1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Фиалки (Viola)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 14.07.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марыся
    Благодарности:
    1.709

Марыся

Марина, живу здесь

Марыся

Марина, живу здесь

Благодарности:
    1.709
    Вот как разрослись мои виолки под яблоней в первый год, сажала рассадой

Вложения:

• P1011791.JPG
    • P1011774.JPG
    • P1011723.JPG
    • P1011726.JPG
    • P1011743.JPG
    • P1011735.JPG
  2. Olga1212
    Благодарности:
    1.919

Olga1212

Живу здесь

Olga1212

Живу здесь

Благодарности:
    1.919
    Покажу свое кашпо с виолками, посадила их в это кашпо по просьбе мамы; увидела она презентационное фото такого кашпо с виолками и захотела повторить...результат конечно не тот, но маме нравится. и это главное ;) WP_000452.jpg

3. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.327

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.327
    А у меня как раз Ваши виолы есть, присоединяюсь ко всем Вашим словам, очень понравились!
    1 Пенни Орхид, 2 Пенни Парпл пикоти
    IMG_1974.JPG IMG_1977.JPG
    А еще очень понравились виолы от Престижа: 1 Динамит Голубая -очень крупный цветок потрясающего голубого цвета; 2 Ультима Морфо
    IMG_2026.JPG IMG_2029.JPG IMG_2030.JPG

4. veronikus
    Благодарности:
    4.288

veronikus

Вероника

veronikus

Вероника

Благодарности:
    4.288
    Я всегда сею семена в небольшие лунки, кладу их на бок, присыпаю примерно 0,5 см грунта. Очень важно, что грунт должен быть легким! Я использую торфо-перегнойные таблетки, либо потрошу кокосовые таблетки в пластиковую плошку и сею семена туда.
    В этом году пробовала прорастить семена виол на влажных ватных дисках - проросли прекрасно, почти на 100 %, после появления росточка перемещала семена в таблетки. Все замечательно выросло! Поэтому теперь решила, что проращивать буду на ватных дисках, поскольку при данном способе всхожесть максимальная!

У меня цветет с апреля и до сих пор, спада в цветении пока нет. Но у нас лето нынче очень прохладное, поэтому для полноты картины нужно узнать как ведут себя виолы у тех, кто живет в южных регионах - быстро ли отцветают.

5. Губастик
    Благодарности:
    740

Губастик

Участник

Губастик

Участник

Благодарности:
    740
    Девочки, подскажите пожалуйста...уже думаю о покупке новых семян, в этом году брала ампельную виолу Cool Wave Frost, сеяла в декабре, порадовала она меня до мая месяца где-то, дальше я её просто выбросила, без ежедневного опрыскивания не выдержала она бедняжка нашей жары. Впечатление от виолы остались самые прекрасные, хочеться посадить таких красавиц в этом году на окно, только чтоб цветы крупнее были, куст всё равно не успеет разрастись. Посоветуйте на какие сорта смотреть?

6. veronikus
    Благодарности:
    4.288

veronikus

Вероника

veronikus

Вероника

Благодарности:
    4.288
    Крупный цветок у виолы Matrix (у нее куст очень аккуратный, плотненький), еще крупные цветы (наверное, самые крупные, у виолы Colossus - сама не выращивала, но в интернете о ней читала хорошее.
    В Вашем климате, мне кажется, можно сеять виолу значительно раньше, как поступают за рубежом. Там ее готовят к продолжительному весеннему цветению в прохладных условиях, вынося в феврале-марте на открытый воздух. Если в феврале у Вас уже плюсовые температуры - попробуйте посеять в начале ноября и в феврале вынести ее на улицу.

7. Пчеловод21
    Благодарности:
    115

Пчеловод21

Марина

Пчеловод21

Марина

Благодарности:
    115
    Очень, красиво и ярко. Подскажите, пожалуйста, какие сорта у вас там?

8. Марыся
    Благодарности:
    1.709

Марыся

Марина, живу здесь

Марыся

Марина, живу здесь

Благодарности:
    1.709
    Спасибо... :|: я брала самые простые и дешевые на распродаже в Ашане семена от Поиск, Аэлита и Гавриш. Пакетики были по 1 руб, набрала разных цветов, прорастила в салфетках, взошли все:victory:. Высаживала густо в шахматном порядке 10х10.

