1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте, пожалуйста, два недостроя

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DaRkY77, 18.02.15.

1. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    В первом доме надо переделать пирог пола, проконопатить, обшить снаружи (иначе будет протекать), а может и утеплить; провести электрику (отопление, канализация - не знаю какие у Вас планы). Перегородка требует исследования, в таком виде оставлять нельзя. Работы по "мелочам"... Неясно что со стропильной системой... Неплохо бы убедиться в глубине заложения и конструкции фундамента. Есть ли лаз в подпол?.. Брус кой где составной...Лестница открытая, все тепло убежит на второй этаж...

Короче, сезон точно пролетит без возможности проживания... Так что "дом нужен сейчас" не получается, ИМХО.

Второй дом я бы рассматривать не стал...

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я бы оба строения не стал брать. Лучше бы нашёл какой нибудь старенький, но ещё в боле менее нормальном состоянии, чтоб жить в нём, пока строил бы новый. Могу сказать из практики, не только в плане того, что строю дома другим, но и из опыта связанного с переделками в своём купленном доме. Переделки съедают больше денег, чем если сразу бы сделать правильно, пусть и не совсем дёшево. Цена переделки это 1.5-2 цены строительства! Так что, либо цена этих строений должна быть сладкой, либо место просто супер. Если не то и не другое, то даже и не останавливайтесь у них. "Мы не так богаты, чтоб покупать дешёвые вещи!":hello:

3. DaRkY77
    Благодарности:
    0

DaRkY77

Участник

DaRkY77

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже вариант, но что-то сколько ни смотрел сдаваемое - всё какая-то ерунда, хотя я смотрел зимнее. Да и чувствуешь себя в своём как-то по-другому, комфортнее. Хотя в этом доме, похоже, будет не до комфорта.
    А про крышу не прокомментируете? Уж больно не даёт покоя этот Isospan D - ведь не для этого он предназначен, ворсинок, на которых должен конденсироваться и высыхать пар, на нём нет - гладкий, как зеркало.
    Коммуникации и отопление - само собой. Я имел в виду только то, что нужно переделывать в уже существующем.
    Есть место, где не положены примерно четыре доски в санузле для завода коммуникаций. Других лазов нет.
    Место хорошее, а что касается цены, то я как раз и пытаюсь понять, сколько можно предложить хозяину, а там уж смотреть, согласится он или нет. Ради этого пытаюсь оценить стоимость переделок.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Сумма переделок будет зависеть больше от ваших хотелок, в плане на сколько хороший конечный вид хотите получить. "Если просто хотите, чтоб эти Жигули хоть как то ездили, тогда не много, но если тюнингнёте по полной, то денег уйдёт не один мешок:)]. " Я считаю лучше сразу строить новый, чем возиться с любым из этих. :hello:

5. DaRkY77
    Благодарности:
    0

DaRkY77

Участник

DaRkY77

Участник

Благодарности:
    0
    @leskos, а что нужно, на Ваш взгляд, сделать, чтобы Жигули поехали и чтобы глохли не часто?) Я понял Ваше мнение насчёт нового, но коли уж Вы оценили дом, то напишите, пожалуйста, криминальные недочёты (пока они у Вас в голове), которые обязательно надо переделать. О тюнинге речи вообще не идёт, т. к. дом временный.

6. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ищите вариант со съемом дома в деревне и стройте свой дом.
    Купив один из этих домов выпотом много раз пожалеете, но уже нечего не сможете поделать. Потому что за такую же цену вы не продадите. А так, если вам не понравиться жить в съемном доме, будет побольше времени поискать нормальный дом.

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.789

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.789
    Самое первое, надо обследовать фундамент снаружи и изнутри. Надо попасть в подпол, глянуть, как решен фундамент под внутренними стенами. Может быть два варианта - под внутренними перегородками ленты сплошные, то есть фундамент имеет вид рамы с перемычками. При наличии арматуры (а это неизвестно) это надежное конструктивное решение, имеющее один огромный минус - остаются глухие отсеки в подполье, о состоянии которых можно будет только догадываться... (возможное загнивание балок, нижних венцов, черновых полов, о чем будет не узнать поначалу...). Второй предполагаемый вариант - фундаментные столбики или тумбы), здесь минус в том, что при сезонном проживании зимой эти столбы будет выдавливать из грунта морозным пучением, то есть он будут гулять вверх-вниз. При проживании ПМЖ с утепленным фундаментом и отмосткой эта проблема уходит. К тому же эти столбики должны быть расположены в нужных местах, как перекрестья внутренних стен, с допустимым шагом под стенами, в местах стыковок брусьев.
    В доме 8х8 все четыре внешних стены должны быть связаны внутренними стенами или фрагментами стен хотя бы. Если такое есть, то это хорошо - дом уже не развалится... ;)
    Дом весь подлежит конопатке, причем, скорее всего, не окончательной.
    Ее можно стянуть между двумя вертикально приставленными брусьями (сжимами) и поставить обсадную колоду.
    Вот это все (утепление, пленки) надо будет разбирать дотла. Раз дом не эксплуатировался, то, возможно, деревяхи еще целые, не пораженные...

