1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бюджетное видеонаблюдение на Ip камерах Wanscam P2P, PTZ, опыт

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ipcam, 18.02.15.

1. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @DEFom, у нас стоят термокожухи. Без них при отключении энергии в объективах подмерзают шторки и баланс белого уходит. При включении светит как в раю белым, пока не прогреется. Термоэлемент на 220В - это обычный резистор на 15 ватт.

2. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @elektromonstr, у меня камеры на "резервном" электропитании (впрочем, как и весь дом)... Так что отключение электричества "на вводе" на них не сказывается... долгое время. :|:

3. mapadona
    Благодарности:
    166

mapadona

Живу здесь

mapadona

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Тоже выбираю уличную камеру для дачи. Пока присмотрел такую другой фирмы: Уличная поворотная Wi-Fi IP-камера «Link-SD37W-8G».
    Что можете сказать о ней, стоит брать?

4. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @mapadona, хоть это и тема про камеры Wanscam, а не про Link, я отвечу. ;)
    1. Камера по заявленным характеристикам - неплохая. Но Вы должны понимать, что это - на 101% Китай, поэтому вопрос гарантийного обслуживания должным быть вами изучен до покупки очень тщательно.
    2. Вы уверены, что вам нужна именно поворотная камера? Поверьте, лучше взять два дешевых фикса, чем одну дорогую поворотную. Вам очень скоро надоест ее двигать и смотреть, а механизм поворота - самое слабое место для уличной камеры. К тому же, если Вы будете подключаться по P2P, то на объекте нужен суперхороший интернет, иначе Вы однажды разобьете свой смартфон в тщетной попытке дождаться, когда эта ...! повернется-таки налево по вашей дистанционной команде! :aga:
    3. В продолжение п. 2: для поворотной уличной камеры этой камере не хватает прозрачного колпака. Если камера не будет двигаться туда-сюда постоянно, открытый снизу механизм легко забьется снегом в метель, а в оттепель замерзнет, и при попытки повернуть камеру пластмассовые (скорее всего!) шестеренки привода могут сказать "кряк"... :nono: Но это, отчасти, может быть решено расположением камеры в защищенном месте, под свесом крыши, например.
    Получилась критика... :|: Но это я не пугаю, я предостерегаю! :hello:

5. mapadona
    Благодарности:
    166

mapadona

Живу здесь

mapadona

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спасибо, то, что надо.

Интернет на даче опто-волоконный с тарифом 10мбит.

Я догадывался. Гарантию дает магазин продавец российский, правда всего 6 месяцев.

Думал над этим, остановился на таком типе потому, что одной камерой можно охватить практически весь участок. Хочу установить в указанном месте, конечно имеются мертвые зоны, но основной вид участка доступен.
    2017-01-13_124604.jpg
    То же заметил, но подумал, что так задумано.

Именно так.

6. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    @mapadona, место, где стоит машина она не увидит. Слева и справа от хозблока тоже. Если стоит задача все все уголки видеть, то минимум 5 фиксов просятся.
    Поворотная еще чем плоха, либо она будет крутитьтся постоянно, но в этом случае может что-то произойти в тот момент, когда она в другую сторону смотрела. Либо будет фиксировано стоять, это еще хуже. Брать поворотную только чтобы "поиграться" ну не знаю.
    Кроме того, если участок не освещен, ночью дальше 10-20 метров она не увидит и не среагирует.

7. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @mapadona, посмотрел на Вашу схему... Камера - это красная отметка на хозблоке? Тогда продолжим.
    1. А где на плане север, юг, восток и так далее? ;) Вы знаете, как солнце, бьющее в объектив, может не просто ослепить камеру на время, но и повредить, выжечь матрицу? Вы это учли?
    2. Какие деревья/кустарники растут между домом и хозблоком? В центре, номер 4, это что? Дерево? Клумба? При наличии чего-то "подвижного" в поле зрения камеры даже не думайте серьезно в сторону использования "датчика движения" в камере.
    3. По хорошему, @Romku прав, я с ним согласен. Вам нужно отказаться от поворотной и взять фиксированные камеры. Ну, если не пять, то хотя бы три. По деньгам получится не сильно дороже. Транспортир школьный дома есть? Прикиньте на масштабном плане угол зрения фиксированной камеры (обычно - около 70 градусов). От хозблока ваш дом "влезет" в кадр полностью, я полагаю. Поэтому одна - на хозблоке, вторая - на доме, направленная обратно на хозблок, третья - на правом верхнем углу дома (по плану), направленная "вниз," на автостоянку и въезд на участок. Конечно, просится еще камера в левом нижнем углу дома, смотреть вправо вдоль забора на въездные ворота... Но это - уже по желанию.
    4. И напоследок, самые, может быть, главные вопросы: а что Вы собираетесь делать дальше с "картинкой"? Куда передавать? Как записывать, где хранить? Как долго? Кто будет смотреть и реагировать? У Вас есть уже ответы? Думали над этим?