9. НачЕлена
    Благодарности:
    536

НачЕлена

Живу здесь

НачЕлена

Живу здесь

Благодарности:
    536
    Veronikus, подскажите пожалуйста, если я на следующеий год закажу ампельные виолы серии Wave и посажу их в подвесные кашпо по 1 штучке в 1,5 литра, не будет ли это слишком жалкий ампель? И как бы вы поступили на моем месте - у меня куча этих кашпо. Девочки в теме "Петуния" посоветовали мне посадить пеларгонию плющелистную, но я их не очень люблю. Заранее спасибо.

10. veronikus
    Благодарности:
    4.288

veronikus

Вероника

veronikus

Вероника

Благодарности:
    4.288
    Я маме многие сорта отдаю на испытания, поскольку у них с папой на даче отличный грунт - результат многолетнего кропотливого труда по облагораживанию и удобрению почвы, поэтому в грунте у них цветы развиваются просто замечательно! Гораздо интереснее, чем в кашпо, где не редко может случиться пересушка земляного кома.
    Виола Penny - рогатая. В теплом климате она многолетняя, как у нас в России будет себя вести зимой - пока не знаю, испытаем - поймем. Но как однолетник она точно превосходна - правильная форма, обильное и очень продолжительное цветение, яркие расцветки, плотный куст полностью покрытый цветочками, пусть и небольшими, но очень аккуратными и симпатичными. Для кашпо, балконных ящиков, а также бордюра и клумбы это отличный вариант!

Последнее редактирование модератором: 25.11.13
  11. veronikus
    Благодарности:
    4.288

veronikus

Вероника

veronikus

Вероника

Благодарности:
    4.288
    В брошюрах ПанАмерикан рекомендуется в кашпо диаметром 25 см высаживать 3 растения (для получения товарного вида цветущих кашпо). Объем таких кашпо как правило не менее 5 литров, т. е. на 1 растение получается как раз около 1,5-1,7 литра.
    Думаю, что если освещение будет ярким, а температура невысокой, то и в 1,5 литрах виолки будут хорошо выглядеть. Вот только С наступлением жары Ваши кашпо декоративность могут быстро потерять, т. к. у виолы начнется период покоя, поэтому если у Вас лето начинается рано и оно достаточно жаркое - лучше высадить в кашпо не виолы, или хотя бы не во все :)
    Очень мило будут смотреться в таких небольших кашпо бальзамины Impreza - они чрезвычайно компактны и неприхотливы. Живут в любом объеме (судя по моему опыту этого лета :)) и цветут прекрасно, а что самое замечательное - они одинаково хороши у меня и на солнечном месте и там, где солнце только до 9 утра и после 19 вечера!
    Немного не в тему, но покажу фото :)
    На фото в небольших кашпо из коковиты (60 см длиной, шириной всего 12 см и глубиной примерно столько) сидит по 3 бальзамина (один висит на солнышке весь день, другой видит солнце до 9 утра и после 19 вечера, т. е. почти не видит :)), а на последнем фото три бальзамина в круглом кашпо из коковиты диаметром 35 см - сразу видно как крупнее становится куст при большем объеме кашпо :)
    IMG_7759.jpg IMG_7761.jpg IMG_7767.jpg

12. Еленка02
    Благодарности:
    15.372

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.372
    Veronikus, Вероника, подскажите сорт бальзамина ?

13. veronikus
    Благодарности:
    4.288

veronikus

Вероника

veronikus

Вероника

Благодарности:
    4.288
    Impreza :) отличный компактный сорт! Совсем не вытягивается, что для бальзамина мне кажется редкость :)

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    Девушки южанки, кому то удается виолами все лето любоваться? Или как у меня, максимум до конца июня.

15. Пчеловод21
    Благодарности:
    115

Пчеловод21

Марина

Пчеловод21

Марина

Благодарности:
    115
    Доброго дня! Вас в основном только читаю, вот решилась ответить.
    Я хоть не южанка, но у меня цветут вовсю и до конца лета по-видимому будут. Сажала в ОГ, я новичок- цветовод. В следующем году буду пробовать в корзины и кашпо!
    Использовала в палисаднике, но очень густо посадила, они оказываются разрастаются очень хорошо. :aga: и В других цветниках- по краю бордюром. До всех вас пока мне очень далеко.

Вложения:

• DSC01103.JPG
    • DSC01111.JPG
Статус темы:
Закрыта.