1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бюджетное видеонаблюдение на Ip камерах Wanscam P2P, PTZ, опыт

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ipcam, 18.02.15.

1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Вы путаете... 67 это полностью герметичная, выдерживающая давление на глубине до 1 метра.
    А если не проходит, то надрежьте пластик коробки от отверстия к крышке, потом его можно загерметизировать.

2. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Robbins, не совсем так цитируете стандарт! :aga:
    Цифра 7 допускает кратковременное погружение на глубину до 1 м.
    При этом погружении вода не должна попадать в устройство в количествах, нарушающих его работу.
    Т. е., устройство не рассчитано "на работу с водой внутри", а вода в него просто не должна попадать при нормальных условиях. И это в этих камерах выполняется, я вас уверяю! :super:

3. melmak
    Благодарности:
    18

melmak

Живу здесь

melmak

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Все-таки на пойму, как у вас получилось просунуть адаптер. Измерил. Длина 27 мм. Ну никак он не лезет в резинновую заглушку.

Последнее редактирование: 03.07.17
  4. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @melmak, да Боже ж мой, Вы невнимательно читаете! Зачем продевать адаптер "в резиновую заглушку"? Вам надо, чтобы адаптер оказался внутри коробки, а камера - снаружи, так? И чтобы коробка с адаптером внутри оставалась при этом максимально герметичной, так?
    Тогда давайте еще раз, по пунктам:
    1. Любую из этих резиновых заглушек на коробке, сбоку (или снизу), со стороны камеры, снимаете.
    2. разрезаете снятую заглушку ножом по радиусу (от центра к краю)
    3. срезаете самую "верхушечку" резиновой заглушки, чтобы получилось отверстие меньше диаметра провода от камеры
    4. одеваете эту заглушку через сделанный разрез на провод от камеры, вершинка заглушки смотрит в сторону камеры. Все, заглушка уже "висит" на проводе.
    5. просовываете в коробку через отверстие без заглушки адптер от камеры
    6. продвигаете по проводу и втыкаете на место заглушку (с проводом посередине), разрез на заглушке ориентируете вниз.

Всё! :hello:

5. melmak
    Благодарности:
    18

melmak

Живу здесь

melmak

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Так это диаметр этого отверстия в коробке меньше 27 мм. Адаптер не пролезает. В заглушку-то одеть не проблема. Просунуть в отверстие - проблема.

6. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    У-у-уууу... Значит, Вы взяли "неправильную" коробку, не такую, как у меня на фото. :no:
    Хорошо, тогда, если нет возможности использовать другую коробку, я бы на Вашем месте сделал так:
    взял бы нож или лучше - ножницы по металлу, и просто "прорезал" бы коробку, от отверстия (от заглушки) к краю коробки, где должна быть крышка. Потом, разведя края разреза в стороны, просто продел бы туда кабель так, чтобы адаптер оказался внутри коробки. Разрез можно потом загерметизировать, хочешь - изолентой, хочешь - клеем, хочешь - герметиком... Но если этот разрез окажется после монтажа внизу коробки, то я бы ничего не делал, так оставил. Вода не затечет, насекомые не залезут.
    Как-то так...:|:

7. Kcinols
    Благодарности:
    60

Kcinols

Живу здесь

Kcinols

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @melmak, я всё в такую коробку уместил:
    IMG_2017-07-09_114807.jpg
    Грани колодки с разъёмами немного подрезал ножом.

Кстати, никто не сталкивался с такой проблемкой... Второй раз возникает следующая ситуация - подключаю камеру, проверяю работоспособность и из локалки, и из интернета, и через веб-интерфейс, и через приложение на телефоне - всё ок. А по прошествии ночи камера перестаёт работать через приложение. Т. е. в программе камера есть, пишется - "Доступна", можно посмотреть настройки, перезагрузить, но при попытке получить видео с неё долго соединяется и потом пишет - "Нет соединения", а через некоторое время опять "Доступна". И такая ерунда как в локальной сети через приложение, так и через интернет. Клиент на ПК тоже видео не показывает, но настройки камеры получить может. В веб-интерфейсе при этом всё отлично работает. Перезагрузки камеры, роутера не помогают.
    Первый раз всё наладилось само собой через сутки, хотя я что только не делал со всем этим добром и как только нет подключал. Сейчас что-то не налаживается, а камера при этом уже повешена на вершину столба и подключена по WiFi. Вот не знаю, чего ждать...

