1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

15кВт подключение "Калугаэнерго"

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Иггорь, 19.02.15.

1. egorkin_egor
    Благодарности:
    1

egorkin_egor

Участник

egorkin_egor

Участник

Благодарности:
    1
    Игорь, спасибо за развернутый отает.
    Какие обычно пункты входят в ТУ, которые должен буду выполнить?

2. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    По закону мало, а понапишуть, что прослезиться можно. На форуме куча уникальных вариантов, уже пора их курить, так сказать готовиться, чтобы понимать смысл действий.

3. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Кстати на сайте внизу:

"Юр. адрес: 248009, г. Калуга, ул. Грабцевское шоссе, 35
    Факт. адрес: 248000, г. Калуга, ул. Красная Гора, д. 9/12
    Телефон: (4842) 716-359
    Факс: (4842) 56-56-11
    Электронный адрес: kanc@kl.mrsk-cp.ru"

Я бы не ездил, а все слал по почте с описью вложения и уведомлением о вручении

4. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Если Вы через это проходили, то весь путь на обозрение, если нет, не советуйте подобного. Только факты. Я, как минимум несколько способов как следует протянуть заявителя знаю. А с подачей мототказов еще и по срокам отменить могут, у меня так было. Не надо давать пустых советов. Сети работают при наличии бумаги и печати с подписью. А опись, ну и будет валяться годами на Цветкова, 5, или туда-суда его пинать будут, а отправитель надеяться и верить...
    Здесь действует только один принцип: хочешь быть со светом по закону и твоим хотелкам, готовься уделить этому некоторое кол-во времени, нет оного, долго, муторно и обманут (навяжут).

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вы не правы, именно только почтовое отправление имеет роль в конфликте, т. к. это предусмотрено правилами, да и СО может отказаться принимать почту лично...
    А бывали случаи, когда у заявителя брали его письмо, и даже на втором экземпляре типа входящий ставили, а потом отрицали его...
    А чек отправки отрицать не удастся, да и неполучение юр лицом почты- его личные трудности, так гласит закон.
    Именно чек отправки с описью вложения и уведомлением о вручении являются железобетонными документами.

6. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    С вашего позволения добавлю ГК Ст. 165.1 - 1. 1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

7. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Все Ваши сообщения по теме внимательно читаю, осмысливаю, особенно в период подключения своего участка.
    Теперь истории из жизни:
    письмо-крайний вариант, сначала лично, редко, когда отказ во входящем, но и тут надо понимать, что здесь уже оборзевшие чинуши, и просто письмом их не возьмешь;
    чем больше написано в квиточке или на самом конверте, а почтальоны все свои, тем меньше шансов его вручить, просто не берут, тут, насколько помню, такие случаи были (туда-суда гонять будут);
    мой случай, 15янв2015г. подал заявку, затем 2мототказа, где-то в июле-августе, отправил по почте (не мог поехать), единственный раз, ждал несколько недель, звонил, а потом выяснилось, что в Обнинске, где письма обрабатывают, сидит тетя, и ей абсолютно пофиг, история переписки. И отправила она мне письмо с отказом за истечением сроков за подписью целого начальника, а компа у нее нет и все тут. Потом ждал, когда ко мне отказ дойдет, в итоге сам поехал и у начальника за 1мин все решил, и сразу подписал, и номера получил. Итого: потерян почти месяц или целый, по числам не помню.
    Штамп исх. ставят, даты, делают копию, потом мне дают.
    Подача документов - стандартная процедура, только если там не сидат воры-вымогатели, тогда, все перечисленное выше может не помочь, будут нужны более изощренные способы.
    И еще по-поводу коммуникации, в сетях лично убедил начальника (устно), что мне нужен 32А, он согласился. 10мин. Просто внимательно курил этот форум.

8. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Сети и закон - не совместимые понятия в нашей жизни. Заявитель, его знания, кнут - сети.

9. Дачный гном
    Благодарности:
    32

Дачный гном

Живу здесь

Дачный гном

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А подскажите пжл, где взять копию кадастрового паспорта и ситуационный план, Тоже хочу на увеличение мощности подать заявку. Дом в д. Комарово Тростьевского сельсовета

Последнее редактирование: 21.01.16
  10. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Копию взять в ксероксе или в шкафу, а сам паспорт, если его нет, в МФЦ. Схема из публичной кадастровой карты. :hello:

11. Дачный гном
    Благодарности:
    32

Дачный гном

Живу здесь

Дачный гном

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Дело в том, что на руках есть св-во на собственность земельного участка, а на публичной кадастровой карте моего участка нет, не обозначен почему то. И нужны ли эти доки, у меня же не новое подключение, а увеличение мощности

12. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    1. Проходили.
    2. Ездил к ним только чтобы подписать итоговые акты.
    3. При чем тут способы "протянуть заявителя"?
    4. Подавайте мототказы вовремя и по срокам никто ничего не отменит.
    5. Валяние описи - их проблемы.
    6. В любом случае - или 550 руб и бороться или 50-60 тыс руб и отдаться. Каждый сам решает.
    7. Не Калуга - ВЭС МОЭСК

13. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    1. Чем закончилось, что в итоге?
    2. Сколько раз? Договор и ТУ или была переписка? Просто, с первого раза, приехать и подписать подготовленные ими документы, без исправления, удаления лишнего дома? Что они Вам обещали?
    3. Из принципа, напакостить, быстро нельзя, им же поклониться должны, зачем ставить подпись в стандартной бумажке за 1день, когда в 4мес можно уложиться.
    4. Заявка в январе, 2 мототказа (все в сроки), а тете пофиг, она смотрит на срок подачи заявления и подписанный Договор с ТУ, а что между, у нее инфы нет, и незачем ей голову забивать.
    5. Им в радость, а проблемы заявителя (он ждет)
    6. О чем Вы? Это уже совсем другая история. Тут обсуждается максимум: кабель, проколы и 123й зажим. Взятки, вымогательства - другие письма и заявления. Мне за 1500р. ускорить само присоединение (чисто электрику) на пару недель предлагали)
    7. По Калуге негатива не встречал. В моем случае все в сроки, даже письмо о выполнении с их стороны прислали заказное, приглашали на осмотр, правда уже после подключения).

14. AndreBurre
    Благодарности:
    109

AndreBurre

Живу здесь

AndreBurre

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Уточняю - я не в Калуге - я в МО. могут быть нюансы...
    1. Свет горит.
    2. Ездил после фактического подключения один раз - подписать акты. Изначально заявка по инет на сайте МОЭСК. Один мототказ. После второго присланного варианта договора - подписал.

15. egorkin_egor
    Благодарности:
    1

egorkin_egor

Участник

egorkin_egor

Участник

Благодарности:
    1
    Получил сегодня Договор + ТУ...

IMG_1122[1].JPG IMG_1121[1].JPG