1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Резервирование основной СО электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Sergvv, 19.02.15.

1. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да понимаю... Но пока не проверишь - не поймёшь...

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.195

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.195
    А поверить? Не, не наш метод? Рассказать, как мне из Сочи звонили с вопросом: "Чё делать? Ошибка такая-то, котёл не запускается" и долго не могли поверить, что фен жены спасёт ситуацию? :aga:

3. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да верю, почему не верить? Но пытаюсь проверить не столько вероятность незапуска котла, сколько расход газа при такой температуре.

4. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Замёрз родимый?

5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.195

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.195
    Ага. Температура как раз чуть ниже 3-х градусов опустилась:aga:

6. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вот в эти выходные и узнаю. Если что-то будет не так, можно попросить ваши контакты в личку?

7. Mijjgan
    Благодарности:
    21.195

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.195
    Пишите, если что:)

8. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я имею ввиду - можно ли вам будет позвонить?

9. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Новосибирская обл., Венгерский р-он, с.Меньшиково
    @Avoronkov, @Avoronkov, @Avoronkov,
    Уважаемый @Avoronkov часто встречаю ваше мнение на счет Зота, Вайлант, Протерм. Долго насмеливался обратится на форум. Достраивается дом 110 м2., Электричество полностью халява (льгота), изначально думал поставить ТТК и электрокотел, но бюджет подкачал, и возможность есть поставить что-то одно, но поставить ТТК с дымоходами и т. д. дороговато, а перспектива остаться среди сибирской зимы без отопления пугает. Очень хочется преобрести вайлант или протерм 12 КВт нравятся отзывы по ним, технические возможности. Посоветуйте может ли произойти так что среди зимы котел вдруг откажет (сгорят тэны, плата, реле и т. д) не о каком сервисе речи быть не может, так как Новосибирск 500 км, Омск 300 км, или в моем случае лучше взять какой-нибудь ЭВП-12 или зота или т. п. и несколько тэнов в запас и будет мне счастье. На счет ТТК вобще хочется забыть, грязь и время, а топливо даже в сибири уже далеко не дешево. Пожалуйста подскажите что делать?

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Ну тогда кроме как радоваться и ставить эл котёл - больше ничего вам не посоветую.
    Смотрите, сдохнуть может любой котёл. Сгорит плата от сильного скачка напряжения или сгорит тэн - тут все котлы равны перед нашей российской действительностью. Поэтому взять дешёвый и запастись запчастями - не вариант, всё равно все запчасти вы не предусмотрите, если только взять два одинаковых котла (один как донор).
    Поэтому всё же советую взять надёжный, качественный и удобный котёл (Вайлант или Протерм, что найдёте в ваших краях, они одинаковые почти до винтика) и наслаждаться жизнью. В идеале, если плохая сеть - плату запитать через стабилизатор и купить один блок тэнов прозапас. Хотя даже с одним сгоревшим блоком тэнов вы на оставшемся рабочем втором спокойно протянете до следующей возможности съездить в город до запчастью.
    Но это всё перестраховка. Если у вас сеть не прыгает от 150 до 250 вольт, Протерм будет долго радовать вас без единой поломки.
    Сразу заливайте антифриз, чтобы уж в случае чего непредвиденного не полопалась система. Но учтите, при этом вы слетите с гарантии. Поскольку в первый год там вообще нечему ломаться - в потере гарантии нет ничего страшного.
    Ещё момент - резервирование. Я бы на вашем месте подключил параллельно (или хотя бы заложил бы такую возможность) котёл с альтернативным топливом. Всякое бывает, могут и на неделю электричество отключить, как это было после ледяного дождя в подмосковье.
    Как вариант - предусмотреть генератор на 6-8 квт, тогда сможете занизить мощность котла в меню до 4-5 квт и жить на генераторе.
    Ещё как вариант - предусмотреть печь или камин. Без резерва в наше неспокойное время никак.
    Ну и дистанционное управление и мониторинг. Если планируете покидать дом больше чем на полдня - советую всё же поставить Зонт - сможете и в более щадящем режиме топить котёл (зачем вам 24 градуса в доме, когда вас нет), и мониторить обстановку (получить смс, если вдруг выключили или включили эл-во или что-то случилось с отоплением и температура пошла вниз).

11. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Вот так и будет, если установите современный импортный (ну типа весчь на долгие годы :aga:) котел для резервирования;) У меня эван, дешево и сердито:super: Включается даже при минусе:)]
    Ага, при минусе запускается? ;) А про колоссальную разницу поподробнее, пожалуйста;)
    А моральное устаревание это как? :aga: Типа хочешь, а не можешь? :close: Или можешь, но не хочешь? :)] У меня не кситал, а 6225 тульского производства, его уже давно не выпускают:|::) т. к. есть 825 модель того же производителя. Дистанционно котел включает и выключает, причем не только электро, но и дизельный, об изменении температуры тоже шлет СМСки, если нужно. Дом охраняет, режим температуры меняет также дистанционно и еще много чего делает т. к. 7 линий управления... А теперь вопрос, чем круче "морально современный" зонт? :aga: Типа нужно за трафик постоянно платить, а это круто? :aga:

12. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ага, а что сделать на случай ядерной войны? ;)
    P. S> Хотя я в общем-то согласен, но все должно быть разумно... Городить печку - это не простая задача, проще поставить ТТК и подумать как зарезервировать ЦН... Можно конечно и естественную циркуляцию сделать, но опять вопрос целесообразности:) А так можно договориться о строительства бункера с тройным резервированием всех систем:aga:

Последнее редактирование: 21.02.15
  13. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Не буду цитировать, отвечу так.

1. Как мне кажется, всё-таки и Протерм и Вайлант по качеству оченьсильно превосходят наши котлы.
    2. Резервирование твердотопливным котлом в мыслях было, но по ряду причин отказался. Хотя...
    3. Печка в моём случае не канает, да и правильная печка тоже очень недёшево обойдётся.
    4. ЕЦ надо было делать сразу, и в совершенно другом варианте.
    5. Моральное устаревание... Вопрос спорный, меня функционал КСИТАЛа устраивает, и самое главное = он уже ЕСТЬ
    6.
    Всё должно быть разумно. На самый плохой случай у меня имеется Домик с буржуйкой.

Про бункеры - не в этой теме...

14. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Абсолютно согласен, так зачем тогда платить больше:aga:, как говорят во всем известной рекламе? ;)
    Так, а в чем отличие от того же трехфазного эвана? Запчасти дешевле, поэтому не вариант? ;)
    А что будет завтра, если "прыгнет"?;) Или исключено, если до этого все было хорошо? ;)
    Тут скромно промолчу:aga: Типа если машина джип, то гарантия не нужна:) А если у слона плохое зрение, то это проблема окружающих;) Ан нет, слоны тоже болеют:ogo: Также как и джипы ломаются:aga:

15. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я не буду спорить т. к. "каждый кулик свое болото хватит". У меня эван был как резерв, а сейчас исправно отрабатывает потраченную на него сумму как основной котел, т. к. солярка стала недешевая, а электричество само идет по проводам, и его возить бенозовозами или канистрами не нужно :). Жалоб с моей стороны нет. Поэтому, как владелец "несовременного" или "морально устаревшего" (по мнению некоторых) электрокотла, я не понимаю, зачем покупать НА РЕЗЕРВ что-то более дорогостоящее, которое как раз в экстренной ситуации и не запуститься, так как температура видите ли не та, и нужно предварительно устроить "пляски с бубном" в виде фена вокруг:aga:, что собственно означает личное присутствие, а не банально дистанционное включение через СМС:)
    З. Ы. Во все остальном согласен с вами