PS: форум всемогущий! Дописал сообщение. проверил - заработала! Чудеса какие-то. :)

8. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Проверьте питание... Чаще всего проблема именно в этом, ночью включается ик-подсветка и камере банально не хватает тока...

9. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Kcinols, подключение "через приложение" - это то, что на смартфоне? Тогда это проблема вызвана "тормозами" Интернета. Причем, это может быть не только проблема на Вашей "последней миле", это вообще может быть перегруз канала где-нибудь в Китае, на серверах Ванскам, через которые идет трафик P2P со всех подобных камер в мире. :|:
    Вы понимаете, что даже находясь с камерой в одной сети, приложение на смартфоне и клиент на ПК подключаются к камере через интернет по протоколу P2P, т. е., через половину земного шара? А подключение через браузер - это персонально Ваше локальное подключение где участвуют только Ваша камера, Ваш роутер и Ваш телефон.

@Denispnt, не в этом случае. :no: Там новый штатный блок питания, просто камера - P2P! :aga:

10. Kcinols
    Благодарности:
    60

Kcinols

Живу здесь

Kcinols

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @DEFom, короче, никакой зависимости не выявил. Раза три за всё время использования был такой глюк, который сам проходил. Не транслировалось видео (хотя камера в сети видна была) только в приложении на телефоне и клиенте на ПК. Да, и приложение, если телефон находится в одной локальной сети с камерой не использует интернет. Пробовал просто выдёргивать модем из роутера и всё так же прекрасно работает, ну или не работает, как в те три раза).

11. Kcinols
    Благодарности:
    60

Kcinols

Живу здесь

Kcinols

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Печаль. Сейчас большую часть времени камера доступна, но видео не передаёт, кака я и описывал выше. То ли сервера такие у ванскам, то ли с интернетом от МТС какие-то свои особенности.

12. Kcinols
    Благодарности:
    60

Kcinols

Живу здесь

Kcinols

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Замучал я саппорт, но все ответы были примитивные и ничего не решали, конечно. Я уже сам стал грешить на роутер. В итоге купил новый роутер Zyxel OMNI II вместо TP-Link. Всё настроилось и работало, но на утро опять та же картина. И тут как раз китаец прислал мне пошивку, которая правда, судя по названию совпадала с моей прежней. Но я всё же решил обновиться. В результате обновления настройки сбросились и пришлось лезть на столб, чтобы подключить камеру проводом. И в процессе дальнейшей настройки обнаружилось, что версия SW не сменилась, а WEB версия сменилась с 38 на 25 (это, видимо, по моделям камер). И самое неприятное - у камеры пропал PID, соответственно её теперь вообще не найти с телефона. Вот такая печалька.

13. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Саппорт может сменить UID вашей камеры по запросу.
    Вы можете сменить UID вот таким скриптом.

192.168.x.xx:xx/cgi-bin/hi3510/param.cgi?cmd=setobjattr&-obj_enable=1&-obj_uid=WXH-123456-xxxx

>
    >
    > “192.168.x.xx:xx” is your camera IP address. “WXH-123456-xxxxx” is your camera’s
    > new p2p ID.
    >
    >
    > Please input this link in browser, and click enter bottom, then
    >
    > it will show “ok”.And please do this in local network

14. melmak
    Благодарности:
    18

melmak

Живу здесь

melmak

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Нигде не нашел. Поддерживает ли Wanscam HW0043 питание по POE?

15. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @melmak, ну, раз про POE вот тут http://www.wanscam.com/productshow-14-63-1.html ничего не написано, значит - не поддерживает! Китайцы скрывать бы это не стали... ;)
    Точно поддерживает HW0042. И про это прямо аж в названии написано:
    Wanscam HW0042 Built In POE ONVIF Outdoor Security Waterproof Night Vision 960P