1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бюджетное видеонаблюдение на Ip камерах Wanscam P2P, PTZ, опыт

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем ipcam, 18.02.15.

1. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Люди че вы так уперлись в айпи камеры? Купите себе аналоговые камеры и DVR. Его подключите по йоте или прочему к интернету. Зачем вам постоянно тратить трафик? Проблему с динамическим айпи решает dyndns. И в паралель всему поставьте обьемники внутри помещения и gsm сигнализацию. По опыту скажу что захотят ограбить ограбят. На тревожное реле повешайте рупорную сирену. И предупредите соседей.

2. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Не со всем соглашусь. Во первых трафик не тратится. Вернее тратится только когда ты подключился. Во вторых мне например нравится, что камеры по РОЕ могут запитываться. Потребляют меньше. Да и просто это как-то современней что-ли.

dyndns не всегда тоже помогает. Он всего лишь привязывет доменное имя к текущему ip. Но как правило серые адреса которые выдает провайдер не дают возможности подключиться к ним снаружи. А если не можешь по ip подключиться, то и по привязанному домену тоже не сможешь.

А так да, захотят ограбить ограбят. Сирена это пять! Соседи рады будут точно. :)

3. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    При чем тут браузер? Это отдельное приложение, доступное, как Вам сказали, на сайте производителя.

4. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    У меня на столе лежит китайская IP камера fullHD, жрет меньше 15 ватт. Ночью жрет из за ик прожектора чуть больше. Заказчик купил ее на али экспрессе за 2000 рублей. Софт планируем ставить Invideon и iSpy. Invideon бесплатная трансляция, iSpy пишет хорошо в локальный архив. Динднс работает хорошо, но если после нее интернет раздается через роутер это уже другая подсеть. Можно пробросить порты но на одну камеру.

5. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Я сделал проще. У меня дома роутер с внешним IP. Поэтому роутер на даче, я просто подключил к нему по VPN. (роутер должен поддерживать dualAccess) теперь из дома я вижу роутер и камеры в локальной сети. А с других мест я по домашнему вшенему ip могу подключаться к камерам и роутеру.
    А сделал так, потому что многие настройки камер доступны только когда подключаешься к ним локально.

6. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    А почему только на одну? Там где ddns работает и удаётся пробросить порт на одну камеру, можно пробросить и другие, хоть 60 тыщ

7. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Если не трудно расскажите как достучатся из одной подсети в другую используя DDns. Ну имею я доступ к сети по дднс. В настройках проброшены порты на предположим 192.168.1.10 и с помощью софта я смотрю ее по имени дднс из своей квартиры. Как сюда добавить что то еще?

8. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Просто делается несколько пробросов портов, столько сколько нужно, по количеству камер во внутренней сети. Внешний порт 80 пробрасывается во внутренний ip: port камеры, внешний порт 81 пробрасывается на ip2:port другой камеры и т. д. Далее после проброса портов открываете "http://hostname.ru:81" - попадаете на вторую камеру, открываете "http://hostname.ru" - попадаете на первую, потому что по дефолту у http порт 80.

9. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Просто делается несколько пробросов портов, столько сколько нужно, по количеству камер во внутренней сети. Внешний порт 80 пробрасывается во внутренний ip: port камеры, внешний порт 81 пробрасывается на ip2:port другой камеры и т. д. Далее после проброса портов открываете "http://hostname.ru:81" - попадаете на вторую камеру, открываете "http://hostname.ru" - попадаете на первую, потому что по дефолту у http порт 80.

10. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389

11. CrazyMike
    Благодарности:
    5

CrazyMike

Участник

CrazyMike

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствйте, коллеги-пользователи ip wifi камер! Вопрос следующий: а как будет работать Wanscam для помещений (поворотный, мегапиксельный), направленный через окно во двор? Как будет влиять стекло окна при использовании ночного режима камеры?
    Спасибо!

12. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Работать то будет. Вот только подсветка и так слабая, а через стекло, скорее всего, вообще не будет подсвечивать. И хотя она инфракрасная, видно когда этот светодиод включен, соотв. думаю он может отражаться от стекла перед камерой, что приведет к засветке. В общем пробовать надо.

13. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Тоже хотел себе видеонаблюдение, может даже себе сделаю в будущем, в итоге остановился на вневедомственной охране полиции. Когда срабатывает сигнализация, приезжает наряд в касках и с автоматами. Соседей пугает. Видео наблюдение развлечение, не более того, никого не хочу обидеть это всего лишь моё ИМХО.

14. CrazyMike
    Благодарности:
    5

CrazyMike

Участник

CrazyMike

Участник

Благодарности:
    5
    Попробовал. Засветка очень сильная, камера только ее и видит. Использование без стекла - отличное! infra.jpg

15. 007Mixa
    Благодарности:
    1

007Mixa

Участник

007Mixa

Участник

Благодарности:
    1
    Пробовал так, отражается от стекла, засвечивает и вообще ничего не видно. Отключал ИК, так хоть очертания было видно.

16. bayer15
    Благодарности:
    30

bayer15

Живу здесь

bayer15

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Купил в декабре 2015 эту камеру, уже с ONVIF- зимой смотреть частично на дом и окрестности. Повесил на самое обзорное место - две стороны охват, сверху по рекомендации продавца закрыл обрезанной 5-литровой бутылью. Работала до конца зимы хорошо, и морозы были до 24 градусов, и дожди и ветер. Подключил к бюджетному 4-х канальному регистратору, все записывалось на диск. Потом, в начале весны, что-то стало с фокусом, резкость то настраивается, то нет, чем дальше, тем хуже. Обнаружилось, что если крутить камеру снизу вверх, на определенном уровне (чуть ниже середины) все цвета становятся искаженными -изображение будто черно- белое, но вместо черного темно-фиолетовый, вместо белого- ярко розовый и т. п. Прокручаваю выше этого уровня- все ок. Рекомендации "сервис-центра" типа просушить и жестко обресетить не помогают. Хотел сдать в ремонт, но как назло, куда-то делся гарантийный талон. Может это только мой печальный опыт, но больше wanscam не хочу. Да, бюджетно, но вещь попалась "одноразовая"...