1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Резервирование основной СО электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Sergvv, 19.02.15.

1. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    На всякий случай, у меня нет ни Протерма, ни Вайланта, ни какого-либо другого котла, кроме газового БАКСИ. И я не являюсь продавцом указаных товаров. Поэтому мне нет смысла хвалить что-либо.

2. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    И по моему мнению, резерв должен быть надёжен.

3. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я согласен, что должен быть "надежный". Вопрос как трактовать это слово;) Другими словами, что такое надежность? Если резервный котел не может легко запуститься в экстренной ситуации он надежный? ;) Если котел имеет супер-мупер-пупер автоматику:|: и наше часто нестабильное напряжение 150-250в, как эта автоматика будет себя чувствовать? ;) Как по мне, для резерва - чем проще - тем лучше.

4. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Эван нормальный котёл. Сначала поставил его. Но нервная система (моя) не справилась с отслеживанием вкл/выкл котла, ибо каждое данное действие раздвалось эхом по всему дому посредством оглушительного щелканья пускателей.

5. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Есть такое дело, родной пускатель щелкает действительно громко, но про оглушение, конечно, преувеличено. ;) Так вы из-за этого котел меняли? Я просто заменил пускатель на нормальный, когда эван у меня стал использоваться чаще дизельного котла. :aga: Когда был в резерве - не критично - все равно больше простаивает, зато, когда нужно - включался без "танцев". Ну а вообще, если котел установлен не в спальне, а в котельной, то разговор про щелканья вообще ни о чем, кстати дизельный котел тоже неслабо шумит горелкой, и ничего, это не является основополагающим критерием в выборе, точнее отказом от выбора. Просто нужно понимать, что требуется от котла, особенно резервного.

6. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Новосибирская обл., Венгерский р-он, с.Меньшиково
    Ну вот сначала "танцы с бубном", докупание чего-то, дорабатывание, усовершенствование, а в итоге мороки и денег тоже немало.

7. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    И на сколько наш производитель отсал в ценах от импортного? Посмотрите цены на Зота, Эван и т. п. некоторые Протерм и Вайлант переплюнули (прямо как в автопроме, с косым рылом а все тудаже), а лепить что-то типа ЭВП-12 смысла не вижу у нас такие через дом самодельные налеплены, в кусок трубы тены вкрутил автоматы поставил и все получается ЭВП.

8. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо за ответ! На счет антифриза не хотелось бы, опять куда-то ехать, опять деньги, а в 10 м речка, воды хоть улейся, или антифриз требуется по инструкции? На счет гарантии можно сразу забыть, если и возьмут, то вернут очень нескоро и не факт что исправный, всеравно придется на это время покупать что-то чтобы не замерзнуть.

9. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    На счет недельной пропажи электричества не будем думать, а вот резервирование места под какой-нибудь простой котел типа тогоже ЭВП это мысль - спасибо! Только извините в этом деле я туповат не моглибы начертить схемку как это можно сделать в паре с протерм или вайлант, именно то место куда можно будет оперативно воткнуть сие чудо. У меня 110 м2 1 этаж и мансарда, как я понял на выходе тройник и на две ветки 1 этаж 2 этаж, система двухтрубная, обратки также к тройнику и перед входом в котел фильтр грязевик. Нужно ли лепить дополнительно расшерительный бачек, группу безопасности, или еще что-то?

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    @Роман_Шевцов, Антифриз как раз против инструкции, антифриз это еще одна степень резервирования, скажем так. Есть и недорогие нормальные марки. К тому же это не расходник, при нормальной системе отопления залили и забыли, ничего доливать не надо каждый год. Единственный косяк антифриза - не очень хорошо собранная система на воде, может, течь не будет, а антифриз дырку найдет - он очень текучий. Но это решается прямыми руками при сборке системы.
    Очень зря не думаете про длительное пропадание эл-ва, это даже в подмосковье возможное явление, и было такое уже пару раз за мою память. При хороших минусах дом и за сутки вымерзнет в минус. Поэтому резервировать эл котел эл котлом - считаю совсем неправильно.
    Еще раз: планируете ли покидать дом надолго? Если нет - то в качестве резерва хватит и пары газовых каминов на баллонах (они стоят совсем недорого, а тепла дают много). Ну или в идеале все-таки буржуйку или камин - дрова - ресурс безлимитный) если отключения будут происходить при вас, то никакой автоматический ввод резерва вам даже и не нужен.
    Если без вас - то резерв должен быть на альтернативном топливе.
    Если так уверены в электросетях - то резервируйтесь парой эл конвекторов, установленных градусов на 12. Если вдруг котел сдохнет, они подхватят остывающий дом.
    Никаких расширительных бачков и групп безопасности дополнительно не надо, насосов тем более - все это есть в котле (если мы говорим про тот же протерм).
    Если говорить про мою систему резервирования - то у меня эл котел вайлант 12квт, газ котел будерус 24квт от газгольдера, эл конвекторы в критических местах, энергонезависимый газовый конвектор в котельной, ибп на 2 недели работы газового котла без эл-ва, инверторный генератор на 6 квт, на всякий случай пара газовый каминов с баллонами в гараже и по весне будет еще итальянская печь-камин длительного горения на 10 часов. И половина из этого хозяйства у меня управляется и мониторится дистанционно из любой точки мира и автоматически вводится в резерв.

11. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ну почему же сначала? Сначала поставил и забыл, а вот если потребуется, то можно и доработать. Кстати некоторые покупатели даже дорогих машин сразу устанавливают допоборудование, даже есть специальные тюнинговые ателье;) Например, мерседес вроде считается неплохой машиной, но есть Брабус:)
    Даже интересно стало, я свой котел покупал уже давно. Ок, протерм скат 9к сегодня 34350р здесь, эван стандарт 9 квт (не самая дешевая модификация) - 15750 р здесь, это вроде как официальные магазины... Но дело даже не в цене, как уже говорилось выше, протерм сразу запустится при температуре около нуля и ниже?
    Ну вы точно к ядерной войне готовитесь:) Если есть газгольдер, то, наверное, в подавляющем числе случаев, только газового генератора с автозапуском будет достаточно к газовому котлу;) Уже получается полная автономия на несколько месяцев в зависимости от объема газгольдера:)

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    @Andrige, СО может отказать, например, пробьет радиатор и упадет давление. Тогда все котлы окажутся бесполезны, особенно если я буду заграницей при этом.

13. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Могу сказать, что система резервирования - это всегда похвально:super: Это я говорю даже без прикола:) Но согласитесь, во всем должен быть разум т. к., к сожалению, на 100% от всего не застрахуешься, а городить 3-4 кратные системы защиты - не всегда целесообразно, если говорить об этом мягко... Я сейчас уже больше месяца за границей РФ, это кстати можно проверить по IP адресу с которого написано это и мои предыдущие сообщения...;) Пусть в моем подмосковном дачном доме нет многократной системы резервирования, которая, возможно, есть у вас, но "звонок другу" еще никто не отменял. ;) Мой, возможно устаревший контроллер GSM, молчит, а я соответственно, сплю спокойно. Да, есть риск, что GSM контроллер "зависнет" и не отправит SMSку вовремя... Я, кстати, уже задумывался над этим... Но, лично для меня, намного проще, и значительно дешевле;) потратить еще сотню баксов на второй GSM контроллер, которым кстати точно не станет зонт :)] (я уже прочитал про новый вариант зонта, который выходит сейчас;)) и зарезервировать GSM контроллер... И очень даже возможно я так и сделаю в ближайшее время:) Риск того, что "пробьёт радиатор" настолько мал, что лично я не принимаю это во внимание... Мне полагается, что этот риск даже меньше, чем кто-то залезет в дом в мое отсутствие, ну или случится что-то еще непредвиденное... :hello:

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    @Andrige, у соседа два пробитых керми пИсали в стену, пока он не заметил лужу. В обоих случаях отверстия размером с прокол иголкой.
    Честно говоря, мои системы мне не давят на карман, не портят эстетику моего загородного дома и тд. Соответсвенно, каждый развлекается как хочет в рамках своего бюджета. Повторюсь, все системы резервирования основаны на практическом опыте проживания в подмосковье. У меня слишком много вложено в дом, чтобы потом с сожалением приехать в залитый или промороженный дом.
    Выбирать кситал как контроллер - мягко говоря, рисковано. Но мы по этому поводу с вами уже спорили несколько месяцев назад.

15. Andrige
    Благодарности:
    173

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @Avoronkov, согласен в вами, каждый сам для себя хозяин и развлекается как может и хочет:victory: Касательно наших этих и предыдущих споров, так возможно в них и рождается истина:) Я пока свое мнение не изменил и, скорее всего, вы тоже:) Ну так, возможно, другие форумчане на этих обсуждениях смогут сделать выводы исходя из целесообразности конкретно для них и исходя из их возможностей:) В моем подмосковном доме керми работают без проблем уже несколько лет, но, в то же время, в доме, где я сейчас нахожусь, несколько лет назад долбили мраморный пол и стяжку т. к. замурованная медная! труба водоснабжения потекла:ogo: Возможно горе-строители что-то с ней сделали при строительстве, но от всего не убережешься... Лично на мой взгляд разумное резервирование основных систем обязательно нужно и целесообразно, но до какого-то предела, потому как в дальнейшем это просто выбрасывание денег. Какая бы умная не была электроника, но всегда найдется внештатная, совсем непредсказуемая ситуация, которая не была запрограммирована... Иногда только страховой полис в этом может помочь...
    P. S. Сегодня прощенное воскресенье. Я обращаюсь ко всем форумчанам, если в моих текущих или прошлых сообщениях кто-то, возможно, усмотрел что-то обидное, то я это не со зла:) На всякий случай прошу у всех прощения:hndshk: