1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выкуп земли из федеральной собственности по пп13089 ("самозахват")

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем bersun, 24.03.13.

1. seamus
    Благодарности:
    1.363

seamus

Живу здесь

seamus

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Мы обратились в ДГИ г. Москвы с запросом "о предварительном согласовании предоставления
    земельного участка, смежного с нашим земельным участком"
    .
    Получили отказ с формулировкой (скриншоты тут):
    "Проект межевания квартала, в котором расположен испрашиваемый к формированию земельный участок, смежный с вышеуказанным, до настоящего времени не утвержден в установленном порядке.
    ...
    Таким образом, Департамент вернется к рассмотрению вопроса о предварительном согласовании предоставления земельного участка, смежного с земельным участком с кадастровым номером ХХХХХХХ после утверждения в установленном порядке проекта межевания."

Вопрос:
    Я правильно понимаю, что нам надо (за свой счёт) заказать у КИ межевание этого смежного участка, поставить его на кадастровый учет и снова запросить его выделение нам "для обслуживания основного участка"?

2. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    1335483"]Молодцы у вас в Бору,

Да ,"молодцы" у нас еще какие ... В ответ на мой запрос поменять "благоустройство " на перераспределение ответили:
    В соответствии с Правилами землепользования и застройки испрашиваемая территория относится к зоне ОЦ-2 зоне обслуживания и городской активности местного значения. В данной зоне допускается формирование земельного участка под индивидуальные дома с участками площадью до 600 кв. м. на квартиру (с созданием условий ведения ограниченного личного подсобного хозяйства без содержания домашнего скота и птицы на приусадебном участке).
    На испрашиваемой территории согласовано образование земельного участка площадью не более 600 кв. м. под индивидуальный дом.

То есть в перераспределении отказали, а дом мы достраиваем на основном участке. И еще величина платы за перераспределение земель у нас в Нижегородской области - 100 % кадастровой стоимости, а не 15 % ,как в Постановлении Правительства РФ http://www.garant.ru ./hotlaw/novg/618590/
    Неужели так можно ?
    За схему расположения земельного участка кадастровые инженеры просят 9000 руб. Распечатанная с сайта росреестра не прокатила. Девушка в администрации неоднозначно намекнула: "А нет ли других претиндентов на этот участок ? "[/QUOTE]

3. Alisa000
    Благодарности:
    14

Alisa000

Участник

Alisa000

Участник

Благодарности:
    14
    Отписываюсь по своим результатам, в начале апреля подали заявление о перераспределении ЗУ, как писала ранее мы хотим прибавить 1,5сотки. Заявление вернули, по причине ошибки кадастрового инженера - схема расположения ЗУ не правильно была сделана. Потеряли 2 недели, 17.04. подали новое заявление и новую схему, сегодня готов ответ, нашу схему распоряжением главы утвердили. Дальнейшие наши действия таковы.
    1. заказываем межевой план и ставим участок на учет в росреестре.
    2. потом с кадастровым паспортом обратно в администрацию.
    3. администрация готовит соглашение о перераспределении, мы платим деньги и обратно топаем в росреестр с пакетом док-ов, оформляем участок в свою собственность.
    К сожалению пока не знаю, какая у нас величина платы, надеюсь на 15%.
    Так, что пока никаких препятствий нет.
    Если есть вопросы, пишите буду рада оказать помощь

4. Alisa000
    Благодарности:
    14

Alisa000

Участник

Alisa000

Участник

Благодарности:
    14
    Моя пошаговая инструкция.
    Исходные условия описаны были мною выше, чтобы было понятно повторю.
    Имеем пустой ЗУ, земли населенных пунктов, назначение под ИЖС, в собственности, маленький, всего 500кв.м.
    1. Читаем земельный кодекс)
    2. Идем в администрацию, находим человека который все знает), в нашем случае это отдел формирования земельных участков, именно у них есть данные о генплане города, об утвержденных проектах межевания и прочее.
    3. Заказываем у кадастрового инженера схему расположения ЗУ, ВАЖНО на схеме должен быть обозначен один участок, который будет образован в результате перераспределения и указана его площадь. Цена вопроса 2000р.3-4раб.дня
    4. Заполняем заявление о перераспределении (ссылки на формы указывала выше), к заявлению прикладываем схему, сдаем в администрацию и ждем.
    5. Если ничего не мешает и нет оснований для отказа, получаем в администрации распоряжение об утверждении схемы расположения ЗУ.
    все это мы уже прошли.
    свои следующие шаги описывала в предыдущем посте

5. Alisa000
    Благодарности:
    14

Alisa000

Участник

Alisa000

Участник

Благодарности:
    14
    Поясните, что значит на карте нет ЗУ, какую карту вы имеете ввиду?

