1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Септик при высоком УГВ

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Tihoff, 16.03.09.

1. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    ну что же... весь "цивилизованный" мир с каждым годом изобретает и употребляет всё больше пищевых добавок, ГМП и т.д.
    а потом все больший процент болеет раком и прочими "мусорными" вещами.

хотите участвовать? :mad:

"цивилизованная" европа мыться регулярно начала совсем недавно - после французской революции и гадила прямо на улицы (отсюда, к стати, большое искусство парфюмеров)
    а у нас бани были и испражнения прямо ан улицу не сливались вроде.

не стОит слепо верить басням о том как там всё правильно и хорошо.

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.138

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.138
    Ещё раз говорю просчитайте!

Ладно я сам
    2,4х3х0,3х2,7=6тн
    плюс вес самой бочки.

Объём Вашей "бочки" 10 куб. Если она вся в воде, то Архимед её толкнёт силой 10 тн.

Вот мы с Вами и всплыли.:)

Сегодня Вы куда-то. Завтра от "куда-то" к Вам.

Вот и экология, вот забота о родной земле и соседях!

Разглогольствования о экологичности и дешевизне раздельной переработке стоков (с вывозом куда-то) не более чем отсутствия реальных знаний о предмете разговора.

В цивилизованных странах, в частных домах, вовсю используют очистные сооружения с фильтрацией в грунт (в т.ч. построенные из железобетона) и даже не думают переходить на мифическое разделение стоков.

3. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    1. Реальных и практических знаний по данному предмету у меня возможно существенно больше, чем у Вас (точно не меньше)
    Я не торгую (как некоторые) очистными сооружениями (как и ничем другим), я много строю и эксплуатирую для себя (как жилые, так коммерческие загородные объекты).
    2. Вы смотрите не то, что построено в прошлом веке (или еще раньше) и эксплуатируют до сих пор, а что строят и как сейчас!
    Да, у них можно ездить на старой машине не удовлетворяющей требованиям и нормам по экологии, но выпускать новые можно только отвечающие всем современным требованиям, а не тем, которые существовали в доисторическую эпоху.

Вариант с емкостью хороший, но есть с ним несколько "заковык":
    1. как поведет себя металлическая емкость в грунте (как долго простоит и не сгниет?)
    2. если разделить стоки, то объем вывозимых отходов будет значительно меньше и вывозить надо будет существенно реже (объем черных стоков 7-11л на человека в сутки при использовании экономичных унитазов)

4. Армеец
    Благодарности:
    130

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    130
    Я виноват - забыл сказать , что плита будет не сверху, а снизу - к ней и будет приварена бочка.
    Вы забыли посчитать грунт, которым будет обсыпана бочка (1 м.куб. около 2 тонн) Грунт этот будет давить на плиту (она по площади больше бочки, а следовательно будет давить НА плиту сверху - вот и не всплывет.

ПРО ЭКОЛОГИЮ - за других я не могу отвечать, это все равно, что я рыболов- спортсмен должен быть в ответе за браконьеров с электроудочками и сетями?

по 1 пункту - думаю поведет себя нормально.конечно коррозия будет, но думаю лет на 30 хватит, толщина металла 5 мм.+обработаю дополнительно.

по 2 пункту - даже если не разделять - у моего соседа через 4 дома подобная конструкция зарыта - вместе и скооперируемся вывозить (сейчас цена вопроса 1200 рублей). Периодичность конечно зависит от заполнения - вот и посмотрим. Он эксплуатирует с такой же интенсивностью как и я планирую. (в среднем 1 раз в 3 месяца)

5. Валерий 65
    Благодарности:
    1

Валерий 65

Участник

Валерий 65

Участник

Благодарности:
    1
    Не хватит! Максимум лет 5 и то, как посмотреть! Вы забываете агрессивность жидкости, которая будет храниться, самонагрев этой жидкости и т.д. Не зря для канализационных стоков, подчеркиваю не хранилищ- стоков, используется либо чугун, либо пластик. А Вы собираетесь хранить агрессивную жидкость в мет. бочке, еще и в земле и при близком подходе грунтовых вод! У Вас бочка даже всплыть не успеет- просто сгниет:|: Я уж не беру в расчет (если есть конечно) блуждающие токи, ж.б плита для Вашей бочке, при близкой воде

6. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Ну может не на 5лет, а 6...7...8... трудно сказать, а главное - трудно установить когда появятся "дырки" и начнет травить! Все зависит от металла. Я бы точно не рискнул Зарывать у себя бомбу? Лучше немного потратиться и купить пластик!

