Начало новой авантюры (длинная история одной маленькой стройки)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ЮныйСтроитель, 15.03.09.

1. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Эх, много произошло за это время.
    Успели вставить все окна, входную железную дверь, постелить полы, общить потолок веранды вагонкой, обработать вагонку бесцветным сенежем аква-декором, ну и одно из главных событий - дотянули до домика электричество. Так что фактически можно уже там и жить :)
    Так как оставалось достаточно утеплителя решено было потратить его на веранду, таким образом получились, что пол и потолок веранды утеплены 10 см слоем базальтовой ваты, наружние стены-поручни затянули пароизоляцией и тоже утеплили (правда в два слоя ваты уже не хватало, поэтому местами утепление 5 см). В общем в следующем году можно застеклить веранду и получится теплая веранда.

2. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    С сегоднящнего дня бригада начала обшивать сайдингом домик. Сайдинг под бревно, цвет сандал. Обещают управиться примерно за неделю.

Заезжал вчера к оконщикам. Все-таки склоняюсь к застеклению веранды. За 5 больших окон (~1800х1600) два из которых глухие, а три с открывающимися половинками + окно с дверью (на первой фотке - проем посредине где лесенка) насчитали в районе 50 т.р. Правда здесь считали не такие теплые окна, как в самом домике, а всего-лишь 2 стекла, но для веранды думаю за глаза. Правда застеклять скорее всего все же буду либо в конце осени (сейчас квартиру начинаю ремонтировать, туда пока деньги уходить будут) либо даже зимой проплачу, а установят по весне. При втором варианте - говорят что процентов на 10-15 скорее всего будет дешевле, т.к. зимой на окна хорошо опускается цена.

Добавлю фотографий.
    Извиняюсь, что грязновато вокруг, еще не убирали ничего.
    Недоделок, конечно, ещё очень много, но жить в принципе можно уже сейчас (бригада обшивающая сайдингом, кстати, и будет эту неделю жить в домике).

Вид снаружи

d1.jpg

d2.jpg

d3.jpg

Веранда
    d4.jpg

Прихожая
    d5.jpg

Комната
    d6.jpg

d7.jpg

Ну и моя розеточка :|:
    d8.jpg

3. alland

alland

alland

Гость

Вы Молодец! Посмотрите наш забор -может быть вам понравиться) тоже из профнастила, только с шапочкой сверху, без шапочки он как незаконченный смотрится, но это наше мнение) Мы перед началом строительства сначала забор сделали но только с трех сторон, а заезд оставили старый. И вот сейчас сделали и заезд, сфотать только не успели еще. Посмотрите в теме этого форума "Двухэтажный не маленький дом", страница 16.

4. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    А почему тоже? :)
    У меня то забора ещё нет, все впереди. Готовлю себя к тратам, по стоимости думаю выйдет как два моих домика

5. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Парочка фоток хода обшивания:

d1.jpg

d2.jpg

6. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Дом почти доделали, погода маленько затягивает доделку.

Сегодня начали варить заглушки сверху/снизу трубы для столбов на забор, чтобы влага в столбы не попадала. Пока в наличии 100 столбов. Думаю сначала их установим, потом думаю оставшиеся добьем.

Столбы 60х40х3 мм, длина от 2800 до 3200 мм.

Пока думаю как часто устанавливать. Одни заборостроители говорят, что раз в 3 метра - хватит за глаза, другие - что лучше все-таки раз в 2 метра. Пока сомневаюсь. Все-таки разница в кол-ве столбов, материалов для установки и работе в 1,5 раза получается. Будут останавливаться короткой стороной к забору.
    Забор из профлиста, высота профлиста - 2 метра.
    Что скажете товарищи?

d2.jpg

d1.jpg

7. drubich
    Благодарности:
    2

drubich

Новичок

drubich

Новичок

Благодарности:
    2
    хочу вставить свои пять копеек. по заборам не мастак, т к женского полу, а вот по поводу большой комнаты - я бы все-таки сделала маленькую кухоньку. мои аргументы - не знаю, конечно., ваш возраст, но если молодой - то это отличный повод сварить комуто из супругов кофе в постель сюрпризом, а не громыхать джезвой за ширмочкой. опять таки если возраст постарше - перестраивать облом, а вот те, кому за 50 предпочитают уже свои закапелки - ну там кашель или ревматизм. короче я за кухоньку и там небольшой диван-книжка и сесть можно и разложить поспать в случае нужды - ну даже если приятели с катера заночуют - было б отдельное сспальное место, а желающих , как подсказывает жизнь, найдется. а простора - да вон у вас его сколько вокруг