6. Alisa000
    Благодарности:
    14

Alisa000

Участник

Alisa000

Участник

Благодарности:
    14
    Думаю, что у вас ситуация аналогична моей, попробуйте сделать как я, через перераспределение

7. SmallCandy
    Благодарности:
    8

SmallCandy

Участник

SmallCandy

Участник

Благодарности:
    8
    Кадастровую
    Сходила узнала у нас требуют на кадастровом плане чтобы инжинер рисовал с координатными точками

8. крокус
    Благодарности:
    146

крокус

Живу здесь

крокус

Живу здесь

Благодарности:
    146
    У нас тоже требуют от кадастрового инженера, заказала - 10тыс.
    SmallCandy по Вашей области (Ярославская) нашла постановление, размер платы в результате перераспределения 15% от кадастровой стоимости. По нашему муниципальному району (Московская обл) постановления еще нет, в Администрации говорят что будет 50%:nono:

9. SmallCandy
    Благодарности:
    8

SmallCandy

Участник

SmallCandy

Участник

Благодарности:
    8
    @крокус, по области это значит и в городской черте? Может и будет 15% только в остальном у нас как везде)
    У меня все равно печаль с перераспределением рядом кривая зона Р2 и особо как я поняла по карте зонирования ничего не перераспределишь)
    Причем где именно она начинается никто сказать не может...координаты не прописаны...как сделать схему не прихватив Р2 не знаю...совсем все рядом(
    Посмотрела примеры КПТ в интернете...тоже на ней как я понимаю этого нет...заказала ее за 150р в росреесте на сайте, должны на мейл прислать...буду ждать...а то в моем случае 800р отдавать совсем не хочется
    Только если зону Р2 перевести в Ж4...тогда и перераспределять

10. sowa62
    Благодарности:
    0

sowa62

Участник

sowa62

Участник

Благодарности:
    0
    Имею в собственности участок 15 сот. Под ижс. С обеих стон, соседи. сзади свободная земля. Задумал присоединить сзади 4 сотки. Обратился в одну из многочисленных компаний по межеванию и дальнейшему ведению дел. Но они не берутся за дело, так как в моём межевом деле есть пометка о том, что межевание может проводить только (например)- Иванов И. И. Этот Иванов проводил последнее межевание с одним из соседов. Посоветовали обратиться к Иванову И. И. чтобы он провёл межевание 4х соток и выдал диск. При моём обращении к Иванову получил откаэ якобы о не законном таком межевании. Якобы земля выкуплена у администрации после аренды. В итоге не чего не понятно. Куда идти не знаю? Может кто подскажет, как мне быть.

11. Alisa000
    Благодарности:
    14

Alisa000

Участник

Alisa000

Участник

Благодарности:
    14
    Присоединить его к своему участку;)

12. Alisa000
    Благодарности:
    14

Alisa000

Участник

Alisa000

Участник

Благодарности:
    14
    Я бы Вам советовала, все же для начала поставить свой участок на государственный кадастровый учет.

13. SmallCandy
    Благодарности:
    8

SmallCandy

Участник

SmallCandy

Участник

Благодарности:
    8
    Он стоит с этим все в порядке...я с аукциона брала

14. Alisa000
    Благодарности:
    14

Alisa000

Участник

Alisa000

Участник

Благодарности:
    14
    тогда не совсем понятно, почему его нет на кадастровой карте?

15. Ustor
    Благодарности:
    21

Ustor

Участник

Ustor

Участник

Благодарности:
    21
    [/QUOTE]
    Меня кстати тоже ткнули носом в это постановление, у нас кадастровая стоимость 47 тыс/сотка. Намерили почти 5 соток. Схема утверждена, распоряжение подготовлено, заставляют делать межевой план, а я что то в замешательстве 235 тыс платить, за землю которой никто никогда не сможет воспользоваться (с третьей стороны глубокий овраг, а соседи не выкупят без моего согласия). Вопрос Юристам, нет ли каких либо льгот на выкуп этого участка, или схем обмена мы многодетные родители (зем. участок не получали, но можем претендовать). Знаю, что можно попробовать судиться о снижении кадастровой стоимости, но это крайняя мера. Подскажите, есть ли законный способ выкупить ниже кадастровой? учитывая что я тоже в Нижегородской области и под это постановление тоже попадаю

Вложения:

Последнее редактирование: 15.05.15