1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Септик при высоком УГВ

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Tihoff, 16.03.09.

1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    у меня питьевой колодец, его не надо откачивать:)]

2. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    ААААА ну тогда вопрос отпадает, мы свой замазывали с внешей стороны. Талибы вырали вокруг колодца траншею глубиной до первого стыка. Я сама его замазывала, сейчас не течет.

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.474

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Заделать дыру между бетонных колец трудно, но можно. Заварить же дырочку в пластиковой емкости, если она закопана, намного труднее. Я делал и то и другое.
    Тут разница в обьеме. В бетоне стык может быть не маленький и он часто увеличивается, то в пластике в дырочку набежит не более 5 литров в месяц, и грязь не пройдет. Больших дыр в пластике не видел и они не могут появиться (теоретически).

4. Vladimir_Moscow
    Благодарности:
    74

Vladimir_Moscow

Инженер-строитель

Vladimir_Moscow

Инженер-строитель

Благодарности:
    74
    Дороже вряд ли. Цена на качественную емкость с просчитанной конструкцией, которую не поведет после установки гидростатическим напором тоже кусается...
    И отсутствие активной течи, иначе занятие с феном смахивает на суицид, однако. :)
    Главным образом на вводах-выводах и на стыках емкостей между собой или с колодцевыми частями. Но это "иногда" проблем доставит не меньше, чем часто встречающийся дефект.

Активная течь - это прекрасно! Работа не легкая, но реальная. И проверить результат не составит труда, все будет видно сразу.

За 3 рубля вряд ли, даже на спор, а вот за 10, например - вполне себе.

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Тема с фильтрами интересная. Но! от чего можно очистить таким фильтром ? Я думаю от мути .т.е.

если про бассейн, то от грязи, цветения, насекомых и проч... (хорошо)

если грим про септик, то от ила, волокнистых включений, грязи... (дольше проживет кассета фильрации, или поля.. не заилятся) но не от бактерий же ... хотя пол фильтрации от эитого тоже не спасает... т.е. мы заменим поле фильрации на фильтр, правильно ?

если про серую воду, то отчего ? Она без крупных грязевых влючений. Это в основном активные щелочные соединения [или что за дрянь они кладут в таблетки для посудомойки ? даже рисунок с посуды смывает...] и жир. Конечно присудствуют волосы, мелкие остатки пищи... но это не существенно.

как быть с жиром и щелочами ? или хлор содержащими смредствами ? не использовать не предлагать, плиз.

6. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    От чего угодно :)] Фильтры отличаются по конструкции, объему и наполнителям - в зависимости от решаемых задач и исходного "материала" подлежащего очистке.

7. mixxa
    Благодарности:
    3

mixxa

Живу здесь

mixxa

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Так что, этот "фильтр" представляет собой некую расширенную поверхность, на которой нарастает слой голодных бактерий, поедающих что приплывет?
    А сами эти бактерии откуда там берутся? Или вместе с "продуктом" прибывают?

8. SVC

SVC

SVC

Гость

Пользуясь Вашей добротой очень хотелось бы услышать Ваше мнение:

Вопросы:
    1. Количество стоков (постоянно проживающих)? ..3
    2. Самый высокий УГВ наблюдаемый Вами после "подъёма" участка?...0,6м (весной и дождливым летом), со средины лета уровень около 1 м
    3. Как я понял будет неглубокая отводная канава для приёма стоков?.имеется
    4. Хотите сделать по закону или для жизни с "нормальной патологией"?...если возможно, рассмотрю оба варианта
    5. Состав грунта на отметках от 0 до -1 метр?.0,4-0,6м - чернозем, далее - песок
    6. Местом особо не ограничены - 15...25 кв. метров выделите?..лучше 15, во всяком случае не больше 20
    7. Колодцы, неглубокие скважины есть? ..нет

Есть металлическая емкость 1800х2200х1000 разделенная на 3 равных части, в каждой части есть люк(сверху), толщина 10 мм. В принципе лучше использовать её, но есть возможность приобресть еврокубы из-под химии.
    Заранее спасибо!

