1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление фасада дома из ракушечника

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Andrey222222, 19.02.15.

1. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Я тоже не против утепления. Просто говорю, что многие соседние дома утепляли только углы и вокруг окон. Считаю каждый вариант. Площадь 300 квадратных метров и погонаж откосов 125 метров. Сумма, даже в самом бюджетном раскладе, получается небюджетная

2. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Сидю, форумы курю, про лего-кирпич много почитал.
    Очередная мысль, старая как старуха Изергиль, если утеплять между рядами ракушняка? Если минватой утеплять, ложить мат горизонтально и через 60 см, т. е. 3 ряда, сеткой кладочной перевязывать или ППС резать по 60 см. Колонны и армопояс делать 40 см и в оставшиеся 5 см снаружи утеплитель ППС или ЭППС. Все штукатурить и красить (белить)?Плюс вижу, в том, что утеплитель глубоко и никто его жрать не будет, да и стену не пробьешь, как "мокрый фасад".

3. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Зачем ППС (ЭППС) ? Если дом одноэтажный и готов к колодезной кладке, то можно с инженерами поколдовать (не ронять несущую способность стены), а полости засыпать керамзитом, вермикулитом, забить камкой или другой непластиковой паропроницаемой субстанцией и запечатать колодцы лёгким фибробетоном. Если бы жена не потребовала 3 этаж для своей його-студии и внуки не стали бы требовать себе отдельные комнаты на лето, я бы сделал в камне только 1 этаж, а мансарду-из дерева.
    Резко снизились бы требования к ж/б каркасу. И не было бы сейчас "танцев с бубном". А лего-кирпич есть штука хорошая! Я видел тырсаблоки с дыркой, как у лего-кирпича. Не знаю, делают ли сейчас. При хохлах - точно были.
    А я рассматриваю - 1 этаж, всё таки, Бонолитом D200 (прибить уголок по периметру к фундаменту и опереть на него первый ряд этой чудо-пемзы, чтобы с наращиванием фундамента не заморачиваться). 2 и 3 этажи - лёгкий вентфасад из того же шелтера, камки или другой эковаты, ветрозащитная мембрана и ёлочкой лиственницу, или Смартсайд.
    Хотя, пока не горит. Буду дальше форумы курить...

Последнее редактирование: 04.12.19
  4. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Стандартного размера (250х120х65) лего-кирпичи из тырсы делают в Севастополе, цена в зависимости от окраски от 18 до 30 рубликов. Другие делают и смарт блоки размером с ракушку, но цена 130 за штуку.
    Мне кажется, с утеплителем посередине, будет проще и быстрее. Также колонный и армопояс можно и вообще вполракушки сделать над внутренним рядом, для 1 этажа хватит, а снаружи утеплитель и полракушки. В углах тоже, колодец получается вполракушки с утеплением.

5. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Вполне нормальная конструкция.
    Я, в своё время, рассматривал 1-этажный. Там сейсмокаркаса хватает сечением 250х250.
    Если перекрытие (пол мансарды) сделать из дров, а не из ж/б, думаю можно даже обойтись профилированной трубой на колонны (залить внутрь бетон, чтоб не гнила). Вообще, одноэтажное строительство в сейсмозоне-оптимальное решение.

Последнее редактирование: 04.12.19
  6. Кучугуры 6
    Благодарности:
    13

Кучугуры 6

Живу здесь

Кучугуры 6

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Есть проверенный способ строить из ракушечника g11.jpg и оставлять его красивую структуру (под расшивку, естественно) и не переживать за влагопоглощение и прочие минусы этого красивого материала. Это секреты мастеров, они не станут их на форуме выкладывать. А дома и гостиницы стоят и эксплуатируются без всяких проблем и прочих чудес -вентфасады, короеды итд

Вложения:

• 955704e09612fcbf1407a19ee6f9b0ab.jpg
    • 0f4c9c2d7a9b98bf5c0e9eaf33e112fa.jpg
  7. Sabylend
    Благодарности:
    143

Sabylend

Живу здесь

Sabylend

Живу здесь

Благодарности:
    143
    это ж какая толщина стен должна быть что бы теплопотери минимизировать

8. Кучугуры 6
    Благодарности:
    13

Кучугуры 6

Живу здесь

Кучугуры 6

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Небольшая, бизнеспостройки себе в ущерб не возводятся. Все прощитано и отработано

9. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Пусть у себя в Галичине так рестораны строят. Закупоривать ракушняк недышащими составами в жилых домах не стоит. Я пока не оштукатурил ракушняк с двух сторон, слышимость, да и видимость, была офигенная.

10. Кучугуры 6
    Благодарности:
    13

Кучугуры 6

Живу здесь

Кучугуры 6

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Может пора развеять мифы про "дышащие " дома? Дерево "дышит" так-же как и пенопласт. Борцы за экологию своего жилища, запенивают окна точно такой-же пеной с фенолами, которую не допускают себе в межстеновое пространство. А затем "экологи" идут в ИКЕА и покупают мебель из ЛДСП с фонящим содержанием смол... Это реалии жизни...

Вложения:

• paropronicaemost-shtukaturki-tablica_23.jpg
  11. Кучугуры 6
    Благодарности:
    13

Кучугуры 6

Живу здесь

Кучугуры 6

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Пенополиуретан получается при реакции между собой двух компонентов в жидком состоянии: полиола и полиизоционата - веществ, получаемых из нефти. А в зависимости от пропорций и типа добавочных компонентов (стабилизаторов, вспенивателей и катализаторов) можно регулировать структуру готового материала.

Существует два основных типа пенополиуретанов, которые отличаются друг от друга строением, свойствами и характеристиками. Это закрытоячеистые и открытоячеистые пенополиуретаны.

12. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Предлагаешь ППУ на стены снаружи нанести? Если изнутри, по проще в полиэтиленовый мешок залезть. А снаружи, то его тоже надо закрывать, сайдингом например. ППУ хорошее решение для труднодоступных мест, типа чердака, а для стен, не думаю.
    Ракушечник, если его не закрывать, так сифонит, что тепла от него не намного больше, чем от маскировочной сетки.

13. Sabylend
    Благодарности:
    143

Sabylend

Живу здесь

Sabylend

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Не выдумывайте, в крыму что бы приблизиться к нормам по калькулятору теплозащиты надо гнать стену в 70 см толщиной, это крайне не дёшево, если вам так нравится ракушка в открытом виде то проще и дешевле выгнать из газобетона и облицевать ракушняком

14. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Правильно. А лучше облицовывать плиткой из ракушняка.

15. Кучугуры 6
    Благодарности:
    13

Кучугуры 6

Живу здесь

Кучугуры 6

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Обычному обывателю не просто сделать правильный выбор, так-как форумы атакуют продавцы базальта, пенопласта и остальных "чудо-материалов" для индивидуального строительства. Форум- это площадка для продажи, если вы заметили сколько тут "засланных" казачков). Смотрите, что используют коммерческие объекты, там квалифицированные специалисты проекты считают, которые отвечают за каждую копейку перед заказчиком.