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.789

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.789
    Сумму эту можно будет определить только после осмотра дома специалистом, причем очень хорошим, который по полочкам разложит все действия по приведению данного дома в рабочее состояние, в общем, составит смету реконструкции. При этом надо учитывать, что скрытые моменты, как, например, деревяшки утепленных пирогов при визуальном осмотре будут не определены, потребуется вторжение в эти конструкции. Согласится на это хозяин или нет...
    Для примера, вот дом, построенный жопорукими строителями... хозяева обратились к нам просто за советом и после всей раскладки по дому было принято решение его реконструировать. Вот начало подъема дома с заменой нижнего венца.
    IMG_0226.JPG IMG_0225.JPG IMG_0224.JPG подъем дома в горьком.jpg
    В доме 10-метровые стены были не связаны. Пришлось их укреплять таким способом
    IMG_0273.JPG
    При поднятом доме залили одновременно и фундаменты под гараж и веранду. Причем под фундамент выкопали траншеи глубиной полтора метра - докапывались до родного грунта. Дом подняли на 90 см.
    IMG_0327.JPG
    Гараж шириной 7 метров перекрыли стропильными фермами
    IMG_0329.JPG
    Дом из невзрачного и убогого двухэтажника превратился в полуторник... заказали кровлю, ждем...
    IMG_0357.JPG
    P. S. Стоимость данной реконструкции с частичным новым строительством вышла примерно процентов всего на 10 дороже, как если бы я начал стройку с нуля... но потерянное время хозяев... а ведь могли уже жить да поживать счастливо в своем доме... ;)

9. DaRkY77
    Благодарности:
    0

DaRkY77

Участник

DaRkY77

Участник

Благодарности:
    0
    @Урфин Джюс, огромное спасибо за столь развёрнутый ответ!
    Это можно спросить у человека, имевшего косвенное отношение к строительству. Врать он не будет, отчасти потому, что уверен в том, что всё сделано правильно) Другой разговор, если надо проверить качество сделанного, но столбы там или ленты - он скажет.
    Нет, они не связаны. Просто стоят брусовые перегородки 150*100(
    А причины произошедшего Вас не смущают?)
    Чтобы добавить пароизоляцию (Isospan B) в пол, а в крыше Isospan D заменить на B? Или там ещё что-то нужно сделать?
    Похоже, это Вы так намекнули на то, что связываться не стоит ни за какие деньги) В описанном Вами доме жопорукие не так много построили (например, окон нет, а в сабже окна однокамерные и поставлены ни пойми, как), тем не менее, переделывать всё равно оказалось дороже(

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я бы скорее на другое думал: он знает что сделано хреново, поэтому и продаёт (ищет того, кто в этом не понимает), от сюда и врёт, как минимум пытается создать впечатление о человеке, который думает, что у него всё хорошо. К тому же, запомните, все хорошие продаваемые вещи продаются, можно сказать по знакомству (без огласки), а вы судя по всему не его знакомый.
    Всё! Начиная с фундамента, хотя бы доработки, заканчивая крышей. Окна с дверями 200% процентов переделывать, т. к. там нет даже бруска в стене (типа окосячки), от чего стены все выгнутые, а не от того, что на них какое то усилие с низу действует:aga:, потому что в низу не желудок, который может пищу толкать наверх:)]. Все искривления стен происходят от нагрузки сверху. Если бы был фундамент столбчатый, то тогда могло выдавить какой то столбик в верх, но от этого был бы только перекос дома, но никак не искривление стены. Дом не шарик надувной. :)]:hello:

11. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    @leskos, прав совершенно. Продают, потому что поняли что переделки не стоят выделки. Надо сразу делать правильно. Переделки удваивают цену как минимум. И уже нет смысла доводить до ума. Я бы предложил деньги за участок и еще немного. Иначе нет смысла. В качестве аргумента можно предложить хозяину ознакомится со сметой переделок. Но, тк жадность фраера сгубила, то хозяин либо не продаст, либо найдет дурачка. А их много. Достаточно скинуть немного от объема вложенного в стройку.
    Собсно об этом и ветка. Цена рулит. Но платить за это деньги бессмысленно.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Всё верно, цена всегда рулит, как в таких случаях, так и в случаях новостроек, просто потом новостройки переходят в этот класс и всё:)]. Так что надо думать, прежде чем делать что либо!
    В этих случаях денег уйдёт уйма, просто вложение будет постепенное, к тому же можно при этом жить запустив отопление.
    Случай из своей жизни. Не было в тот момент, когда делал у себя хоз. постройку (дровеник) и гараж бетономешалки, поэтому фундамент сделал столбчатый, плюс столбы не часто. Через год всё это поехала, тем более уклон у меня и не маленький я считаю (на 10м. примерно 1-1.5м.). Покупаю миксер и подливаю, получается сделал ленту, правда не по всему периметру, а только под закладными брёвнами, но всё же. Конечно всё умерло, но повозиться пришлось вдоволь, т. к. к задней стенке сложно было подобраться с вёдрами, да к тому же не с водой, а с бетоном. Вывод: строить надо сразу нормально, чтоб не мучаться с переделками. Хозяева эти видно уже поняли;), поэтому и продают.

13. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    @DaRkY77, Вы меня не поняли. про про эти дома забыть! без обсуждений. про аренду и строительство думать. так правильно.

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

Благодарности:
    16.902
    2 @leskos, про желудок шикарная аналогия - спасибо, помог разобраться. Про окосячку я тоже думала, но по фоткам не увидела... Все же полезны такие темы для тех, кто опять будет строиться.
    Ребят, подскажите, как называется брус, который врезают в перегородки? Его вааще нигде нет, ни в окнах, ни в дверях:no:...

ТС, что решил - не берем? :no:

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.789

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.789
    Там все было, окна, двери, даже печь... люди даже зиму прожили...