8. mapadona
    Благодарности:
    166

mapadona

Живу здесь

mapadona

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Хозблок с северной стороны, стоянка восток.

Нет деревьев, может быть позже клумба будет. План от дизайнера, немного отредактировали.

Конечно думал. больше всего хотелось бы сохранять картинку на NAS сервере, который расположен в городе.

Видеокамера по большому счету нужна для того, чтобы в реальном времени посмотреть, что творится на участке. А то сосед повадился перелезать на участок, типа за мячом (есть подозрение, что дровишки тащит). В дальнейшем пригодится за рабочими следить. Ну мало ли, что еще.

Освещается от Фонарных столбов за участком с южной стороны.

9. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    На NAS поднять ftp и пусть туда картинки и видео складывает.

10. bayer15
    Благодарности:
    30

bayer15

Живу здесь

bayer15

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В октябре заменил "ослепшую" после морозов прошлой зимы HW0025 на HW0038. Хоть и нет у 38-й оп оптического зума и как потом выяснилось, она не ONVIF, но пережила этой зимой -32. Ночью в мороз особо не крутил, но днем работала нормально. Время от времени при удаленном подключении получался черный экран, но вход-выход и снова работала. Для себя сделал вывод- чем проще камера, чем меньше оптических (механических) элементов, тем более отказоустойчива, но это сугубо личное мнение... Cam1.png

11. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Ну, это Вы, батенька, прям Америку открыли! :aga: Это ж известный факт: чем проще, тем надежнее. Но оборотная сторона этой медали - скудный функционал, меньше всяких примочек, "плюшек" и современных удобных штучек. Вот и приходится искать компромисс между "ой, хочу!" и "нет, не стоит!"... :|:
    А вот расскажите пожалуйста, Ваша поворотная камера для чего используется? Вертится постоянно, или смотрит обычно в одну точку, контролируя какой-то сектор? Как Вы оцениваете удобство удаленного управления ею? Тоже хотел покупать поворотную в свое время, но потом подумал-подумал... и заменил ее на пару фиксированных камер. Именно потому, что "проще - значит надежнее!" ;)

12. bayer15
    Благодарности:
    30

bayer15

Живу здесь

bayer15

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Камера у меня охватывает две стороны участка и окно второго этажа, а это три фиксированных, как минимум, ну и для проводов одно отверстие для одной камеры. Не знаю, какие там у Вас плюшки, все камеры данной ценовой категории практически одинаковы по функционалу (на калитку у меня направлена фиксированная) не wanscam, но типа... Собственно, батенька, в сообщении просто изложил собственный опыт использования двух камер этого производителя...

13. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Так вот я и спрашиваю, как она (камера) охватывает три стороны одним объективом? Вертится постоянно? Или только тогда, когда Вы в нее смотрите и управляете ею, а все остальное время смотрит фиксированно в одну точку? И на сколько легко, отзывчиво и удобно она удаленно управляется? Мне интересен практический сценарий использования поворотной камеры.

Причем здесь "какие там у Вас плюшки"? :nono: Я же не о достоинствах своих камер писал, а о том, что в принципе, более сложная камера обладает большими функциональными возможностями, что, в свою очередь, делает ее менее отказоустойчивой... А это согласуется с Вашими-же выводами.

PS
    Если Вы на "батеньку" обиделись, то зря, чесссс-слово! :) Не хотел никак задеть, это просто фигура речи. Примите извинения! :hndshk:

14. bayer15
    Благодарности:
    30

bayer15

Живу здесь

bayer15

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну в моем случае, я кручу камеру, когда захожу посмотреть обстановку. Тревог и выделенных зон осмотра у меня не настроено, пробовал поначалу, возможности программные есть, но работает кривенько, присылает e-mail тревоги от раскачивающихся на ветру веток деревьев, изменения освещения и вообще непонятно-чего. Есть и круиз, когда камера с заданным интервалом осматривает определенные зоны, постоянно записывая происходящее. Т. к. интернет с лимитом трафика, эти функции тоже не использую. Но всегда могу посмотреть, что происходит на дороге, рядом с домом, кто из соседей приехал/уехал, чистили ли снег на территории, не забыл ли выключить прожекторы, сколько снега на балконе и т. п...

15. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    И вот еще на этот вопрос, пожалуйста, ответьте.
    Я почему спрашиваю... Вот у меня камеры по p2p подключены, в доме интернет от Ёты, 5 Мбит, достаточно для жизни, но не оптика 100мегабитная, прямо скажем... :no: Так иногда, к примеру, включить-выключить ИК-подсветку занимает несколько секунд! Тапнул - и сидишь, ждешь... :|: Не представляю, как в таких условиях зуммировать или вертеть камеру?

Последнее редактирование: 17.01.17