1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бюджетное видеонаблюдение на Ip камерах Wanscam P2P, PTZ, опыт

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ipcam, 18.02.15.

1. ipcam
    Благодарности:
    20

ipcam

Участник

ipcam

Участник

Благодарности:
    20
    Wanscam переделывает свой сайт. Пока есть проблемы с хостингом. Я думаю новый сайт будет на другом хосте. Он будет более красочный и эффективный. И информативный.
    По поводу 0036 камеры действительно орет при включение) Но работает довольно стабильно и спонтанных перезагрузок не наблюдается, и есть один большой плюс, работает от micro USB адаптера, можно запитать через повер банк. Есть такие которые работают как UPS, обеспечивая резервное питание. По поводу последней версии E-View7 Она действительно от 23 августа, работает стабильно, поддерживает все последние модификации камер.
    Из новинок выходит HW0021-200W -это модификация 0021 корпуса 2 мегапикселя, Full HD, угол обзора 160 градусов, что очень неплохо смотрится.
    Ценник будет в районе 4000р.
    Вышла HW0052 модель -это уличная камера, аналог JW0011 модели только HD 720P качество с onvif, без слота для карты памяти. Цена 2500-2600р.
    Боюсь с Китайцами что бы они выпустили комнатную 2 мегапикселя Full HD + оптический зум 3-5х. Может скоро порадуют.
    По поводу оптики: В бюджетных HD моделях 720P стоит 1/4" 1.0 Megapixel CMOS Sensor H22.
    В более дорогих 2 мегапикселя и 0051 с увеличением, там соньки.

2. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Добрый день, установил на даче китайскую IP PTZ Onvif bullet камеру с алиэкспресса, программа удалённого просмотра Secureye для смартфона, на других программах так и не смог запустить её, перепробовал почти все.
    Инет от мегафона, трафик расходуется только во время обращения к камере, вполне гуманно. До БС 3 - 5 км прямой видимости, работает модем вроде норм с внешней антенной. Пока не замёрзла камера, вертится. :aga:
    Вопрос пользователям этой просмотровой проги, если таковые тут присутствуют, есть-ли там ZOOM в ней, не могу найти никак.
    Кстати, у МТС в появился не так давно настоящий безлимитный тариф за 750 руб., подвох только в ограничении скорости до 4 мб/с.
    И ещё, если тут есть господа продавцы регистраторов, кто-то знает, можно-ли в Мск купить NVR Hikvision например 7608 на 8 или 16 каналов, обязательно с тревожными входами? Везде куда звонил, говорят, что это опция - может быть а может и не быть. Но пока не встречал, увы. Спасибо.

Последнее редактирование: 14.11.16
  3. ipcam
    Благодарности:
    20

ipcam

Участник

ipcam

Участник

Благодарности:
    20
    В Китайских камерах с Али редко бывает ЗУМ, с чего вы взяли что он там есть ? камеру купили за 1500-2000 ?
    Регистраторы вообще сложно подобрать, что бы они корректно работали с датчиками движения от камеры. Лучше покупать одного производителя и комплектом. При экономии 200-300р обеспечены мучения и пляски с бубнами.

4. Удачник
    Благодарности:
    22

Удачник

Живу здесь

Удачник

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Xeoma -стоит ли ставить? Будет ли нормально работать?

5. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Как меня проконсультировал @ipcam, получается у всех новых камер ID нового образца и пока не выпустят обновление клиента для PC они по p2p ID будут работать только в мобильном приложении. Спасибо за информацию.
    Для меня это засада. Надеюсь обновление клиента выпустят в ближ. время.

6. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Трансфокатор в камерах есть - об этом написано в характеристиках, он работает при просмотре по сети через браузер камеры и, судя по цене (12 и 23 тыс. руб), он там просто обязан быть. Да и аббревиатура PTZ (Pan Tiil Zoom) как-бы намекает нам об этом. Вопрос в том, где его найти в проге Secureye.
    Датчик движения камеры это что, пардон? Если говорите о программном обнаружении движения в кадре, то вот его как раз и хочу избежать, чтоб она на птиц, кошек и тень от облаков не срабатывала. Потому и ищу регистратор с физическими входами тревоги. Китаец уверяет, что его камеры дружат в NVR Hikvision, вот и ищу его здесь, чтоб убедиться перед покупкой. Если кто знает, где таковые есть в мск, прошу поделиться секретом.