9. Ladomir
    Благодарности:
    12.139

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.139
    Если климат не холодный то:
    Наружная магистраль от дома самотёком на глубину до -0,4 метров.
    Стоки в "емкость 1800х2200х1000 ", при этом добиться водонепроницаемости вводов/выводов труб и самой ёмкости. Ёмкость тщательно якорить. Провести антикорризийную обработку. Утеплить- если надо. Организовать приток(воздуха)-для вентиляции.
    Стоки из ёмкости в поглощающий колодец (например из ж/б колец 1...2 шт).
    Здесь всё самотёком.

Если холодно то:
    От дома в септик так же, но магистраль ниже, согласно "обычаям" Вашего района.
    От септика в водонепроницаемый колодец (например пластиковый) где устанавливается фекальный/дренажный насос с поплавковым выключателем работающим в автоматическом режиме.
    (В принцине можно использовать третью камеру септика, на я бы не стал.)
    Далее тот же поглащающий колодец.

P.S. Каменный пояс- это где? Вокруг Сатурна?:)

10. SVC

SVC

SVC

Гость

Каменный пояс - это Урал в Петровские времена

За совет спасибо ещё раз!
    Где-то на форумах был рассказ о септике из блока ванная-туалет, закопанного вниз дверными проемами. Самое интересное, никто не возмущался по поводу экологии. Может тоже вниз люками? Если неправ - поправьте.

11. Ladomir
    Благодарности:
    12.139

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.139
    Септик это замкнутая конструкция без прямого сообщения с грунтом и почвой. Люки нужны для утилизации ила и контроля за процессом, а так же для возможного ремонта.

12. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Господа! Я, как и многие (по крайней мере в этой ветке), имею проблему создания канализации на даче при высоком УГВ. Я просмотрел разные форумы, прочитал разные мнения и, практически полностью, эту ветку. Как и в других обсуждениях, ответов на вопросы, связанные с темой, не нашёл и здесь (уже стал считать это естественным).
    Как я понимаю, здесь присутствуют и бедолаги, вроде меня и профи и "полупрофи" - как-то (?) решившие свою конкретную задачу. При просмотре этого и подобных обсуждений у меня всегда (к концу чтения) возникает вопрос: что же, проблема, обозначенная темой не систематизируется? Т.е. она гораздо сложнее, чем таблица Менделеева?
    Понятно, что есть сторонники разных подходов к решению проблемы. Понятно, что у каждого свои приоритеты (стоимость, неприхотливость системы, соответствие нормам или просто эстетическим воззрениям и т.д) и конкретные трудности, но общие-то моменты всё равно должны быть!!
    Я относительно недавно занимаюсь выяснением вопросов, связанных с темой. Т.е. полный чайник. Но прочитав уже гигантское количество рекомендаций и обсуждений не выявил даже общих принципов.
    Прежде чем рассуждать о непомерной дороговизне или "хреновости" того или иного подхода, может стоит их систематизировать? Например, по стоимости. Или занимаемой площади. Или по другим параметрам.
    Например, стоимость "очень дешёвого" самодеятельного септика (канализации) надо измерять не рублями, а днями собственной жизни. А стоимость канализации "под ключ" (ну, ооооочень качественной и надёжной) уровнем собственной ... скажем, доверчивости. Возможно, истина посерёдке.
    Так к чему я призываю. Господа профи (и "приравненные" к ним:)) может стоит "устаканить" основные принципы при средних подходах к стоимости и экологии? Ведь даже у лётчиков и врачей есть "общие" инструкции!
    Это всё я, возможно, несколько раздражённо, но уж очень хочется не наступать на уже истоптанные кем-то грабли!!

13. Tihoff
    Благодарности:
    5

Tihoff

инженер-строитель

Tihoff

инженер-строитель

Благодарности:
    5
    хорошо тему развернули (был в командировке)... прочитал все от корки до корки, но все-равно много непонятного... :(

хорошо тему развернули (был в командировке)... прочитал все от корки до корки, но все-равно много непонятного... :(

starpom есть какие-нибудь чертежики Вашего септика?

14. хрюндель

хрюндель

хрюндель

Гость

согласен полностью !!

и еще не совсем понятно, неужели ни кто не моет туалет, раковину, ванну чистящими средствами ? как отмыть например известковый налет -мылом!?? этож абсурд

15. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    мы пользуемся продукцией эковер
    у них есть: Средство «Эковер» для удаления известковых отложений