1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление фасада дома из ракушечника

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Andrey222222, 19.02.15.

1. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    И я так же-сижу дома, вроде законсервировал стройку, а все мысли там. Тут без фундамента никак-его нужно заливать сразу. Повесить весь вес кирпичной скорлупы на основную стену не получится. Сейчас читаю про всяческие фибролиты/гринборды-тоже, кстати, альтернатива Бонолиту и Аэроку Энерджи

2. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Дык я фундамент под дом еще не заливал, перенес это на весну. Поэтому рассматриваю даже вариант полракушка+пенопласт (минвата) 5-10см+облицовочный кирпич. Толщина 35-40 см, по смарт-калькулятору нормально. По углам и посередине колонны из армированного бетона, сверху армопояс. Можно кирпич и ракушку через утеплитель дополнительно связать штырями. Одноэтажный дом 6х10, думаю, будет нормальный.

3. Sabylend
    Благодарности:
    143

Sabylend

Живу здесь

Sabylend

Живу здесь

Благодарности:
    143
    будет нормальный, стоит такой на соседней улице 15 лет уже, даже без колонн.
    Тоже хотел так сделать, но бюджет ограничен и лить фундамент под утеплитель + вентзазор = по факту деньги в трубу нет никакого желания, думаю в пол камня + утеплитель и повесить металлопрофиль как вентфасад .

4. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    После того как, нечаянно доской пробил мокрый фасад на бане-времянке, не хочется его на доме делать. Конечно дырку замазал, благо материал остался, но, боюсь, это может повториться. Поэтому только прочная облицовка, даже металлосайдинг можно помять.

5. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Я тоже забуксовал из-за уязвимости. Сейчас думаю-нужно утеплять только ж/б каркас. Там никакой паропроницаемости пирога не нужно. Можно и ЭППСом, и ППУ, и пеностеклом-главное закрыть жёсткой скорлупой. Сейчас хочу отдельную тему создать-частичное утепление дома. По поводу полракушки -зазор-полкирпича это обычная схема. Но, в нашей долбанной сейсмике, от сейсмокаркаса из ж/б никуда не денешься, даже при одноэтажном доме. А колонны и армопояс нужно утеплять. Я сейчас присматриваюсь к готовым термопанелям, чтобы закрывать углы+цоколь+перекрытия с сейсмокаркасом. У хохлов есть готовое решение у sanrock, даже картинка выложена на сайте. У меня в городе тоже выпускают такие панели - керамобетон+утеплитель. Соединение фибробетона с утеплителем происходит на заводе, а это надёжнее, чем рукожопые гастеры сделают "по месту". Одно хреново - уж очень дорогая доставка

6. Sabylend
    Благодарности:
    143

Sabylend

Живу здесь

Sabylend

Живу здесь

Благодарности:
    143
    а в чем проблема утеплить вкруг вместе с колоннами простенки из ракушки в пол камня ? Зачем выдумывать панели если всё и так просто ?

7. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Потому, что основная часть стены должна быть утеплена высоко-паропроницаемым утеплителем и высоко-паропроницаемой защитой утеплителя. Причём, для Севастополя, это утепление нафиг не нужно, если стена в камень. Утепляется только силовая часть, где ж/б, и вокруг окон. Дешевле и нет никакого геморроя со слоями и их креплением к ракухе. А сэкономленные средства (от 500 до 800 тр, в моём случае) направить на оплату газовых счётов-лет на 50-80 хватит, для ЮБК и Севастополя.

8. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Не соглашусь, что для Севастополя "в ракушку стена" не требует утепления. От ветров, которые в Севасе ужасные, спасет, но теплопроводность ракушки все же высока, утепление необходимо. Или я что-то неправильно понял в тексте?

9. Sabylend
    Благодарности:
    143

Sabylend

Живу здесь

Sabylend

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Если газ есть, то можно и в камень, без заморочек с утеплением, согласен. У меня на участке газа нет, снт

10. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    В камень вполне хватает. Прошлую зиму топил 1 этаж сплит+конвектор 2кВт. Поддерживал +21 и всё было нормально, даже когда за бортом был минус. Но, как только уехал и отделочник начал подтапливать 2 этаж, а на ночь всё выключал, по углам пошла плесень с конденсатом-дом был сырой, т. к. делал шпаклёвку/покраску и сохли чистовые полы. Тогда и начал присматриваться к уже сделанным домам-фасады ступенчатые в районе перекрытий, углов и оконных проёмов.

11. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
  12. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    У ракушечника теплопроводность может быть разной, в зависимости от места его добычи. Вы характеристики своего материала знаете? Они точно соответствуют тем, что введены тв "смарткалк"?

13. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Это для Симферополя. Для Севастополя хватает. И если ничего в раствор наружной штукатурки не пихать, то моих 3 см внутри и 5 см снаружи не дают переувлажнения в стене

14. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Ладно, спорить не буду, джентельменам принято верить на слово. Хватит, так хватит, но я всеж утеплюсь.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Для Севастополя тоже не хватает, если на смарткалк ссылаться.