7. Армеец
    Благодарности:
    130

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    130
    Парадокс в том, что люди используют "ТАКОЕ" - "ОНО" хранит, и вроде как всё тип-топ...Можно долго рассуждать - а время всё расставит по местам.

Подобное из пластика стоит 150 деревяных тысяч

8. Валерий 65
    Благодарности:
    1

Валерий 65

Участник

Валерий 65

Участник

Благодарности:
    1
    scada! Не потратится:)-сэкономить !
    Что, Вы никогда не видели как в теплых горожах машины гниют? За зиму-по машине

Все можно сделать проще, дешевле, но самому. Могу поделиться, как делаем у себя на даче!
    Покупаете пластиковые бочки на 1 т в алюминиевой оплетке(сетке)-у нас они продаются по 4,5 т.руб., устанавливаете на тот обем, который нужен. В вашем случае 6 и соединяете их последовательно.У Вас получается тот же объем.
    Но я сделала несколько подругому, я разделила потоки:
    от унитаза -отдельно,и свой бак(Вам хватит2 шт-2т), чтобы моющие средства не убивали бактерии
    все остальное отдельно то же 2 бака
    и дальше от каждой последней бочки отводите перфорированную бочку литров на 200 (тупо дрелью дырявите эту бочку) Дальше яму засыпаете вокруг этих бочек гравием песком и т.д. см на 30 шириной , в общем делаете обычный септик, только вместо ж.б. приямков у Вас будет пластик. Схемы септиков легко найти в инете или старых учебниках. Рисовать не хотца.

9. starpom
    Благодарности:
    20

starpom

Живу здесь

starpom

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В принципе я разделяю вашу точку зрения, но все таки вы очень жестки:)
    Вы говорите про "бомбу", а что делать, если хочется "по большому", а денег на дорогущую установку нет?:):):)
    Лучше закопать бомбу на "потом", чем взорваться самому "сейчас".
    Просто закапывая "такое" нужно подумывать, как будете "разминировать" это в будующем.

10. Армеец
    Благодарности:
    130

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    130

Дырявить, чтобы она полная от грунтовых вод была?
    Вы забыли про высокий УГВ

11. starpom
    Благодарности:
    20

starpom

Живу здесь

starpom

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А по этому поводу, я всегда предлогал делать насыпь, а не "упираться" и "как все" закапываться поглубже. Спасаясь от пресловутого "промерзания".

12. Армеец
    Благодарности:
    130

Армеец

Дом, баню построил...

Армеец

Дом, баню построил...

Благодарности:
    130
    про дрен.канавы и насыпи согласен.но все это требует дополнительного места...Вобщем порешим так: я закопаю эту бандуру - отпишусь потом.

13. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Зачем подобную? Если использовать современный унитаз - расход воды значительно меньше и значит не нужна большая емкость, достаточно небольшой 1-2-3 куба. Стоит существенно дешевле, чем 150тыс. Унитаз чуть дороже, но огромная экономия на размерах септика и последующих затратах на вывоз отходов.
    Использовать дешевые пластиковые емкости надо очень осторожно - сгнить не сгниют, это точно, а вот прочности при сжатии грунтом может не хватить :(
    Для "серых вод" поставьте небольшой дешевый септик или фильтр (его можно даже прямо в доме) и хорошо и спокойно

14. starpom
    Благодарности:
    20

starpom

Живу здесь

starpom

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Говоря про насыпи, я исхожу из собственного опыта. Из дренажного колодца у меня все уходит в землю. На всякий случай у меня стоит фекатьный насос, но им еще ниразу не пользовался.

15. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Главное не погибнуть при "взрыве", сапер ошибается один раз :)]:)]:)]