1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Резервирование основной СО электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Sergvv, 19.02.15.

1. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Новосибирская обл., Венгерский р-он, с.Меньшиково
    Спасибо огромное за ответы. На счет антифриза - даже рад, вот не лежит душа к нему. Дом без присмотра даже на 12 часов оставаться не будет - это 100%. Печь, т. е. ТТК со временем возможно поставлю, т. к. и место приготовлено, я писал что все уперается в финансы. потому что грамотная установка ТТК требует не малых материальных затрат, а колхозить печь из собраного по сломам кирпича с голой железной трубой желания нет, да дешево - но потом всю жизнь улицу отапливать КАМАЗАМИ дров и угля. Также давно задумывался о преобретении бензинового генератора, вот и будет мотивация, посоветуйте какой взять чтобы хватило подхватить отопление если что (вдруг ледяной дождь как в подмосковье, всяко бывает)?

2. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Профилактические отключения электричества конечно бывают, бывает выбивает при непогоде. У меня вопрос - при отключении ничего страшного что насос сразу перестает церкулировать, а то унекоторых при отключении электроэнергии нужно очень быстро открыть обводные краны (бойпас) на насосе, но это в спареных с печами.

3. Роман_Шевцов
    Благодарности:
    11

Роман_Шевцов

Живу здесь

Роман_Шевцов

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не коректно сравнивать абсолютно разные вещи (как водку с пулеметом), прикиньте что нужно еще этому эван стандарт чтобы комплектация соответствовала протерму скат, и еще все это в кучу собрать, запустить либо самому если тям есть. или человека нанимать, а нанять спеца в наше время почему-то очень дорого. А сравнивать калину или УАЗ-Патриот с мерседесом, да еще вышедшем из ателье Брабус просто глупо. Извините, я совсем не желаю вас обидеть, но мне кажется мы все понимаем о чем говорим, просто очень трудно отказаться от своего мнения.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Зря зря зря. Ну тут дело ваше, навязывать не буду, дай бог, чтобы вам не пришлось убедиться на своем опыте в моей правоте)
    Ну тогда вы ощутимо сэкономите на резерве и его автоматическом вводе.
    А я бы на вашем месте поставил со временем просто камин или готовую печь-камин - и красиво, и недорого, и в помощь основному отоплению будет, и резерв, если что.
    Только если есть жизненная необходимость в нем, помимо отопления. Питать котёл от генератора - расточительство). У меня инверторный Hyundai на 5 квт - но он очень дорогой, конечно, особенно сейчас.
    Совершенно ничего страшного. В электро и газовых котлах такой проблемы нет. В ТТК эта проблема есть и она довольно опасная.

5. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Уважаемый @Avoronkov, спасибо за подробные ответы. Почитал, подумал, и на душе как-то грустно стало...

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    с чего вдруг?)

7. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Некое противоречивое состояние. С одной стороны - резерв основной системе нужен. По умолчанию. С другой - все альтернативы либо дороги, либо неудобны, либо в исходные параметры не влезают. Вот и мечусь, как Буриданов осёл, только не между 2-мя стогами, а между N+1 стогом...

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    @Sergvv, достаточно две полностью независимые системы. Например, газ котел основной и конвекторы резерв. Или эл котел основной и печь-камин резерв. И тд. Зависит от того, насколько максимум планируете покидать дом. Тут процентов 90% людей вообще без резерва - и живут нормально.

9. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Avoronkov, не помню, писал ли ранее, если нет - повторюсь. Пока (!) проживание предполагается в следующем режиме: с понедельника по пятницу - в городе, с пятницы вечера по воскресенье вечер (понедельник утро) - на даче. Если будет настроение, то и в будни с вечера до утра след. дня будем уезжать на дачу. Плюс - весь отпуск. Отпуск - в основном летом. Соответственно, указанный режим - с ранней весны до поздней осени, до слива воды из системы водоснабжения СНТ. Своей- пока нет. Если будет своя, возможно и зимой будем бывать чаще.

Резервирование меня беспокоит по 2-м причинам:

1. Не хочется вдруг приехать вечером в холодный дом, ибо газ внезапно (!) кончился, да, 4 запасных баллона на плечо всегда будет, но проблемы сие не решает до конца.
    2. Не могу пока определиться, чем резервировать.

Т. е., за какое-то время до приезда посылаем СМС котлу - поднять температуру. Через некоторое время контролируем, что нагрев начался. Ок. А если не начался? Понимаем, что основной котёл не запустился.
    Вариантов два:
    1. Не ехать.
    2. Ехать в заведомо холодный дом, разбираться, почему не запустился котёл, протапливать мет. буржуйку в ОЧЕНЬ холодном втором домике.
    3. Наслаждаться!

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    @Sergvv, ну во-первых, в таком случае обязательно ставить зонт - и о состоянии своего дома вы будете в курсе в любой момент. Плюс датчик зонта на подачу - и запустился ли котел вы узнаете за 1 минуту.
    Дальше - делать свою воду, конечно. Но это другая тема.
    Чтобы газ внезапно не кончился - купите арматуру подключения с автоматическим вводом доп баллонов.

В вашем случае проще обеспечить работоспособность газового котла, чем городить резервы. Тем более в случае его незапуска вы ничем не рискуете.
    1. Поставить ввод резервного баллона, желательно с информированием вас об этом. Например, через газовый счетчик на резерве с выходом под реле. Газ пошел из резерва - реле замкнулось, зонт прислал смс об этом.
    2. Поставить подогрев в котельной (конвектор), чтобы котел не замерз.
    И тд.

11. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @Avoronkov, я предполагаю пока так - у меня стоит газобаллонная установка GOK общим количеством 8 баллонов, с автоматическим клапаном. Т. е. будет 2 плеча по 4 баллона, плюс 4 заправленных баллона всегда будут на стрёме в сарайке. КСИТАЛ будет информировать по температуре подачи от датчика, что нагрев пошёл. Ну и датчик температуры в холодной комнате.
    Пока стоит всего 2 баллона. Вся арматура и шкафы для сборки полной установки - есть.
    газ2.JPG

12. Mijjgan
    Благодарности:
    21.195

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.195
    Если бы ещё этот шкаф был подогреваемым...

13. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    В случае незапуска котла я рискую приехать в холодный дом.

14. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Эм... Ну, эта... Ну, ткнули носом...:hello: Тоже планирую утеплять.

15. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    С Подогревом - ХЗ, получится или нет.