8. alz
    Благодарности:
    3.362

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.362
    2,5 метра оптимально, 3 - многовато на мой взгляд, у меня 2,5

9. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    А как тогда поперечины к столбам крепить? Длина поперечины 5,9-6 метров, и если при шаге 2 или 3 метра края поперечин как раз попадают на столбы, то при 2,5 метров - края поперечен будут соединяться не на столбах, а "в воздухе" между ними и по-моему это ослабляет конструкцию.

Спасибо за предложение. Мы молодые (меньше 25)
    Этот домик явление временное (вернее потом станет гостевым домиком) и нагромождать маленькие коморки совсем не хочется.
    Вдобавок, если удастся заложить в этом году фундамент, зимой воздвигнуть баню, то дав ей отстаяться весной 2012 уже сделаем ремонт и с лета 2012 будем уже проводить время в бане (баня по проекту 6х8 в два этажа - с двумя спальнями и кухней) и надобность в этом домике будет поскольку постольку.

ПыСы: А для приятелей решивших переночевать - будут раскладушки из икеи, и мы без претензий, можем переночевать и в одной комнате.

10. alz
    Благодарности:
    3.362

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.362
    Так лаги ведь режутся и привариваются к столбам в размер пролета...

11. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Так вот, если пролет 2,5 метра - то из 6 метровой трубы получится 2 лаги + обрезок метровый - следовательно потом обрезки сваривать между собой надо, а это и геммор лишний, лишние затраты + все равно прочность хуже, чем у цельного.
    А 6 метровую лагу можно и не резать, а сразу варить к столбам, получится без обрезков и лишних напрягов.
    Ну или даже если резать в размер пролета - то из 6 метровой получится ровно либо 2 либо 3 пролета (пролет если 3 либо 2 метра, соответственно)

12. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Чего-то давно фотографии не выкладывал. Исправляюсь.

Фото сделанного домика

d1.jpg

d2.jpg

Так же вчера делали дорогу до моего участка (правда все-равно ещё временную):

d3.jpg

Потом поверх этого будет ещё слой щебенки.

Так же, пока бульдозер оказался у моего участка решил сделать парковку.

d4.jpg

Размер - примерно 7х12 (по факту получилось немногим больше). Завезли 10 машин с грунтом, чтобы поднять уровень земли. Грунт - смесь глины, земли, песка, щебенки.

d5.jpg

Вообщем за вчера подняли уровень парковки в уровень дороги.

d6.jpg

Сегодня дополнительно укатают парковку и вечером засыпем пару машин щебня, чтобы было все поцивильней.
    Ну а со временем, как стройка закончится думаю выложу тротуарной плиткой.

13. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Так же на днях буду загонять технику - очищать весь участок до грунта. Оставлю только деревья.
    Решил что все-равно это делать придется, т.к. иначе с газонокосилкой - ходить не реально, а с триммером - уж больно много мороки.
    Вдобавок сосед зачистил, походил по его участку - понравилось. Вот и решил себе так же сделать.
    Первично загонюю бульдозер, разровняет насколько сможет, ну а там уж посмотрим. Либо оставлю плавные неровности (как у соседа), либо потом ещё грейдер запущу.

ПыСы: Заодно пока делали парковку выкорчевали два больших пня, от деревьев которые пришлось спилить при прокладке эл. линий.

14. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Чего-то подумал я тут на досуге и раз не вызвала моя тема живого интереса у форумчан - решил её закрыть.
    Эх, видно с талантом писателя у меня хреновенько, так что мой "блог" закрывается, жалко время тратить, чтобы писать в пустоту.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Это не так. Просто многие предпочитают читать, а не писать, особенно когда ищут какую-то информацию. Вы посмотрите на количество просмотров Вашей темы! Это ж рекордсмен . А опыт бесценен