1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте, пожалуйста, два недостроя

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем DaRkY77, 18.02.15.

1. DaRkY77
    Благодарности:
    0

DaRkY77

Участник

DaRkY77

Участник

Благодарности:
    0
    @leskos, @Pssps, по поводу хозяина там другая ситуация, там никто не врёт. История такая (её знает полдеревни и не только этой) - один горе-строитель строил что-то по заказу. Потом развёл заказчика на то, чтобы купить три участка (взяв за них двойную цену), два застроить и продать, третий - впрок, под будущую застройку. Построил на них эти горе-дома, а в августе разбился в аварии. Хозяин всё это время за стройкой вообще не следил, просто отдавая деньги, в результате отдав почти вдвое больше, чем это стоит. Сейчас всё это встало и стоит уже полгода, т. к. хозяин понял, что его развели и совсем не контролировать процесс нельзя. Он ещё не понял масштабов развода, т. к. вряд ли понимает, что развели его вдвое, да ещё и сделали так, что результат стоит вдвое меньше, чем за него заплатили. Кроме того, если этим в ближайшее время не заняться, то и того, что есть, не останется.
    У застройщика есть брат, который тоже занимается там строительством и всячески пытается помочь хозяину, поставив дома на продажу, показывая их и т. п. Он свято верит, что в крыше должен быть Isospan D, а над половым утеплителем не должно быть пароизоляции.
    У хозяина вообще нет времени этим заниматься. Понятно, что без вникания в детали и инвестиций времени с этим ничего не сделаешь. Я думал как-то с этим помочь, оставив себе один из домов, а второй доведя до уровня тех, что стоят там на продажу (само собой, не своими руками, а вникнув и проконтролировав работу), но, похоже, из этого ничего не выйдет.

@бульдожек, я Вас правильно понял) Я ответил Вам про вариант аренды, что это некомфортно, т. к. не своё. В своём лучше, но только не в таком доме.

Нет, будем искать дальше, ещё месяц-полтора есть. Я поддерживаю разговор потому, что, во-первых, самому интересно всё это строительство и мнение специалистов, а, во-вторых, дам почитать эту тему хозяину, чтобы он понимал реальную ситуацию, описанную людьми незаинтересованными, потому, что сам я даже рассказывать всё это в таком ключе боюсь, т. к. наверняка подумает, что я просто сбиваю цену. Иначе как можно рассказывать только о плохом?)

2. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    @DaRkY77, да дело не во вранье. И даже не в благих намерениях. Инвестиционные стройки вообще нельзя покупать. Там все делается плохо из самого дешевого дерьма. И самым дешевым способом. А тут еще инвестор и строитель разные люди. Потому и двойной развод. В обчем хозяину надо или искать дурачка или фиксировать убыток.
    Есть и третий вариант. Все довести до ума и продать. Возможно убыток будет меньше. Однако в наших местах, то что дороже 2 млн продать очень трудно. Попросту нет покупателей. Не знаю как у вас. Поэтому достраивать может выйти еще большим боком.

Последнее редактирование: 19.02.15
  3. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Все очень грустно, за исключением того, как вы переживаете за родителей.
    Однако, в любом случае учиться на чужих ошибках - весьма мудрое решение.

4. DaRkY77
    Благодарности:
    0

DaRkY77

Участник

DaRkY77

Участник

Благодарности:
    0
    Это я понял, покатавшись месяцок по подобным объектам. Меня в первом доме привлекло то, что ему дали отстояться год, хотя может этого в планах и не было, т. к. обычно там брусовую коробку начинают отделывать через три месяца, а некоторые и ещё быстрее. Вот дом, поднят за два месяца, причём, не один, а три, друг за дружкой на участке 50 соток (заново размежёванном). И, несмотря на скорость, он лучше обсуждаемых.
    В размере всей вложенной суммы? Чтобы продать, там надо во втором доме сделать коммуникации, отопление, сантехнику и т. п. Это около 600 т. р. Про то, чтобы переделывать крышу и пол, я вообще молчу, т. к. тогда и стены надо переделывать, а тут уж проще снести тогда. От второго дома может быть только один плюс - какой-нибудь дурачок набъёт на нём себе шишку и поймёт, что перед тем, как покупать такие вещи, нужно как следует всё проверять и вникать. Глядишь - не нарвётся на подобное при более серьёзной покупке. На этот дом надо искать покупателя-идиота и я к этому не хочу быть причастен никаким образом(
    Первый дом надо ещё и утеплить + отремонтировать. Считайте, что ещё около миллиона. А вкладывать-то стрёмно, особенно, когда нет времени, чтобы следить, да и на улице кризис и неизвестно, продастся ли это. Тем не менее, дома-то, как я понимаю, становятся всё хуже и хуже. Стена эта выгнулась, в санузле плесень и т. п.
    У нас этот дом стоит 3,7 млн. Но это он именно стоИт за эти деньги. Сабж поменьше, без балкона, стоЯть (в доделанном виде) будет за 3, думаю, что продастся в течение сезона за 2,5-2,6, минус 200 риелтору. Я думал помочь хозяину и продать без риелтора, т. к. всё равно был бы на месте и мог бы показывать дом, но с такой халтурой связываться не хочу, т. к. меня потом прирежет сосед, если это до него не сделает совесть)
    Да вроде все мы за родителей-то переживаем. В этом нет ничего особенного. Мужья/жёны - другое дело, а с родителями воюют куда реже.

5. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Инвестиционной стройкой можно заработать только строя самому. Те найм работников. Иначе это гарантированный убыток.
    Продавать этот недострой надо было по возможности дешевле сразу. Когда отросли щели в стенах это уже не продать. Ну не должно быть щелей в стенах в доме и все тут. Какой смысл в стенах тогда ? :) Поэтому подобные дома строят быстро и под заказ. И быстро валят. Через год начинается капец. А то и раньше. В Лужской губернии кто-то отгрохал дюжину этих курятников на ножках. Ни единой продажи. Типо поселок щелястых дач с вальмовой крышей. Не надо это никому. С другой стороны есть поселок из КБ в отличном месте. Но минимальная сделка 12 млн. Тоже стоят ни пришей ни пристегни. Наверное у кого есть 12 млн сами в состоянии построить что угодно и где хотят. Сочетание готового дома и подходящего участка практически фантастика.

6. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
    @DaRkY77, а мне как то второй дом больше нравится..Ну кроме утепления экструзией внутри. Лечится снаружи утеплением эковатой +крафтбумага вощенная+имитация бруса по обрешетке.
    Дом+забор+газ+земля=500-600 тыс-неплохая сделка.

7. DaRkY77
    Благодарности:
    0

DaRkY77

Участник

DaRkY77

Участник

Благодарности:
    0
    @nir, спасибо, что откликнулись на просьбу в личке)
    Ничего себе, как неординарно!)
    А как же отсутствие пароизоляции на полах и Isospan D вместо B на крыше?
    А ещё очень интересно Ваше мнение по поводу выгнувшейся перегородки.
    Такое можно только за первый дом предложить, да ещё и помочь потом в плане организации доделки второго, заодно со своим, первым. Ну и при наличии соседа, наверное, продавать второй будет проще. А второй хозяину надо продавать, т. к. его дешевле довести до вида, который хоть кому-то может показаться нормальным.

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Я совершенно потерялась в этих полуэкономических выкладках, но у меня зреет интуитивное ощущение, что ЧЕСТНО продать это с прибылью не получится. А врать нехорошо. И купивший это сосед сильно обидится. Придумала! Продайте теще!

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если бы вы были в роли жены, вы наверное такое же предложили? У вас речь мужика, но не как ни женщины:no:, т. к. женщинам быстрее на язык приходит свекровь, а не тёща:)].

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Да бросьте... Мне всегда казалось, что тещи больше допекают... или со свекровями везло...
    А этот случай - ну такой ребус... Как ни крути - толку не получается.

11. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    @DaRkY77, а чем плох изоспан Д под утеплителем потолка? эта пленка пар не пропускает что и требуется. Но я уверен что пленки везде не проклеены и уложены кое как, вентзазора нет. Вообще подобные домики стоят у строителей из Пестово порядка 800. тыс. ставят за 3-4 недели. Если там у вас есть пустые участки то проще построить самим. но разумеется с нагелями, контролем.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну не знаю, смотря от куда смотреть;):)]. Тем более есть такие семьи в которых муж лучше с тёщей живёт, чем с женой. :)] (не подумайте на что нибудь плохое:), я про взаимоотношения)

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Есть такие семьи, подтверждаю. Теща, тесть (ныне покойный, правда) всегда за меня. :victory: :)

14. DaRkY77
    Благодарности:
    0

DaRkY77

Участник

DaRkY77

Участник

Благодарности:
    0
    Так о прибыли тут никакой речи уже и не идёт. В данном случае у хозяина цель - вернуть хоть что-то (как можно больше, конечно), а у меня - купить временный дом, потратив на него, учитывая ремонт и переделки, меньше, чем на постройку такого же изначально прямыми руками.
    Визуально видел Б - на нём ворсинки, на которых и оседает конденсат, а потом испаряется. А Д - совершенно гладкий. Да и по описанию Б, сделан именно для этого, а Д - нет. Впрочем, может это и не так страшно. Знакомые строители, которых я привёз посмотреть дома, сказали, что это плохо. Судя по описанию, и правда надо было класть Б, поэтому и решил посоветоваться с коллективным разумом:)

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Б... Д... думаю, это не тот вопрос, над чем надо сейчас голову ломать... все равно ВСЕ перебирать, то есть снимать пленки, утеплитель и заново все переутеплять, добавляя слои утеплителя...