7. ipcam
    Благодарности:
    20

ipcam

Участник

ipcam

Участник

Благодарности:
    20
    Зачем покупать Китайский No name за 12 и 23000 ? Есть же более менее хороший бренд, за меньшие деньги. Я понимаю когда люди экономят и покупают за 15000-2000 гиморой себе, но когда за 12000-23000 это вообще мазохизм.

8. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А какой есть хороший бренд p2p onvif PTZ камер с 10-ти кратным, например, зумом, 2 Мп и пр. до 10 т. р. или скоростная купольная с 30-ти кратным зумом и т. п. до 20 тыс? Вот правда, за месяц каждодневного выбора среди подобных камер ничего настоящего не нашел. Ну кроме Бошей-Сименсов, правда уже от 260 т. р. Да и мне, грешным делом, показалось, что Imporx не самая откровенная помойка...

9. ipcam
    Благодарности:
    20

ipcam

Участник

ipcam

Участник

Благодарности:
    20
    Побывав на их сайте честно говоря ничего халявного не удивил, камера PTZ с 30x зумом 700$, с 20x зумом самая простая 150$ в опте на алибабабе без доставки !. И там нет P2P и Wifi -Это обычные PTZ уличные ip камеры. Комнатных P2P с оптическим зумом не увидел.
    Мы получили новую партию Wansacama с зумом 22x PTZ скоростные камеры, ценник 15000р в Москве будет. Очень хорошая камера, и там есть реальное P2P. Камера довольно качественная.
    Все Китайцы имеют примерно один ценой диапазон и примерно одно качество, вопрос только в гарантийном обслуживание, и программном обеспечении. Это важнее гораздо. Заказывая тяжелую купольную Камеру с Али надо понимать что ее просто могут грохнуть по дороге, они довольно хрупкие. И в последствии очень сложно выбить с Китайцев компенсацию.

10. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Что это за модель? Где можно посмотреть описание? Зум 22х - а сколько из этих "иксов" приходится на оптическую часть?

11. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @ipcam, и еще вопрос, раз уж тут, как бы, в Вашем лице весь Wanscam представлен... ;)
    А спросите у друзей-китайцев, не собираются ли они сделать возможность скачивать видеоролики с SD-карты видеокамеры в память смартфона/планшета через мобильное приложения E-View 7 (P2P)? Очень желательная возможность была бы... :|:
    Или хотя бы сделать другую возможность - отмечать отдельные ролики и "блокировать" их на SD-карте через E-View 7, запрещая их удаление при циклической перезаписи! У меня на видеорегистраторе, к примеру, такая возможность есть. А то, хоть и стоит в камере SD карта на 64 Гб, но влезает туда запись только за три дня, и, если нужно сохранить какой-то видеоролик, нужно в течение этих 3-х дней успеть доехать и подключаться к сети камеры, чтобы сохранить нужное видео! Не всегда такое возможно... :no:

12. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Ну вот и новую версию PC клиента выложили для новых камер у которых новый ID

Hello sir,
    About the HW0036 camera,
    you should use the newest pc client version 1.2.2.15 to see the camera.
    Now i send it to you.
    https://www.sendspace.com/file/3hnenm

Regards,

13. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Romku, а что есть новый ID? Чем он отличается от старого ID?
    У моих камер P2P ID такого формата: AAAA-123456-BBBBB. Это какой, новый или старый?

14. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    @DEFom, если у Вас все работает можно не обновлять. Я столкнулся с тем, что купив новую камеру, она не заработала на PC по P2P.
    Как мне объяснили у новых камер новый id и они работают только на мобильных устройствах, пока не выйдет новый клиент. На сайте его нет, но техподдержка прислала.
    Если начинается с XHA- то новый. Может и другие буквы есть, но у моей такой.
    Новый клиент совместим со старыми id, но и новые поддерживает.

15. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Romku, у меня буквы другие, видимо, код "старый". Но писишный клиент все равно хочется новый попробовать, старый работает... странно. :nono: Например, не работает самая востребованная функция загрузки файлов с SD-карты камеры по P2P. Что-то такое начинает, скачает 10-20 кб., и дальше download становится вечным... :(
    Спасибо за ссылку!