1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выкуп земли из федеральной собственности по пп13089 ("самозахват")

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем bersun, 24.03.13.

1. крокус
    Благодарности:
    146

крокус

Живу здесь

крокус

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Позвоните в архитектуру, спросите. В каждом муниципальном районе свой максимальный размер ЗУ.

2. SakhalinKA
    Благодарности:
    65

SakhalinKA

Живу здесь

SakhalinKA

Живу здесь

Благодарности:
    65
    И еще интересный вопрос.
    А вот если в администрации не утвержден Регламент (по перераспределению), то и обращаться смысла нет? Подождать нужно?
    У меня ситуация такая, что забор ставить нужно (материал привозят).
    Я же без разрешения не могу его поставить по предполагаемой границе?

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.476

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.476
    В ПЗЗ.

4. Geddron2013
    Благодарности:
    8

Geddron2013

Участник

Geddron2013

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день.
    У моих родителей в частной собственности имеется земельный участок. кадастровый номер 79:04:3600003:27, площадь 1870 кв. м. (http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/)
    В апреле прошлого года к родителям пришли сотрудники росреестра с проверкой документов на участок. Родители предъявили свид-во о праве собственности и межевое дело.
    Сотрудники перепроверили участок по длине и ширине, убедившись, что длины сторон соответствуют межевому делу, извинившись ушли.
    Но позже, они приехали с навигатором, и согласно координат межевого дела указали нам где должны находиться наши фасадные точки. Оказалось, что забор по фасадной стороне мы должны перенести в глубь участка на 6 метров, И с тыльной стороны участка, ровно на 6 метров сдвинуть границу по длине. Но с тыльной стороны нашего земельного участка наш сосед сам засыпал именно эти 6 метров, так как ранее это был котлован, засыпал, хотел оформить, а тут такая проблема. К тому же мы должны сдвинуть участок в сторону смежного соседа (через стенку дома который) на 1,5 метра. (то есть перенести свой забор на 1, 5 метра на участок соседа, но по факту у нас стоит забор уже более 15 лет, и этот забор делит наш двухсемейный дом пополам).
    Нас привлекли к ответственности по ст. 7.1 коап рф -самозахват (по фасаду). Мы подали иск в суд- и выигали (была отмена решения органа в связи с отсутствием состава). В касации мы проиграли, в надзоре мы проиграли, а верховный суд отменил решение кассации и надзора, и оставил в силе решение аппеляции (отсутствие состава, о кадастровой ошибке нет ни слова). К тому же у нас есть письмо с администрации района, где они отвечая на наш запрос пишут, что могут установить границы по фактическому использованию (готовы внести изменения в постановление о выделе ЗУ и ГПлан ЗУ при наличии положительного в нашу пользу решения суда.
    Суд мы выиграли, а администрация должна исполнить свой текст. НО как?
    Участок впереди (ширина 23 м, длина 6 м) по факту занимаемая нами много лет, принадлежит государству. Смежный с нами по тылу ЗУ соседа находится у него в аренде под ижс. Нам с тыльной стороны 6 метров на 23 метра не нужны. Изображение 002 (1).jpg Изображение 002 (1).jpg
    Как узаконить нам расположение ЗУ по фактическому использованию (конфигурация ЗУ в землеустроительном деле с фактическим использованием совпадает, площадь не увеличивается и равна как в Землеу деле, длины сторон по факту соответств как в деле)
    ПОМОГИТЕ!

5. Motoboy
    Благодарности:
    6

Motoboy

Участник

Motoboy

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день. Решил увеличить площадь участка, участок межеванный, написал заявление о перераспределении, получил постановление, схему утвердили. Теперь надо делать межевание. Обратился в одну контору, говорят сначала делается межевание присоединяемого участка, 9000 р., а потом два участка объединяются, еще 4000 р. Скажите так или нет. Я думал сделать межевание нового большого участка, а они говорят по их схеме, типа уже лет 5 так делают.

6. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    А схему у вас правильную утвердили? Можете скинуть материалы на knv_fgup@mail.ru? Я посмотрю почему вам два межевых плана пытаются навесить.

7. seamus
    Благодарности:
    1.363

seamus

Живу здесь

seamus

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Какой у Вас регион?

8. Motoboy
    Благодарности:
    6

Motoboy

Участник

Motoboy

Участник

Благодарности:
    6
    Рязанская область

9. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    У вас сама схема на образование нового участка, а постановление об ее утверждении уже на перераспределение. Видимо в этой конторе КИ просто не до конца разобрались в ваших документах.

10. Alisa000
    Благодарности:
    14

Alisa000

Участник

Alisa000

Участник

Благодарности:
    14
    Согласна, большинство КИ еще не разбираются во всех изменениях

11. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    скажите пожалуста как быть в таком случае: мой участок на границе нас. пункта за мной лес. фонда
    был у главы омсу он подвердил что это их земля и он не против перераспределения тагже сказал что согласует. я так понимаю что до похода к кадастровому инженеру я должен получить предварительное согласование для этого мне нужно написать заявление на пред. соглосование
    перераспределение и приложить схему которую глава омсу должен утведить.
    скажите пожалуста где взять образец заявления и где получить схему или как сделать самому

Вложения:

• как сейчас.png
    • как хочется.png
  12. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    При перераспределении, предварительное согласование не делается. Вам нужно заявление на утверждение схемы. Утверждаете схему и ставите увеличенный участок на кадастровый учет. После получения кад. паспорта идете в администрацию за соглашением о перераспределении земельных участков. Потом на регистрацию права.
    Схему можете сделать сами, в соседней теме это уже обсуждалось. Могу и схему и межевой план я вам сделать, либо любой другой кадастровый инженер.

13. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    поделитесь образцом плиз
    сколько будет стоить и сколько по срокам можно в личку вас устроит скрин карты с рисунком чего хочу

14. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Я вот сюда образцы выложил https://www.forumhouse.ru/threads/300791/page-12#post-13443077
    Там правда нет именно на утверждение схемы, но текст простой: "Прошу утвердить схему расположения земельного участка площадью -кв.м., расположенного -".
    Не знаю как в других ОМС, возможно у вас будут совсем другие требования к заявлениям.

15. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    может такая подойдет.

Вложения: