1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бюджетное видеонаблюдение на Ip камерах Wanscam P2P, PTZ, опыт

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ipcam, 18.02.15.

1. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    Судя по Вашим текстам, надежда-то на то, что "заплатят", Вас не покидает. А так, ну конечно, никакая это не реклама. ;)
    Скажу по секрету - точно такая же камера (купил которую, к слову, втрое дешевле, чем Вы пытаетесь здесь протолкнуть этого самого чипмарта) у меня тоже "крутилась" примерно с год. А потом стала просто гудеть, точнее, механизм поворота перестал работать, и просто шумит-журчит. А вместе с ним и камера ничего не кажет. Так что Ваше "тестирование" - всего лишь удовлетворение первичного любопытства, а детско-радостный тон описания такой попытки как-то наводит на мысль о несерьезности подхода к технике. Или о том самом затаенном желании получить что-нибудь от рекламы.
    Добавлю, что софт у этого самого wanscam сырой, и не видно никаких попыток его улучшить. А в остальном, да, - недорогой продукт, особенно если покупать его Китае.

2. ipcam
    Благодарности:
    20

ipcam

Участник

ipcam

Участник

Благодарности:
    20
    Единственное в чем я согласен -это насчет софта, хочется более проработанный. А по цене где вы дешевле покупали ? Может вы спутали с VGA камерой, они дешевле, Где нашли дешевле На Али ? Ебей ? вы думаете я не знаю этих сайтов. камера Wanscam 0021 последней ревизии с Onvif стоит 3300-3500 на Али например или 2700р старой ревизии, да дешевле на 300р рублей, но гарантии нет и ждать доставку 1-2 месяца, да и привезут не понятно что. А начнет гудеть я принесу по гарантии и мне ее заменят. Нет идеальных продуктов, везде недостатки тем более за такие деньги. Но я сейчас смотрю на смартфоне что у меня происходит на даче и в принципе доволен, конечно хочется скорость побыстрее но это уже другой уровень и другие цены. А так если вы мне продадите HD камеру с onvif за 1300р в три раза дешевле буду очень рад, да вы их оптом сдадите по 1500р, оторвут с руками на любом рынке. За свои слова надо отвечать. А так кажется вы конкурента во мне увидели вот и столько реплик ничем не подкрепленных. Вы давайте фото в студию, на магазины предложения HD Wanscam 0021 камеры в три раза дешевле за 1300р ? Я пока только дороже видел

3. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Поставил:
    - IP камера P2P Wanscam Беcпроводная Мегапиксельная HW0027 Onvif - 3900р
    - Беспроводной маршрутизатор TP-Link "TL-MR3020" WiFi 150Мбит/сек. + 1 порт LAN/WAN 100Мбит/сек. + 1 порт USB2.0 - 1300р
    - USB модем от МТС
    Все очень компактно разместилось.
    Камеру подключил к роутеру по wifi.

Работает неплохо, но трафик генерит будь здоров. А поскольку МТС ограничивает 3Гб, придется видно на йоту перейти.
    Порадовали приложения для телефонов. Долго не мог понять почему не работает удаленный просмотр на ПК. На сайте есть два варианта клиента в разных разделах. Один из них не рабочий.
    Из минусов, удаленно многие настройки недоступны.

4. ipcam
    Благодарности:
    20

ipcam

Участник

ipcam

Участник

Благодарности:
    20
    У меня 0027 камера одна тоже стоит в недостроенном гостевом домике, очень хорошо показывает и быстро отзывается, из Москвы смотрю все на своем телефоне, что в доме и около дома. Это очень радует. Вчера закончился трафик на мегафоне интернет М за 590 рублей 8 гигов днем и 8 ночью. Сегодня начинается новый месяц, хватило прямо день в день. Я ролики смотрю на ютубе и музыку качаю. Скорость радует, почти как в Москве чувствуешь себя комфортно очень. Роутер Huawei 880 в связке с мегафоном 4Г очень радует.
    По поводу софта. Вот ждем новую ревизию евью 7 в конце июня, вроде все ошибки исправили Китайцы, посмотрим что нам преподнесут в новой версии. Строю потихоньку гостевой домик, думаю туда камеру поставить, отдельную линию протянул электричества с UPS в случае отключения питания для камеры. Вот думаю что поставить наверное 0025, она самая стабильная и поворотная. Скоро придет новая партия ребятам она будет с онвифом, полезная вещь для регистратора .. Обещали снижение цен, вот жду может что еще интересное появится. Подарил недавно родственнице JW0008 камеру, у ней ребенок родился. Она просто пищит от радости 2100р все удовольствие (только она не знает про это думает такая вещь 5000 минимум стоит ну как в связном или евросети), камера с кроваткой стоит и следит за ребенком, мамаша ходит по квартире с телефоном и наблюдает когда проснется малыш .. Прогресс ..

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@ipcam, читаю тему с самого начала. Уже голова кругом. Можете комплект посоветовать? Нужна одна камера в доме и две уличные. Инет ёта. Уличные нужны для того, что бы видеть кто чего бросил (мусор кидают), приехал, в звонок позвонил. В доме нужна для мониторинга котельной, удалённо естественно. И ссылку где купить лучше. Если не трудно:|:.

6. ipcam
    Благодарности:
    20

ipcam

Участник

ipcam

Участник

Благодарности:
    20
    Вот например скрин с телефона JW0011 камера стоит в доме вид на лестницу.
    Качество 640х480 Vga в принципе для комнаты 18 метров нормально, все видно.
    Подключилась камера быстро, время идет, соединение стабильно. Работает от вайфая.

Вложения:

• 0011-dom.jpg
  7. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Всё, сейчас голова взорвётся от прочитанного.

8. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    Если не гнаться за конкретным изготовителем, то вот неплохая камера (и адекватный продавец):
    http://www.ebay.com/itm/110874342323?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT#shpCntId

Расстояние до забора примерно 30 метров.
    Снимок днем:
    20150618_173140.jpg
    Снимок ночью (ИК подсветка включена):
    20150618_235043.jpg

Расстояние до дальнего края дороги 60 метров.
    Снимок днем:
    20150618_173523.jpg
    Снимок ночью ИК подсветка выключена):
    20150618_235409.jpg

Я у него уже 7 камер купил:)

9. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    Берегите голову:)
    У меня работает вот этот 8-ми канальный видеорегистратор (2040 руб. с доставкой):
    http://www.ebay.com/itm/201237946254?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
    К нему надо будет еще пришпандорить винчестер (USB или e-SATA). Без него не будет записи.
    Софт бесплатный.

10. ipcam
    Благодарности:
    20

ipcam

Участник

ipcam

Участник

Благодарности:
    20
    Цена хорошая. И в принципе эта то же самое что и HW0027, я даже уверен что Китайцы все в одном корпусе собирают очень похоже внешне.
    Цена 2500р и 3400р на HW0027 разница 900р, но что мы получаем за эти 900р ?
    1. Я больше чем уверен что процессор стоит слабый и устаревший в дешевой камере, в 0027 стоит Hi3518E -это скорость выше однозначно и качество сжатия. + поддержка onvif 2.1
    2. Самое главное в дешевой камере нет поддержки P2P то есть нужен регистратор, а для просмотра из внешней сети еще и не дешевый регистратор или внешний ip.
    3. В 0027 камере есть разьем под карту памяти до 128гб в последней ревизии. Можно записывать видео без регистратора.
    4. Гарантия в России, без проблем меняют и чинят камеры. Хороший сервис. А в Китай отправить это проблема целая.

Показывают примерно одинаково так как матрицы и линзы стоят одного уровня.
    Но многим людям не нужен регистратор, хочется просто поставить камеру включить в сеть 220 подрубить к вайфаю и все ... просто смотри на телефоне.

вот картинка с HW0027 камеры.

Вложения:

• 0027.jpg
  11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Мы его и тут обсуждали год назад в теме "P2P камеры"
    Мое мнение не однозначное... запускали их в продажу для бытового применения, поэтому массовой продажи их не было. А вот новая модель (в которую можно установить 2,5" HDD) спросом пользуется, но она конечно на 2 см побольше.
    IMAG0150[1].jpg
    IMAG0151[1].jpg
    IMAG0152[1].jpg

12. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    1. Судите не познакомившись с материалом. Напрасно.
    2. Кто сказал что нет? Есть. Кроме того она по сработке настраиваемого датчика движения (можно выделить для его работы любую часть из видимого изображения) отправит снимок на ftp, e-mail. И для этого нужен только выход в интернет (регистратор не нужен).
    3. Сопрут вместе с камерой и всего делов:) Пусть лучше фотки на внешние носители через интернет кидает.
    4. Отправить может и проблема, а вот решить вопрос в случае неисправности - очень даже можно. По крайней мере с продавцом, ссылку на которого я дал выше, у меня такой опыт есть. И опыт положительный. Решение вопроса заняло менее 40 минут после того как я описал проблему и дал ему доступ к своему компу через TeamViewer.

Таким образом за 900 руб владелец получит дырку, куда может воткнуть флешку.
    А если камер 4 штуки? Тогда он получит 4 дырки за 3600 руб. Дороговато. За эти деньги можно приобрести видеорегистратор:)

Последнее редактирование: 19.06.15
  13. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    Мое тоже. Первым делом пришлось заменить дохленький разъем питания. Отвратительно был припаян.

Мне попался с последней прошивкой. В настройке проблем не было. Камеры обнаружил сразу. Пока не смог заставить его понимать сигнал срабатывания датчика движения камер, но особо этим и не занимался, руки пока не доходят. Правда я еще не подключал винт. Жду получения шнурка e-SATA. Если проблем не будет, то буду считать что за такую цену эта коробченка вполне себе ничего:)

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Вот это и есть главная проблема... которую вряд ли удастся решить.

15. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    Я сознательно шел на этот риск. Для своего бюджетного дачного варианта счел вполне пригодным.
    Если не получится "подружить" его с датчиком движения камер, то настрою что бы писал непрерывно, а камеры пусть шлют фото в момент сработки датчика на ftp или e-mail (без участия регистратора).
    А то что греется при работе, так это и неплохо. На зиму будет достаточно замотать его в утеплитель вместе с винчестером и выдумывать обогрев не придется:)

Пожалуй это оффтоп в данной теме. Умолкаю. Один раз уже получил по башке от модератора:)