1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выкуп земли из федеральной собственности по пп13089 ("самозахват")

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем bersun, 24.03.13.

1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Еще раз повторяю, прирезка - это перераспределение, статьи 39.27-39.29. Перераспределение осуществляется на основании соглашения о перераспределении, в нем прописано кому, за сколько и на каком праве предоставляется прирезанный участок. Аукцион не нужен.

2. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Уважаемый @Mrak1983, посмотрите, пожалуйста, мой пост 99. Получается, я попадаю под статью 39.18 ?

3. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Да, как я понял администрация вам одобрила оформление нового участка с новым кадастровым номером, предоставляться он будет через аукцион. А в перераспределении отказали видимо, из-за того, что размер увеличенного участка будет превышать максимальны размер установленный ПЗЗ (600кв.м.)

4. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Участок размером 5 с небольшим соток. Но мы просили только 2,16 сот (оформляли под благоустройство именно 2,16 сот, но не успели буквально 2 недели). В акте выбора земельного участка свои (как правильно выразиться не знаю ограничения или обременения) отметили и электрики, и газовики, и водоканал. Участок должен быть дешевле из за этого или нет ?
    На оставшихся 3-х сотках обременений нет, но 5,5 соток да еще с аукциона (да с нашими ассами в администрации) я, наверное, не потяну. У нас стройка на основном участке. Под благоустройство участок можно было приобрести за сущие копейки, потом я конечно, очень рассчитывала на 15% кадастровой стоимости, но ...
    Межевание 2,16 соток начато (деньги проплачены).Чтобы перемерять межевальщики просят еще 9 тысяч. Может можно каким-то другим законным путем оформить землю? В начале этой темы затрагивался вопрос сформировать дополнительный участок для обслуживания основного, минуя аукцион. Так еще можно, или с 1 марта уже нет ?

5. Ustor
    Благодарности:
    21

Ustor

Участник

Ustor

Участник

Благодарности:
    21
    я кстати тоже плюнул, на всю эту затею с прирезкой, есть схема и распоряжение на присоединение, но нет желания платить 100% новой кадастровой стоимости, самое забавное, что эта стоимость в 2 раза больше, чем вновь нарезанные и продаваемые по рыночной стоимости участки

6. versys
    Благодарности:
    44

versys

Живу здесь

versys

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте.
    Хочется услышать отзывы людей, кто уже прошел процедуру увеличения площади земельного участка находящегося в частной собственности, в результате перераспределения таких земельных участков и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности после 1 марта 2015 г.

У меня участок ЛПХ 19 соток. На сколько максимально я смогу подать запрос об увеличении?
    В постановлении главы района сказано, что максимальный участок, выделяемый для ЛПХ 25 соток, но непонятно относится ли это для перераспределяемых участков.
    В деревне все участки (около 800) не более 25 соток, но есть 2 участка под ЛПХ - 30 соток. Как такое могло получиться?

Может проще будет разделить свой участок на два и присоединять к маленькому вновь образованному?

Заранее спасибо!

7. Sofad
    Благодарности:
    31

Sofad

Живу здесь

Sofad

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Относится. Если в результате перераспределения площадь земельного участка будет превышать предельный размер - это основание для отказа в соглашении о перераспределении.

8. Baytimir
    Благодарности:
    21

Baytimir

Участник

Baytimir

Участник

Благодарности:
    21
    Уважаемые форумчане, понимаю что многое можно найти в поиске, но сил нет уже конопатить рунет.
    Описание ситуации, и она не нова.
    Являюсь собственником зу 1500кв.м. справа и слева соседи, сзади от моего участка до ручья земля в частной собственности (но я не о нем). От моего участка до дороги улицы есть небольшое расстояние (около 7-8 метров), вот я и хочу получить дополнительные метры.
    Участок на картинке ниже. Хочу поставить забор по границе надземного газопровода.

Из вышеописанного возникли следующие вопросы:
    1. оформлять этот зу в собственность отдельно или делать увеличение существующего зу?
    2. могу ли я пройти все круги ада сам или лучше предоставить это специалистам из коммерческих организаций?
    3. Что понадобится сделать, если я решусь делать все сам? Могу ли я сам определить границы зу, составить межевой план итд. итп.

Заранее спасибо за ответы. Но я уверен что возникнет еще больше вопросов :)
    Если нужна доп. информация, то спрашивайте не стесняйтесь.
    Можете смело меня ткнуть носом в тему которая разбирает мою ситуацию.

Вложения:

• зу.jpg
  9. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    1. Лучше делать увеличение существующего (перераспределение).
    2. Если не разбираетесь - лучше заключить договор на оказание услуг. Хотя, если располагаете временем и силами - можно сделать и самому, но времени может уйти много.
    3. Нет, определить границы сами и уж тем более составить межевой план вы не сможете (если вы конечно не кадастровый инженер). Сами вы сможете только ходить и сдавать (получать) документы из инстанции в инстанцию.

10. Alisa000
    Благодарности:
    14

Alisa000

Участник

Alisa000

Участник

Благодарности:
    14
    Отписываюсь по своим результатам, схему расположения ЗУ распоряжением администрации утвердили, вновь образованный ЗУ поставили на КУ.
    Далее написали в администрацию заявление о заключении соглашения о перераспределении, получили ответ "извините, но прирезаемый кусочек земли относится к землям, собственность на которые не разграничена и по какой цене продавать не известно, ждем соответствующего постановления правительства нашего региона...

11. крокус
    Благодарности:
    146

крокус

Живу здесь

крокус

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Посмотрела Ваш профиль, у Вас Ханты-Мансийский автономный округ ?, возможно я ошиблась...
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
    Постановление от 02 марта 2015 года № 216

если это Ваш регион, то 15% от кадастровой стоимости.

12. Alisa000
    Благодарности:
    14

Alisa000

Участник

Alisa000

Участник

Благодарности:
    14
    Да, ХМАО.
    Спасибо, это постановление только по одному муниципалитету Белоярский район, мне же надо окружное постановление. Если дадите ссылочку буду очень признательна, сама искала не нашла

13. mishkachu
    Благодарности:
    106

mishkachu

Живу здесь

mishkachu

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а если у меня участок в аренде с последующим оформлением в частную собственность, можно мне подать заявление на перераспределение сейчас или ждатььпока оформлю собственность?

14. Alisa000
    Благодарности:
    14

Alisa000

Участник

Alisa000

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день! Советую обратиться в местную администрацию с этим вопросом, уточните есть ли вообще возможность прирезки, я уточняла в отделе формирования ЗУ. Теоретически, согласно ЗК, перераспределить можно.

15. SakhalinKA
    Благодарности:
    65

SakhalinKA

Живу здесь

SakhalinKA

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Граждане,
    а у меня вот вопрос.
    Где узнать максимальный размер ЗУ, который может получиться в результате перераспределения?
    Вот лично у меня ЗУ 12 соток, Хочу к нему перераспределить еще 2 участочка.
    1 - 3,75
    2 - 2,12
    Мне тут в архитектуре сказали, что отказ будет, потому что больше максимальной величины участка. А где он установлен этот размер?
    Сама сразу не спросила, а теперь не могу сориентироваться, где посмотреть-то...
    Может, кто знает?