с заявлением о государственном кадастровом учете таких земельных участков.
    Вот и два кадастровых паспорта.
    Прошу не пинать, а направить на путь истинный.
    С ув.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Ваше ОМСУ подготовило проект межевания территории? Если нет, то готовьте схему размещения "прирезаемого" участка, ставьте его на кадастровый учёт и заключайте соглашение.

4. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Понял. Я так и думал, что за два кадастровых паспорта платить. Плюс выкупная стоимость земли. Плюс передача (дарение,продажа) с тёщи на жену...Охренеть!

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Где Вы два начитали? Да и потом, КП стоит 150 рублей.
    Плюс 350 рублей за госрегистрацию.

6. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В заявлении на соглашение необходим кадастровый номер прирезаемого? А он только в кадастре. И если до этого никем участок не регился, это придётся делать мне. Да и схемы размещения попахивают межевым делом (частью кадастрового паспорта).
    Для регистрации вновь образованного участка-новый паспорт? Пусть без межевания.
    Кадастровый паспорт со всеми предварительными ласками у нас стоит горраздо больше 150 руб.
    Поправьте, если не прав.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Его и надо поставить на КУ. Это будет самой большой тратой. Остальное - копейки.

8. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А на вновь образованный.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    Вновь образованный Вам нарисует любой КИ за умеренную плату.

10. Рентик
    Благодарности:
    184

Рентик

новичок

Рентик

новичок

Благодарности:
    184
    Здравствуйте. Прочитала столько инфы, голова кругом. Можно я тут напишу чтоб тему не заводить. Получили участок в прошлом году как многодетные. Соседи только с одной стороны. Решили взять еще 3 сотки для полисадника через торги на аукционе в собственность. Написали заявление в земельном комитете 19 февраля с чертежем и хотелками, до охранной зоны 5 соток в запасе (рядом качалка нефтяная). Сказали результат через месяц. Звоню а там из-за смены главы города, затянулось и мне присылают письмо что глава и не отказал и не дал согласие. Ваше обращение в работе. Прошел месяц. Уже апрель. Звоню - а мне говорят вот изменнения с 1 марта. Придется прийти преписать заявление. Как коснуться нас изменения. Что делать. К чему готовиться. Читаю ПЗЗ Альметьевского района в голове каша. хотелка.jpg письмо.jpg

11. sowa62
    Благодарности:
    0

sowa62

Участник

sowa62

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуста, как можно помешать соседям присоединить участок земли, который находится за моим участком. Проживаем в деревне.

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    На каком основании они будут его присоединять? Спорный участок чей?

13. Matrena82
    Благодарности:
    0

Matrena82

Новичок

Matrena82

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста процедуру оформления, может кто сталкивался с такой ситуацией.
    Купила дом в деревне, зем. участок (категория земли: земли поселений; разрешенное пользование: для ведения личного подсобного хозяйства; площадь 3107кв.м) был выдан в бессрочное пользование, прежним правообладателям дома. Соседние участки как бы выдвинуты вперед и я хочу "выравнить" линию забора с соседними участками и приватизировпть земельный участок. Могу ли я приватизировать зем. участок по дачной амнистии? Как приватизировать "лишнии метры",участок получается 3×33 м. Мне нужно делать межевание и после писать заявление на приватизацию? Как будет происходит выкуп лишнего метража?

14. ooobin
    Благодарности:
    23

ooobin

Живу здесь

ooobin

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день !

Ситуация следующая: дан участок 11 соток под ведение личного подсобного хозяйства, он оформлен по правилам, поставлен на кадастровый учет и все вытекающие с ним (см. фото).

upload_2015-5-7_13-31-19.png

Несколько лет назад решил передвинуть забор до красной линии. Перенес телефонный кабель который там проходил. Подал заявление на этот участок под благоустройство (другое не давали) и построй забора.
    Во всех документах о заборе не было и речи, и перед тем как делать межевой план я тормознул все дела с ним, появились другие дела и главное объяснили что забор строить капитальный мне не дадут а как его там построить везде пожимали плечами куда бы я не обращался (комитет управления муниципальным имуществом г. Йошкар-Олы и управление Архитектуры).

И вот вступили уточнения в земельный закон с 1 марта. И о чудо все те кому я ранее обращался стали говорить что вот до 1 марта вы бы смогли бы сформировать участок в вот сейчас уже не получится, так как участок маленький всего 44 квадратных метра и его на учет кадастровый не получится.

Я просто не знаю что делать и как быть ?

Насчет перераспределения говорят что невозможно сформировать и как делать не знают !

15. SmallCandy
    Благодарности:
    8

SmallCandy

Участник

SmallCandy

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! подскажите может кто знает... у нас участок взят год задад с аукциона...рядом 1 кривая сотка земли так же по ижс...можно ли по новым изменениям ее присоединить? если да то как?
    Как новый участок под ижс его не сформируешь...тк он меньше минимального размера
    Межевание у нас свежее (
    Какие варианты есть?

Я тоже хочу перераспределить для себя лишние сотки..но сложность в том, что рядом зеленая зона...схему в связи с этими сложностями думаю заказать у КИ... но как выяснить точку края зеленой зоны? Или ее координаты будут обозначены на КПТ?
    Самой как делать не представляю тк моего участка даже на карте нет...есть только ГПЗУ
    Подскажите пожалуйста не поняла порядок? Зачем кадастровые паспорта? где это написано?
    Ст 39.29 п1 расписано что в заявлении указать и что приложить...