1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Этапы строительства бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Admin, 09.12.06.

1. injener

injener

injener

Гость

Хищный Мышь-спасибо.

2. drushka82
    Благодарности:
    17

drushka82

Участник

drushka82

Участник

Благодарности:
    17
    Подскажите кто-нибудь как правильно утеплить стык? Мне сруб поставили такой же как у смайла на фотке в сообщении 01-02-2008, 16:08. Потолочные лаги лежат сверху на срубе и выполнены из бревна. Обычно же потолочную лагу врубают между последним и предпоследним венцом и тогда все понятно: чистовой потолок снизу, утеплитель раскатать вдоль лаг, а сверху чистовой пол второго этажа ( пленки пока опустим), в этом случае раскатанный утеплитель упирается встык между последним и предпоследним венцом и щели никакой нет. А как быть в моем случае, если балки просто положили на последний венец? Еще венец уже не доложить, т.к. уже крыша сделана и фронтоны зашиты. Помогите, пжлста.

Ауу

3. lanka
    Благодарности:
    5

lanka

Участник

lanka

Участник

Благодарности:
    5
    извиняюсь я тут новичок, но тоже хотелось внести свою лепту, правда не поняла, стоят уже все стены или нет которые у вас на плане.
    И еще если печь нельзя переносить то ее можно топить с раздевалки, а в душ поставить электрический бак.:|:

Вложения:

4. landlord
    Благодарности:
    0

landlord

Новичок

landlord

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите, а во сколько - ну, если, не секрет, конечно - обошлось строительство?

5. А.Леша

А.Леша

А.Леша

Гость

Доброго времени суток! Прочитал всю тему и промолчать не могу. Очень хочу баню, так что придётся и всё остальное строить:). Баню себе хорошо представляю. Из самого важного отмечу:
    1. Печь будет кирпичная. Для меньшего расхода дров свод формируется на основе железной трубы большого диаметра. Кирпичная печь позволит париться часа 4 ( В отличие от металлической 1-2 часа) и при этом не топить в процессе (Не нужно отвлекаться на это и дыма не будет). После праздника чистоты тепло будет держаться около суток и банька просохнет и ещё что-нибудь (бельё, грибы).
    2. В качестве пола в помывочной будет бетонное корыто с гидроизоляцыей и сливом для воды, на котором будет собран пол с большими щелями не связанный со стенами. Зимой отверстие для слива воды затыкается и перед мероприятием в корыто выливаются ведра два кипятка. Будет тепло. Необработанный пол сгниёт за 3-5 лет. Потом его меняют. Стены служат гораздо дольше, раньше прогорит труба в своде печи.
    Надеюсь, что этот опыт (не мой, я только юзер) кому-нибудь пригодиться. Кстати, про пол и в литературе отмечено.

6. БВВ
    Благодарности:
    0

БВВ

Новичок

БВВ

Новичок

Благодарности:
    0
    добрый день расскажите как крепили между собой брус на шканты или на гвозди и какой шаг крепежа

7. Натулек
    Благодарности:
    35

Натулек

Живу здесь

Натулек

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Павел! Подскажите пожалуйста через какую фирму Вы делали баню? Можете дать координаты?
    Не через RIFT случайно? У них точно такойже проект дома есть.
    Вот моя тема с вопросом https://www.forumhouse.ru/threads/15901/
    Ответьте пожалуйста! Очень нужен ваш отзыв о фирме. я как раз хочу такую же баньку ставить, только из бревна.

8. 2874wein

2874wein

2874wein

Гость

люди помогите не знаю как сделлать слив в бане не хочу чтобы текло и пахло под ней некуда сливать

9. Лена777
    Благодарности:
    31

Лена777

Живу здесь

Лена777

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Меня тоже интересует этот вопрос!

10. Просто Дед
    Благодарности:
    8.281

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.281
    В моём случае, с металлической печкой, вся баня полностью просыхает после помывки в течении одной ночи, даже мокрые ковры на полу в комнате отдыха. Для этого открываются двери из парной в моечную и из моечной в комнату отдыха. В комнате отдыха оборудован люк-лаз на чердак, он тоже чуток приоткрывается. В моечном отделении открывается люк в полу - чистовой пол тоже достаточно хорошо просыхает. На верёвках в комнате отдыха высыхают и полотенца и бельё. А вот сушка грибов в бане мне не нравится - уж очень резкий и долгий остаётся после сушки запах. Но вкусы у людей разные.
    По поводу двух вёдер кипятка в зимнее время на промороженный бетон:..

11. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    У меня в предбаннике стоит душевая кабина, соотвественно слив, это канализационная труба которая идет за периметр бани. В случае если лить воду на пол, то тоже есть способы, как то пол из плитки с уклоном, решеткой в углу и теми же трубами за баню. Или черный пол с хорошей гидроизоляцией и тем же уклоном и решеткой.
    Металическая печь у меня держит тепло хорошо, утром в бане еще + 40 при открытой вентиляции, все простынки прекрасно высыхают. И меньше дров уходит на растопку до кондиции по сравнению с кирпичной. Летом за полтора часа +70, зимой наверное минут на 15-20 дольше.
    Еще проблема, что у нас я не видел не одной хорошо собранной печки из кирпича для бани, видимо перевелись хорошие печники в нашем районе.
    Поэтому даже не думал о таком варианте.

12. Силыч
    Благодарности:
    19

Силыч

Участник

Силыч

Участник

Благодарности:
    19
    У меня в помывочной (3*3) сделано бетонное корыто - все нормально и зимой и летом; полы (со щелями) простояли уже 8-9 лет, немного подгнили, но только потому что изначально доски были плохие. По поводу печи: на старой даче была кирпичная с самопальнымбаком из нержавейки литров на 60 - проблем не было, на новой даче - заводская чугунная печь с металическим баком на 60 л (местного производителя) тоже проблем нет. Сейчас хотим ставить новую баню предпочтение кирпичной печке, кстати когда служил в армии приходилось топить гарнизонную баню там в парилке была труба с камнями, топил так что камни до бела, а труба в порядке - печь через несколько лет перекладывали, а трубу не меняли.

13. serhio24
    Благодарности:
    0

serhio24

Новичок

serhio24

Новичок

Благодарности:
    0
    большое спасибо за такой подробный рассказ. еслибы сам не построил баню месяц назад то познал бы много интересного.

есть один вопрос. обшили парную липовой вагонкой и сделали лежаки из нее же. все замечательно. беленькая. приятно пахнет. только вот проблема в том что остаются следы на лежаке от влаги (пот и прочая). прям такие разводы. сами строители сказали что липа довольнотаки маркое дерево. быстро пачкается.

так вот вопрос. можно чем нибудь покрыть лежаки чтобы каждый раз не шлифовать эти разводы? знаю что нельзя в парной ничем ничего покрывать так может есть какая нибудь пропитка на водяной основе для подобных целей?

заранее спасибо за ответы.

14. Марина Волотови
    Благодарности:
    483

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Есть пропитки от Тиккурила- Supi saunasuoja- это антисептик для обработки деревянных поверхностей в сауне, мойке, содержит компоненты против синевы и плесени.Финнам можно верить.ИМХО.

15. sly2k
    Благодарности:
    122

sly2k

Живу здесь

sly2k

Живу здесь

Благодарности:
    122
    У финской т.м. ТЕКНОС также есть пропитка Сауна-Натура - думаю это аналог тикуриловской (собираюсь ей покрыть стены) - но касательно пола и полок - в инструкции сказано "Не подходит". про тиккурилу не могу сказать