Начало новой авантюры (длинная история одной маленькой стройки)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ЮныйСтроитель, 15.03.09.

1. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Наконец-то выбрались на дачу.
    К нашей радости, стоят уже столбы и провода натянуты и подключены к подстанции. Теперь можно ставить бытовку и к ней быстро подключится эл-во :)
    Начали немного приберать участок. Много не получилось, поскольку тример не выдержал всех испытаний и приказал долго жить. Придется придумать средство посильнее :)
    Так же решил посмотреть что за грунт под ногами, и заодно вырыть яму под временный туалет (хотя думаю все знают, что нет ничего более постоянного, чем временное :) ).
    В итоге такой расклад - сантиметров 30 идет торф, потом сантиметров 80 идет глина, иногда с тонкими прослойками песка, а потом начинается сплошной песок. Яму копали глубиной примерно 200-210 см. Песка было с метр. Глубже копать посчитали бесмысленным. Думал, что грунт будет хуже.
    Что удивительно - до грунтовых вод не дошли. Хотя продавцы земли говорили, что уровень где-то на 150 см в среднем.
    Ну, и немного фоток для наглядности.

d1.jpg

d2.jpg

d3.jpg

d4.jpg

d5.jpg

2. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Уважаемые, пишу что ли не интересно или в чем другая проблема, что топик не интересен?

3. alz
    Благодарности:
    3.363

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.363
    Очень интересно! Побольше бы фотографий...

4. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Будем стараться и фоток побольше делать :)

Завтра думаю поставить временные столбики. ЧТобы стояли не только в углах участка, а ещё и между ними, дабы после этого нанять людей, которые подготовят участок (скосят траву, кустарник, приберут в общем участок). А учитывая размеры участка, думаю без более частых стобиков - постоянно будут заходить либо за пределы моего участка, либо наоборот меньше нужного убирать. А так границы будут более четкими и работникам будет полегче :)

5. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вчера снова выезжали на нашу дачу :)
    Нужно было поставить "временный забор", а вернее явно обозначить границы участка. Т.к. планируется запустить рабочих на зачистку участка и чтобы им было хорошо видно и понятно где надо прибирать участок.

С этой целью было куплено 70 штук штакетника по 1,5 метра по 6 рублей за штуку.
    Сначала они бы заточены с одной стороны (чтобы легче входили в грунт), после забили их по периметру на расстоянии 4-6 метров друг от дружки.

d1.jpg

После этого была натянута 3мм веревка в 2 ряда между стобами. Е1 в итоге ушло около 7 матков по 100 метров по 38 рублей за моток.

d2.jpg

d3.jpg

Ну а после этого для большей наглядности "забора" была натянута ограждающая лента. Потребовалось её примерно 2 матка по 250 метров, по 150 рублей за моток.

d4.jpg

d5.jpg

На всё про всё потратилось часов 6-7, работали вдвоем. По финансам - ~1000 рублей. Длина забора получилась ~350 метров.

6. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Ой, как бодро со Светой подружились, жаба душит:)]

7. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    С какой Светой?)

8. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Электричество хорошо пошло, завидно...:)]

9. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    ААа, понятно :)
    Ну у нас эта Света не так уж дорого обошлась, за все про все около 40 тысяч (включает подстанцию(одна на улицу) + 3 столба + провода до участка).. Ну ещё с пару тысяч думаю потратится когда именно прокладка на участок будет, но это буду делать когда бытовку поставлю, чтобы к ней подключить и там счетчик установить)

10. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    с Вашим подходом может целесообразнее фундамент на винтовых сваях рассмотреть?

11. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    а какой подход то хоть у меня? самому аж интересно :)

А сваи винтовые.. не развита в нашем регионе эта технология. Мало кто занимается, а кто занимается..
    Прикидывал мне Криннер под домик проект фундамента на винтовых сваях, так ценник вышел в районе монолитной плиты (помоему даже чуть дороже). Так что лучше уж проверенный временем фундамент, а не эти шурупы.

Под забор прикидывали, так Криннер вышел в несколько раз дороже, чем стандартная установка (бурить яму, в ней делать подушку, и бетонировать столб). Если деньги будут, то я уж лучше тогда с фундаментом по периметру забор сделаю, чем так..

Эх, начал по тихоньку трубу на забор закупать. Сегодня заказал 10 труб 80х80х3 мм длиной по 11,7 метра. Разрежут их мне на 4 части. Получится почти по 3 метра. Ямы бурить думаю на 1,5-1,6 метра, делать подушку см 20-30, и 130 см столба в земле будет (частично бетонировано), а 170 см - над землей торчать. Сам профлист будет крепиться на 3 лагах. Высота листа будет 200 см.
    Прежде чем закапывать столбы, естественно на них наварятся пятка и крышка (чтобы влага не попадала) + площадки для крепежа лаг.
    Столбы буду ставить раз в 3 метра. Всего 120 столбов. Т.е. сегодняшний заказ - покроет потребность на треть. Потом постепенно ещё пару раз дозакажу.

12. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    я имел ввиду постройку летнего, легкого домика, ему тяжелый фундамент и не нужен.

13. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Да как-то желания постепенно меняются, запросы растут и уже склоняюсь к добротной круглогодичной даче нормальной площади.. Так что думаю тяжелый дом будет :)
    Если получится - то из оцилиндровки большого диаметра (см 28-30), ну а если с деньгами будет не всё гладко - то из бруса с последующим утеплением.

14. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Cегодня братья из дружественного нам государства начали зачистку участка от травы и кустарника.
    По цене - выйдет примерно по 150 рублей за сотку.
    Фотографии будут после зачится :)

15. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Решил выложить результаты уборки по результатам одного неполного дня, в добавок были ливни и ребятам тяжко пришлось. Сделали в районе 20 соток. Часть травы на этих сотках убрали не полностью, т.к. мешал дождь и под дождем тримером не работали, а работали только граблями и топарами.
    Видно, что ребята стараются.
    Вчера их было трое, сегодня взяли с собой еще одного человека (т.к. хотят весь объем закончить за три дня, а в троем - поняли, что не успеют).
    Из инструмента, сейчас на 4 человек приходится:
    1) штыковая лопата 1 шт. (на всякий случай),
    2) топор 2 шт.,
    3) коса 1 шт.,
    4) грабли 2 шт.,
    5) вилы 2 шт.,
    6) пила по дереву 1 шт. (на всякий случай),
    7) тример (с ножом, а не леской) 1 шт.

Орудуют и управляются со всем очень ловко и лихо, даже наблюдать интересно. (По секрету скажу, что когда сам с другом пытался зачищать участок, за час в двоем справились наверное тока с квадратами 50, а ребята в троем за час справлялись с квадратами 250, при сравнимом качестве, все-таки опыт сразу виден по сравнению с нами "белыми воротничками")

Ну и покажу как выглядит участок до обработки:

d1.jpg

d2.jpg

d3.jpg

А так вот после:

d4.jpg

d5.jpg

d6.jpg

Скажу сразу, что сейчас ведется именно "зачистка" от старой травы и кустарника, после неё будет дальше приводиться участок в божеский вид. Весь кустарник и трава складывается кучками, чтобы в дальнейшем сжечь.